Россиянам грозит введение нового закона со штрафами

Уже с 1 января 2021 года в России может вступить в силу новый закон, игнорирование которого приведет к штрафам. Новый законопроект разработан министерством сельского хозяйства страны, а его рассмотрение запланировано на осень.
Новый законопроект
Согласно новому законопроекту, каждый владелец домашнего животного будет обязан маркировать его за собственный счет. В первую очередь речь идет о чипировании животных. При отказе от маркировки животного владельцу грозит штраф в сумме от 500 до 1000 рублей.
Однако, согласно законопроекту, способы маркировки животных могут быть разными. То есть, кроме чипирования, сделать маркировку животного можно с помощью татуировки, клейма, кольца, а также более гуманным способом – ошейником с биркой, которые животное должно носить постоянно. В любом случае, независимо от метода, процедура маркировки не должна стоить больше 500 рублей.
Цель законопроекта
Не следует путать новый законопроект с ранее предложенным законопроектом о чипировании животных с целью их учета и уплаты налогов на животных их владельцами. Здесь цель совсем иная.
Регистрация всех животных в данном случае необходима для того, чтобы в стране наконец-то заработал закон об ответственном обращении с животными, который был подписан президентом страны еще в декабре 2017 года, однако в полную силу он так и не вступил. Причина этому проста – не были подготовлены многие необходимые сопроводительные документы, акты и законы.
Теперь же это упущение предлагается исправить и ввести закон об ответственном обращении с животными в полную законную силу. В министерстве утверждают, что массовая чипизация животных имеет и определенные положительные стороны, например, в этом случае можно будет не только устанавливать очаги распространения различных ветеринарных заболеваний, но и пресекать их. Также можно будет идентифицировать бездомных животных, и наказать хозяев за безответственность.
Идея хорошая. Теперь бы ее нормально воплотить.
Вы из чиновной своры?
От реальной жизни совсем отвязались?
А что Вам не нравится в законе?
Себя чипируй и себе ошейник надень. Что в этом плохого?
А нормально неделю назад выкинули на обочину 10 щенков, з дня назад выкинули в сквере 7 щенков, мы не знаем уже что делать и ведь отдавая на передержку, пристраивая щенков платим свои деньги, потому что смотреть на брошенных преданных "хозяином"очень тяжело, и будь моя воля, я стерилизовала бы таких "хозяев", дабы размножаться, плодить себе подобных не могли! Недавно наблюдала картину-сидит семья оба жрут (другого слова не достойны) оторваться не могут а их ребенок гоняет котов с ненавистью, и кто из этого потом вырастет?
Елена, чипирование не защитит от выкинутых на обочину щенков и котят, кто профессионально занимается разведение животных они чипирую или татуирут своих животных и их потомство, а так это просто новый побор.
А чипизация тут чем поможет. Дитятко будет гонять чипированных котов.😨
И что, разродилась чипированная сука, если щенки не нужны хозяевам, их что не выкинут? Или они уже с чипами родятся? Это уж лучше чем топить. Не нужно писать глупости, почитайте новости. Вон люди своих новорожденных выбрасывают, а ведь это HÓMO SÁPIENS! Давайте всех людей сразу стерилизовать по рождении, а тех кто котов гоняет стрелять на месте. Интересно, что вы напишете, если скотобойню посетите? Мяско небось каждый день кушаете?
Так не платите свои деньги, вас кто-то заставляет что ли? Если вы что-то делаете, то это ваша ответственность и при чем здесь жрущая семья? Логика где, мадам?
Какие щенки какие котята ау люди ну проснитесь уже хватит спать.
А ты че спецально ходишь и ищешь щенков выброшенных? Я сорок два года прожил но выброшенных щенков не разу не видел, процентов 80 я на улице нахожусь.
Да кому не нужны щенки, они только родятся их будут уничтожать, и никто их не будет чипировать. Ну так с чем борьба. Просто начнут убивать животных, которые не нужны. Никто не будет ходить и проверять живёт у вашего соседа собачка которой пять лет например или от нее избавились.
Ирина, Вы - бездушная особа!
Наверное, Светлана, Вы совсем бездушный человек, раз не видите бродячих собак (они вырастают из брошенных щенков). Для меня Вы - "нерукопожатый" человек.
Объясню, надеюсь доходчиво. Например, у меня есть кот дворянского происхождения. Живет он у меня в квартире и из нее не выходит, никаких ошейников не признает. Я конечно его дрессирую, типа "Дай 5!". Умный кот, но... никому не мешает, даже не орет! Но... у меня есть "замечательный" сосед, которому я точно в "борщ не плевала", просто продолжаю крайне редко общаться с его бывшей женой. "Любит" он меня аж до обмороков. Его знают все соседи, пишет регулярно жалобы на всех, а я у него в "любимчиках." Приезжают разные комиссии, разбираются, удивляются, мягко говоря. Чаще веселятся и крутят у виска. Участковый меня успокаивает: "Есть такая болезнь кляузник!" Мне прям так сразу полегчало
Вот к бабке не ходи - по его "наводке" придет комиссия с проверкой моего и не только кота. Реальной пользы от этого Закона точно никакой не будет, а вот вреда! У нас в стране хороших Законов пруд пруди, вот только по прямому назначению они почему то не применяются, а вот по доносу... проверочка обязательна.
Какие коты, и щенки, ключевое слово чипировать, проснитесь уже.
Все не нравится. Пускай Путин со всеми чиновниками себе ошейник, чипы и противогазы одевают и носят. Любуясь на себя в зеркало какие они красивые и больные на всю свою голову.
Мальчик, когда пишешь думаешь головой или жопой?
Вот именно ты и думаешь своей пятой точкой а не мозгами. Ставя из себя господа бога. ДЕБИЛ.
Жопой🤣🤣🤣🤣
Барщина или думаешь Народ будет терпеть?
А ты купи свинью, говно с под животного погреби год, прививки сделай, корма купи, условиями обеспечь, далее вет справки приобрети, если бывший министр ТКАЧЕВ не придёт с чумой и не пустит под нож все. Получи прибыли в 1800 рублей за год и ОХ... ЕЙ. ВЫ ТАМ СОВСЕМ ПОТУХЛИ РАЗУМОМ?
Читать и понимать, не у всех получается. Насчет чипов и других способов регистрации, выбор за хозяином, а не обязательно только чипирование.
Оставьте животных в покое! Чипировать нужно только жён и больше никого не надо!
Создайте приюты для бездомных животных на дворе 21 век и можно гуманными методами сократить размножение и популяцию бездомных животных! Но в России это невозможно, потому как по причине воровства чиновничества на всех уровнях деньги выделенные или собранные народом обязательно разворуют.
Приюты есть но они переполнены, так же добрые люди скидываются для стерилизации животных. Просто приютами численность бездомных собак не сократиться! Потому что есть недобросовестные хозяева которые могут выпустить своего кобеля... он отдрючит бездомную собачку и вот приплод🤷♀️А кто то наиграться собакой и выкинул..., а кто то не стерилизовал собаку и не усмотрел... а она сама без ошейника гуляет... тоже приплод 🤦♂️. А разведенцы... для них я бы вообще ужесточила бы закон в плодь до лишения свободы😤🤬! Плодят животных в клетках потом так же в клетках и выбрасывают!.
У меня четыре чихуахуа... три метиса... забрала с рук (у безответственных людей), и одну забрала через волонтеров... от разведенцев... собака кровоточила (потому что рожала как станок...) что то пошло не так они ее списали так сказать, связки голосовые порезанные... что бы она не гавкала... !.
Данный закон будет подталкивать людей на то что бы они ответственно относились к животным... да и хозяина будет проще найти и привлечь к ответственности 👍.
По поводу приютов я с вами полностью согласна их нужно по больше, и за приютами тоже нужен присмотр... а то некоторые нормальные а некоторые ужас... незнаешь где собаке было бы лучше на улице или в приюте☹️.
А вы не рассматриваете вариант, что данный закон, скорей всего, "будет подталкивать" людей к тому, чтобы выбрасывать животных на улицу, вместо того, чтобы платить за "чипирование" или штрафы?!
Ответственные хозяева, они и без чипирования будут ответственными, а безотвественным, которые купили щеночка, или котёночка только ради того, чтобы детям "поиграться", проще будет выкинуть такого питомца на улицу, чем платить за него штраф! И как вы собираетесь призывать таких к ответу, если животное не было зарегистрировано (или чипировано) прежде чем оказаться на улице?!
К сожалению, Вы правы, Сергей Анатольевич, люди так и будут поступать, а мы-сердобольные, будем себе во всем отказывать и дальше подбирать. Нашим депутатам и Правительству заняться больше, по-видимому, нечем.
Предлагаю сделать стерилизации кошек и котов бесплатными или хотя бы в половину дешевле-многие бы это сделали, мне кажется. У меня две кошки дома, стерилизовать их для меня дорого, вот и орут обе периодически. Покупаю капли, но они тоже дорогие да и вредные, но куда деваться? А свести с котом-куда потом котят девать? Кошки не красавицы, котят особенно не пристроишь.
Согласна с вами, и стерилизация и зубки вылечить животным очень дорого☹️
Красивая связка. Выброшенные щенки такойтя выбросила щенка же как ты неслишком умной, питомники для бездомных псов и воровство. Вопрос. Зачем воруешь?
А вот этого, как показали многие годы, наши не умеют.
А давайте на Вас ошейник наденем.
Пусть собаки так бегают по улице?
В нашей стране проблема не с законами, а с их исполнением. Оказывается, что не для всех они обязательны и исполнительная власть с "карательными" органами не может или не хочет заставить их соблюдать. Может ещё какую-нибудь структуру силовую создать?
Переловить всех крыс в подвале и отнести на чипирование... КЛАСС!
И тараканов... а что тоже иногда домашние...
Лишь бы денег с людей собрать.. Да у нас полно приютов для животных.. люди содержат их за свой счет.. а беспризорных животных? .. да просто сотрясение воздуха... про собачек-кошечек Песков думает.. а про людей? Что в городах происходит? В Хабаровске, Питере, Москве, Екатеринбурге? ПУсть решают насущные проблемы-расследуют отравление Навального и возвращению Фургала губернатором.. и думают о пенсионерах, детях и обеспечивают работой с достойной зарплатой работоспособное население.
Я предлагаю изобретателей этого закона тоже клеймить каленым железом, чтобы людям издалека видно было кто поганит нам жизнь.
Где деньги Зин? А с кого еще деньги брать? Как не с дедушек и бабушек у которых кроме кошечки или собачки нет ни кого? Спасибо нашему государству. Прощающему десятки миллиардов своим «друзьям» и бессовестно облагающего свой нищий народ.
Интересно, а эти "добрые люди" понимают, сколько животных окажется на улице?
У меня 3 кошки, подобранные на улице, собака, оттуда же, конечно же, я их не брошу!
Но, люди, сколько надо денег, чтобы их кормить.
Ведь я не прошу налоговый вычет из НДФЛ. (Такого закона нет).
Я просто ТРЕБУЮ: ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!
Мы сами:
и прививки оплатим, и корма купим, и дорогостоящие лечение осилим.
ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗЬТЕ В НАШ КОШЕЛЕК!
А если решили заботиться о животных, то реагируйте на заявления в полицию, где пишут о жестоком обращении с животными. Сделайте прививки от бешенства бесплатными.
Да много чего можно сделать для тех, кто содержит кошек и собак (и других). Но не деньги у них отбирать!
Штрафы?
Просто сил уже нет!
Да и прививки надо делать еще и "бешеным людям" что бы не бросали своих братьев меньших.
Анна, я вас умаляю! Да когда они приняли, в последний раз, закон для народа? Облегчающий жизнь всем, а не отдельным категориям граждан? Не ждите, не будет этого. Они все - бизнесмены и поэтому, ничего личного, только бизнес.