Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Деньги под присмотром: банки начали допросы из-за переводов. Банки включили режим «подозрительно»
Если вы вдруг решили перевести крупную сумму денег незнакомому человеку — не удивляйтесь, если ...
Фишинговое уведомление от "Wildberries".
На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Если ты сам/а есть изобилие, то
"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...
Мысли об изобилии
Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Иногда люди смеются на тем, что на самом деле совсем не смешно!
Тех, кто смеются над не смешным, даже людьми назвать сложно. Бывает так, что обстоятельства ...
Думаю, что задолбали уже. Снова в ущерб людей. Пусть банки решают проблему в срочном порядке, а не тупо блокируют карты. Даже без предупреждения. Приедешь в магазин, наберёшь чего то там, а оказывается платить нечем. Вот веселуха. Кто то на рабочем месте сопли жуёт, а кто то крайний, как всегда.
Лучше наличных нет ни чего!
Эти банкиры какие-то вредители форменные! Заберут средства граждан или кредитуют под залог, абсолютно ничем не рискуя! Да ещё и свои обязательства не выполняют по сохранности персональных данных! У них там всё теперь собрано! Если ещё и с биометрией так поступать будут, то полный трындец! За такие вещи лицензии лишать надо, если не могут своих клиентов обезопасить, -- ведь огромные проценты им за все услуги переплачиваем, а всё впустую для нас -- только с большим минусом! ! !
Выходи с пикетом к мэрии, хватит тут в чате жаловаться.
Банкиры все одной масти, одной нации! Они связаны одной цепью и целью обонкротить простых лохов!
Как раз таки гражданам с покупками в интернете нужно быть аккуратными.
Слушайте, просто офигеть, мы как бы и не в правовом государстве живём: и ничем и никем не защищены ни какими законами о наших правах, законы четко прорисовываются когда речь идёт о наших обязанностях перед государством.
В нашей стране скучать не дадут народу. Опять что то готовят скорее всего это будет небольшой сюрприиииз!
К сюрпизам от правительства россияне уже привыкли -- и к большим, и к маленьким! Даже интересно, чем нас удивить можно после коронавируса с последним "упадком" ру-бля? ? ?
Как говорится: "Помоги себе сам!"
Сами работники банков и сливают данные клиентов. Мои расследования подтвердились. Что существует маркетинговый сговор, работников банков и мошенников. Схемами, которыми соединены через интернет заявок. Под видом служб безопасности банки-лица под видом решении вопроса по кредитованию клиента создали целую сеть, так называемая помощь в кредите населению. Где взимается плата за услуги в (сбор данных о клиенте) и вычет процентов сразу после выдачи кредита (это если человек согласился). Звонки со сомнительными номерами говорят о том, что имеют высокое покровительства, а так же аренды помещений офисы высоких современных зданий без вывески и и куча молодых людей сомнительной профессией. Я думаю, что моя публикация Вам не понравиться.
Мы сами оставляем свои данные в сетях, например выкладываем объявление о продаже, резюме. Для банковских карт, сайтов гос услуг и т.д, должен быть один номер телефона, который кроме вас банков никто не будет знать, а для карт гипермаркетов, работодателей, поликлиники и т.д. другой.
А какая статья в УК существует на сей случай? Как говорил один политический деятель времён товарища Сталина: любой проступок имеет фамилию, имя, отчество. Это либо утечка, тогда гнать в шею до Магадана начальника службы безопасности, если банальная кража, то опять таки его же вместе с ворами.
Почему банки не несут ответственности за утечку информации о своих клиентах. Если их обязать выплачивать клиентам за их разгельдяиство утечки информации сразу прекратятся. А пока они даже не несут ни какой ответственности.
Ну так надо ж писать заявы, подавать жалобы в надзорные органы, после отказа иски в суд и частично решение вопроса будет, когда банки будут выплачивать по исполнительному.