ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11425
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22М

Восстановить советское образование, голосуем

528 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосуй, плиз https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%A1%D0%9E%D0%AE%D0%97%D0%A1%D0%A1%D0%A0/community

Лица, считающие современное образование нормальным, просьба не засорять своими коммами, они просто неуместны и будут удаляться. Прошу понять меня верно.

Согласны???

Проголосовали: 354

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

140 комментариев
Понравилась публикация?
139 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вообще за восстановление Советской власти и чем быстрее, тем безопаснее будет для нашей страны! Ведь разворуют, распродадут твари буржуйские!

+67 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советская школа строилась на нравственных ценностях советского общества, была органично встроена в систему без частной собственности на средства производства, без эксплуатации человека человеком, с независимой самодостаточной экономикой, с отделённой от государства и не вмешивающейся в его дела религией.

Поэтому советская система образования сможет вернуться только в комплексе.

+36 / -1
картой
Ответить

Вадим, я согласна с Вами. Представляю, как вернут при нынешней власти вернут советское образование с новой антисоветской "кривой" идеологией.

Чтобы построить новый дом, надо сломать старый. Это даже не истина, это - догма.

+6 / -1
Ответить

ОльгаПишет 27.08.2020 в 15:36
советское образование с новой антисоветской "кривой" идеологией

Всё верно. Плохая идея была - подменить идеологию, нацеленную на созидание, и построение светлого будущего обществом на основе равноправия, на лживую религию, не допускающую критического мышления, призывающую к слепой вере в ложь.

Ведь истинное предназначение религии - примирить ограбленного бедняка с обворовавшим его богачом-вором. И эта религия сейчас проникает в учебные программы школ и даже в детские сады, подменяя понятия хорошего и плохого.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что образование сегодняшнего дня не хуже чем в СССР, а может даже лучше. Были кто не хотел учиться в СССР, есть, кто не хочет сейчас. В любые времена были умные люди независимо от политического строя.

+7 / -25
картой
Ответить

Всё так, но я бы добавила ещё вот что. Советские санпины по количеству учащихся в классах. А то, что получается тех кто не хотел учиться в СССР на класс из 25 человек, ну 1-2 двоечника, а теперь на класс из 40 человек половина двоечников, из жалости тройки ставят лишь бы перетянуть и выпустить из 9 го. Советские троечники в сравнени с теперешними образованные лиди. И вот ещё что запретить в школе телефоны! Дети перестали думать, запоминать, совсем без памяти. Сплош и рядом одни склеротики, так и до инвалидности не далеко. Увы!

+16 / 0
Ответить

У меня с точностью до "наоборот"...-училась в СССР в классе 35 чел., двоечников "тянули" постоянно. Сейчас дочери учатся в классах по 22, 25 чел., двойки ставят всем заслужившим, оставляют на второй год... Разное у всех представление об образовании в СССР (я сама закончила школу в 87 году с золотой медалью, но - и + образования в те годы у меня распределяется по 50%... Поступала на инженера в хороший ВУЗ-только с репетитором... и многие так..., а сейчас дочь в МГУ на бюджет прошла без проблем без всяких репетиторов...)

+4 / -9
Ответить
Технический переводчик Вениамин Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.08.2020, 01:23
Томари

Елена, по вашему посту видно, что вы очень образованный человек. Как говорил А.И.Райкин, сила у вас в словах есть, только вы их расставить не можете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уж куда лучше? Стоит только на статусы в соцсетях посмотреть и сразу становится тошно от вопиющей безграмотности. Я уж не говорю про опросы (ещё когда смотрела зомбоящик показывали), когда на улице корреспонденты интересовались у молодежи про писателей, ученых, правителей, так процентов 50 даже понять не могли о ком речь, не то что вспомнить.

+16 / 0
Ответить

Задача корреспондентов на улицах показать как молодежь безграмотна, поэтому правильные ответы вырезаются и остаются только те, которые смешны, глупы. Иначе рейтинг упадет. Сколько талантливой молодежи. Это почему-то не хотят замечать.

+2 / -1
Ответить

Многие безграмотно пишут и с советской школой образования...

+2 / 0
Ответить
06.09.2020, 07:02
Благовещенск

Прежде нет! А когда пошла психическая пандемия по рф с 1991 г, то да, У 63 процентов населения в психически нездоровом обществе в рф, в том числе и нарушения в письменности. Речь многих не логична, не последовательна, люди путают части речи, падежи и тд. люди в рф очень больны!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.09.2020, 14:51
Благовещенск

Одебиленное поколение с 90 х. То, что знал любой мальчишка или девчонка в СССР, то что было нормой, теперь некоторая часть таковых знаний у школяров чуть ли не гениальность!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.08.2020, 16:49
Благовещенск

И какие великие открытия были сделаны в ооо или зао россия с 1991 г? А ни одного! Не образование а полное безумие по выпуску одебиленных!

0 / -1
Ответить

АлексейПишет 29.08.2020 в 16:49
какие великие открытия

Не горячитесь так, Алексей! Разделяйте "зёрна от плевел", а "мух от котлет", пожалуйста.

Например, за упомянутый Вами период была подкорректирована Периодическая система Д.И.Менделеева, нашими учёными (К.Г.Оганесян со своей командой, тоже, правда, советской ещё школы) открыты новые элементы. Поверьте, есть и другие достойные научные достижения.

На странице речь несколько о другом.

+3 / 0
Ответить
06.09.2020, 07:04
Благовещенск

Хорошо, коли так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сейчас уже нет педагогов с дореволюционным образование. А современные "учителя" слова доброго не стоят! Чего вы ждете от учительницы русского языка Байрамалиевой... По учебнику Рамызовой...

+23 / -7
картой
Ответить

Лев Федорович! Вы учились у педагогов с дореволюционным образованием?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 244.5к
27.08.2020, 11:31
Гатчина

Типа, если вышла замуж за татарина, то нельзя ни русский преподавать, ни учебники писать?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Советское образование было самое лучшее. Но видно не нужны стране образованные люди, тупицами легче управлять.

+29 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (140)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы