В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
"А что тут такого?". Ребёнок 👶 за рулём авто 🚘 катался по дорогам Ярославля
Хочу всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всего доброго и светлого! Новый ...
00:45
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В США рассказали, в какую страну Трамп предлагал Мадуро отправить в изгнание
Высокопоставленный чиновник США сделал заявление, что отъезд в Турцию венесуэльского президента мог стать частью сделки Вашингтона и Каракаса 23 декабря 2025 года, однако такой расклад не устроил Мадуро.
Я вообще за восстановление Советской власти и чем быстрее, тем безопаснее будет для нашей страны! Ведь разворуют, распродадут твари буржуйские!
Советская школа строилась на нравственных ценностях советского общества, была органично встроена в систему без частной собственности на средства производства, без эксплуатации человека человеком, с независимой самодостаточной экономикой, с отделённой от государства и не вмешивающейся в его дела религией.
Поэтому советская система образования сможет вернуться только в комплексе.
Вадим, я согласна с Вами. Представляю, как вернут при нынешней власти вернут советское образование с новой антисоветской "кривой" идеологией.
Чтобы построить новый дом, надо сломать старый. Это даже не истина, это - догма.
Всё верно. Плохая идея была - подменить идеологию, нацеленную на созидание, и построение светлого будущего обществом на основе равноправия, на лживую религию, не допускающую критического мышления, призывающую к слепой вере в ложь.
Ведь истинное предназначение религии - примирить ограбленного бедняка с обворовавшим его богачом-вором. И эта религия сейчас проникает в учебные программы школ и даже в детские сады, подменяя понятия хорошего и плохого.
Я думаю, что образование сегодняшнего дня не хуже чем в СССР, а может даже лучше. Были кто не хотел учиться в СССР, есть, кто не хочет сейчас. В любые времена были умные люди независимо от политического строя.
Всё так, но я бы добавила ещё вот что. Советские санпины по количеству учащихся в классах. А то, что получается тех кто не хотел учиться в СССР на класс из 25 человек, ну 1-2 двоечника, а теперь на класс из 40 человек половина двоечников, из жалости тройки ставят лишь бы перетянуть и выпустить из 9 го. Советские троечники в сравнени с теперешними образованные лиди. И вот ещё что запретить в школе телефоны! Дети перестали думать, запоминать, совсем без памяти. Сплош и рядом одни склеротики, так и до инвалидности не далеко. Увы!
У меня с точностью до "наоборот"...-училась в СССР в классе 35 чел., двоечников "тянули" постоянно. Сейчас дочери учатся в классах по 22, 25 чел., двойки ставят всем заслужившим, оставляют на второй год... Разное у всех представление об образовании в СССР (я сама закончила школу в 87 году с золотой медалью, но - и + образования в те годы у меня распределяется по 50%... Поступала на инженера в хороший ВУЗ-только с репетитором... и многие так..., а сейчас дочь в МГУ на бюджет прошла без проблем без всяких репетиторов...)
Елена, по вашему посту видно, что вы очень образованный человек. Как говорил А.И.Райкин, сила у вас в словах есть, только вы их расставить не можете.
Уж куда лучше? Стоит только на статусы в соцсетях посмотреть и сразу становится тошно от вопиющей безграмотности. Я уж не говорю про опросы (ещё когда смотрела зомбоящик показывали), когда на улице корреспонденты интересовались у молодежи про писателей, ученых, правителей, так процентов 50 даже понять не могли о ком речь, не то что вспомнить.
Задача корреспондентов на улицах показать как молодежь безграмотна, поэтому правильные ответы вырезаются и остаются только те, которые смешны, глупы. Иначе рейтинг упадет. Сколько талантливой молодежи. Это почему-то не хотят замечать.
Многие безграмотно пишут и с советской школой образования...
Прежде нет! А когда пошла психическая пандемия по рф с 1991 г, то да, У 63 процентов населения в психически нездоровом обществе в рф, в том числе и нарушения в письменности. Речь многих не логична, не последовательна, люди путают части речи, падежи и тд. люди в рф очень больны!
Одебиленное поколение с 90 х. То, что знал любой мальчишка или девчонка в СССР, то что было нормой, теперь некоторая часть таковых знаний у школяров чуть ли не гениальность!
И какие великие открытия были сделаны в ооо или зао россия с 1991 г? А ни одного! Не образование а полное безумие по выпуску одебиленных!
Не горячитесь так, Алексей! Разделяйте "зёрна от плевел", а "мух от котлет", пожалуйста.
Например, за упомянутый Вами период была подкорректирована Периодическая система Д.И.Менделеева, нашими учёными (К.Г.Оганесян со своей командой, тоже, правда, советской ещё школы) открыты новые элементы. Поверьте, есть и другие достойные научные достижения.
На странице речь несколько о другом.
Хорошо, коли так!
Сейчас уже нет педагогов с дореволюционным образование. А современные "учителя" слова доброго не стоят! Чего вы ждете от учительницы русского языка Байрамалиевой... По учебнику Рамызовой...
Лев Федорович! Вы учились у педагогов с дореволюционным образованием?
Типа, если вышла замуж за татарина, то нельзя ни русский преподавать, ни учебники писать?
Советское образование было самое лучшее. Но видно не нужны стране образованные люди, тупицами легче управлять.