В России хотят «заморозить» пенсионный возраст

144 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России могут на время «заморозить» пенсионный возраст, чтобы дать гражданам возможность выходить на заслуженный отдых раньше. Об этом рассказал научный руководитель Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг.

По его словам, такая возможность действительно сейчас активно обсуждается в политических кругах. И эта возможность могла бы помочь гражданам, которые оказались в тяжелом положении из-за пандемии коронавируса.

Эксперт отметил, что с 1 января следующего года пенсионный возраст в России можно было бы временно остановить на отметке в 61,5 года для мужчин и 56,5 года для женщин. Таким образом, можно было бы поддержать экономику и рынок труда.

«По оптимистичным прогнозам, рост экономики и занятости может начаться через два года. Поэтому и возникло предложение на эти два года приостановить повышение возраста выхода на пенсию. Например, с 1 января 2021 года «заморозить» его на уровне 61,5 год для мужчин и 56,5 года для женщин. А спустя два года подумать о том, пора ли его «размораживать». Я думаю, что это было бы разумным промежуточным решением», – рассказал экономист.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

раскрыть ветку (0)

А кто он такой этот руководитель Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг?, чтобы замораживать и отмораживать пенсионный возраст?

Создайте публикацию, В России могут вернуть пенсионный возраст к прежним значениям. Об этом рассказал Александр из Тулы на сайте 9111.ru.

Я думаю, что это было бы разумным промежуточным решением», – рассказал экономист.

Судя по принимаемым решениям, правительство и ГД разум игнорируют принципиально.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионный возраст необходимо установить для всех и не более 60 лет. Но упрямство отдельных господ, не позволяет реализовывать разумные решения при принятии социально значимых законов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется что это очередной говно вброс. Что бы на выборах просто Фили проголосовали за едим Россию. Дешёвый и популисткий приём рассчитанный на дураков. И я думаю автор это прекрасно понимает!

раскрыть ветку (0)

В школы России Минпросвещением направлена инструкция по урегулированию конфликтов

Со стороны государства принимается ряд мер по совершенствованию системы образования в нашей стране. Принимается масса мер, и некоторые из них важно и нужно знать. Со своей стороны могу отметить,...

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы