Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром
Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...
Новые штрафы-2026: что изменится в правилах для дачников и домовладельцев
Давайте разберём, что готовит нам 2026 год: для дачников и владельцев частных домов начинается новая эра контроля — ставки, честно говоря, заметно выше. Юристы давно предупреждали: готовьтесь,...
Я вообще за восстановление Советской власти и чем быстрее, тем безопаснее будет для нашей страны! Ведь разворуют, распродадут твари буржуйские!
Советская школа строилась на нравственных ценностях советского общества, была органично встроена в систему без частной собственности на средства производства, без эксплуатации человека человеком, с независимой самодостаточной экономикой, с отделённой от государства и не вмешивающейся в его дела религией.
Поэтому советская система образования сможет вернуться только в комплексе.
Вадим, я согласна с Вами. Представляю, как вернут при нынешней власти вернут советское образование с новой антисоветской "кривой" идеологией.
Чтобы построить новый дом, надо сломать старый. Это даже не истина, это - догма.
Всё верно. Плохая идея была - подменить идеологию, нацеленную на созидание, и построение светлого будущего обществом на основе равноправия, на лживую религию, не допускающую критического мышления, призывающую к слепой вере в ложь.
Ведь истинное предназначение религии - примирить ограбленного бедняка с обворовавшим его богачом-вором. И эта религия сейчас проникает в учебные программы школ и даже в детские сады, подменяя понятия хорошего и плохого.
Я думаю, что образование сегодняшнего дня не хуже чем в СССР, а может даже лучше. Были кто не хотел учиться в СССР, есть, кто не хочет сейчас. В любые времена были умные люди независимо от политического строя.
Всё так, но я бы добавила ещё вот что. Советские санпины по количеству учащихся в классах. А то, что получается тех кто не хотел учиться в СССР на класс из 25 человек, ну 1-2 двоечника, а теперь на класс из 40 человек половина двоечников, из жалости тройки ставят лишь бы перетянуть и выпустить из 9 го. Советские троечники в сравнени с теперешними образованные лиди. И вот ещё что запретить в школе телефоны! Дети перестали думать, запоминать, совсем без памяти. Сплош и рядом одни склеротики, так и до инвалидности не далеко. Увы!
У меня с точностью до "наоборот"...-училась в СССР в классе 35 чел., двоечников "тянули" постоянно. Сейчас дочери учатся в классах по 22, 25 чел., двойки ставят всем заслужившим, оставляют на второй год... Разное у всех представление об образовании в СССР (я сама закончила школу в 87 году с золотой медалью, но - и + образования в те годы у меня распределяется по 50%... Поступала на инженера в хороший ВУЗ-только с репетитором... и многие так..., а сейчас дочь в МГУ на бюджет прошла без проблем без всяких репетиторов...)
Елена, по вашему посту видно, что вы очень образованный человек. Как говорил А.И.Райкин, сила у вас в словах есть, только вы их расставить не можете.
Уж куда лучше? Стоит только на статусы в соцсетях посмотреть и сразу становится тошно от вопиющей безграмотности. Я уж не говорю про опросы (ещё когда смотрела зомбоящик показывали), когда на улице корреспонденты интересовались у молодежи про писателей, ученых, правителей, так процентов 50 даже понять не могли о ком речь, не то что вспомнить.
Задача корреспондентов на улицах показать как молодежь безграмотна, поэтому правильные ответы вырезаются и остаются только те, которые смешны, глупы. Иначе рейтинг упадет. Сколько талантливой молодежи. Это почему-то не хотят замечать.
Многие безграмотно пишут и с советской школой образования...
Прежде нет! А когда пошла психическая пандемия по рф с 1991 г, то да, У 63 процентов населения в психически нездоровом обществе в рф, в том числе и нарушения в письменности. Речь многих не логична, не последовательна, люди путают части речи, падежи и тд. люди в рф очень больны!
Одебиленное поколение с 90 х. То, что знал любой мальчишка или девчонка в СССР, то что было нормой, теперь некоторая часть таковых знаний у школяров чуть ли не гениальность!
И какие великие открытия были сделаны в ооо или зао россия с 1991 г? А ни одного! Не образование а полное безумие по выпуску одебиленных!
Не горячитесь так, Алексей! Разделяйте "зёрна от плевел", а "мух от котлет", пожалуйста.
Например, за упомянутый Вами период была подкорректирована Периодическая система Д.И.Менделеева, нашими учёными (К.Г.Оганесян со своей командой, тоже, правда, советской ещё школы) открыты новые элементы. Поверьте, есть и другие достойные научные достижения.
На странице речь несколько о другом.
Хорошо, коли так!
Сейчас уже нет педагогов с дореволюционным образование. А современные "учителя" слова доброго не стоят! Чего вы ждете от учительницы русского языка Байрамалиевой... По учебнику Рамызовой...
Лев Федорович! Вы учились у педагогов с дореволюционным образованием?
Типа, если вышла замуж за татарина, то нельзя ни русский преподавать, ни учебники писать?
Советское образование было самое лучшее. Но видно не нужны стране образованные люди, тупицами легче управлять.