Развод: мнение одного мужчины

На сегодняшний день вопросы о разводе задаются все чаще. При этом, регистрируя свои отношения, пары верят, что это раз и навсегда. Но, к сожалению, это не всегда так.
Ниже хотелось бы привести статистику количества разводов на 100 заключённых браков на 2019 год:
Московская область – 52%
Ростовская область – 68%
Ленинградская область – 80%
Магаданская область – 87%
Ужасающая статистика. Сегодня с уверенностью можно сказать, что в России распадается больше половины официально зарегистрированных браков.
Нам говорят, что брак — это сказка. Сказки бывают только в сказках. Правда куда непригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут. Брак — это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который вы купились, как малые дети.
А венцом этого обмана являются деньги, а именно алименты. Кто не знает алименты — это содержание, которое несовершеннолетние, нетрудоспособные и/или нуждающиеся члены семьи имеют право получать от своих родственников и супругов, в том числе и бывших.
Несомненно, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Мой знакомый, например, исправно платил алименты своим двум дочерям до их совершеннолетия: с его небольшой учительской зарплаты ежемесячно удерживали 33%. Поэтому он постоянно подрабатывал, ведь у него были ещё двое детей от второго брака, которых нужно содержать. Стоит учесть, что причиной развода с первой женой явились её неоднократные похождения в постель к другим мужчинам.
Несмотря на то, что вина в разводе лежит целиком и полностью на ней, платить, почему-то, обязан мужчина.
Сегодня никто не даёт гарантий алиментщику, что его деньги пойдут именно на содержание ребёнка. Неподконтрольность трат алиментов приводят только к нежеланию мужчины платить бывшей. Ведь некоторые мамочки очень удачно устроились: не утруждают себя работой, живя на алименты бывшего в своё удовольствие.
Ещё вчера нежные и ласковые котята превращаются в расчётливых и бескомпромиссных хищниц-вымогателей. Причём, вымогательство на законном уровне под защитой судебных приставов. Такие очень любят манипулировать на отцовской любви. Не выслал нужную сумму - детей на каникулы не отправлю. Выслал деньги - детей увидишь, не забудь купить подарки.
Поэтому женщина неосознанно подходит к материнству, рожая от кто побогаче, ведь потом можно развестись и подать на алименты. И пусть платит, иначе затаскаю по судам и приставам, а там и срок можно навесить. А то, что жена стала инициатором развода без веских причин, "потому что разлюбила", либо уже изначально настроена на развод, в расчёт не берутся.
Давно пора рассмотреть на законодательном уровне алиментную систему и внести изменения!
⠀
#юридическаяпомощь #юридическаяконсультация #юридическаякомпания #юристонлайн #юридичсекаяконсультациябесплатно #юристмосква #москва #юридическиеуслуги #юрист #адвокат #ruspartnerconsulting #развод #мужчина#мнение

Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья не понравилась, просто потому что написана просто с точки зрения обиженного мужчины и не содержит предложений, что надо менять.
Сначала женятся на красотках-стяжательницах, а потом жалуются, что их обдирают на алиментах.
А менять безусловно надо. Надо разрабатывать механизмы, которые позволили бы соблюдать принципы справедливости заставляя мужиков содержать своих детей, но и перераспределять их реальные доходы между детьми в старой семье и в новой. Т.к. если мужчина честно платит алименты, что зачастую страдают дети из новой семьи, т.к. на их долю приходиться меньше денег.
Но если честно, то надоели стоны мужчин об алиментах. Перечислили бывшей жене 5 тысяч на ребенка и при этом обвиняют ее, что она тратит их на себя.
Вы просто посчитайте, сколько денег требуется, что бы одеть и накормить, а в школу собрать...
Или взять детей к себе и воспитывать их самостоятельно, получая алименты уже от бывшей жены.
Яжмать не отдаст! Всем известно, что судьи всегда на стороне матери (за очень редким исключением), даже если у отца условия лучше!
Да, согласна, в этом плане у нас есть проблема, действительно есть ситуации, когда ребенку явно будет лучше с отцом, но не отдают. А еще многие мужчины сами не хотят забирать ребенка себе.
В некоторых странах есть такой закон: Если семья разводится, то муж обязан обеспечивать жену и детей в материальном плане, так, как они привыкли будучи в браке. До тех пор, пока бывшая жена вновь не аыйдет замуж.
По этому, женятся в этих странах мужчины осмысленно.
В нашей стране, если жена, даже хорошая жена, просто немного состарилась, а по улицам ходят молодые, красивые, то мужчина, особенно при деньгах, считает, что бросить жену, это нормально. Никакой ответственности за моральный ущерб женщины он не испытывает. А наплодив в новой семье других детей, часто забывает и о старших детях. Что после этого вы хотите от Российских женщин?
Так надо работать и женщинам, всеж борятся за равноправие.
Женщина не может работать, когда у нее на руках маленький ребенок. И занимаясь ребёнком женщина хочет есть пить и содержать себя в порядке, хотя бы минимальном. А иногда другого дохода нет кроме алиментов. Сама (было время) в день когда перечисляли алименты, прибегала раньше чем открывался банк. А вот когда отдала ребенка в садик, вышла на работу, алименты снимала раз в год и покупала что то ребенку из того, что он хотел. И да можно сказать, что я тратила алименты на себя, я ведь на алименты в том числе покупала еду которую тоже ела.
А перед тем когда ра.. двигать ноги, женщина думала что ей придётся работать?
А,Вы, типо против были... Чтобы ваша женщина для, Вас, ноги раз... ла?🤣🤣🤣Сам при этом,, не присутствовал,,?
Когда я раздвигала ноги я думала, что у меня хороший, ответственный, любящий муж, а не "прости господи", который бросит ребенка. И да я всю жизнь работала, с 17 лет. Перерыв был только 1,5 года когда сидела с ребенком.
Ну да, все обиженные мужики, рассуждают как Виктор!
Просто им нужна не жена, а наложница, прислуга и работница в одном лице. Типа домашняя работа, работой не считается, а так отдых и развлечение. Вот жены бездельницы: отработали на работе 8 часов-метнулись за детьми в садик (школу) , потом в магазин заскочили, а придя домой на кухню рванули ужином любимого мужа кормить, а перед сном шмотки погладить (стирает машина, слава богу) мужу, детям и себе, а между делом еще и уборку в квартире сделать. Не жизнь, а сплошной отдых и удовольствия... А они наглые баба еще и недовольны, что рядом с ними любимый муж на диване лежит и подбадривает и подгоняет, а иногда и ценные указания дает. Не жизнь, а рай...
Так написали, как будто все женщины сидят дома, никто не работает, а живут исключительно на те алименты, которые им платят бывшие мужья! Смешно)))
Каждая ситуация хороша по своему. Я при разводе остался без жилья, хотя квартира была моя. И алименты плачу почти 26 тысяч в месяц. И всё это из-за блядства.
В этом и беда, что при любом раскладе мужчина потерпевший, даже если не является инициатором и причиной развода, а женщина, если является причиной развода, не несёт никакой ответственности и получает бонусы. Только глупец может с этим спорить.
Никто не говорит, что детей не нужно растить, но только их нужно ещё и воспитывать, а воспитание, это каждодневный процесс.
Мужчина, даже если более нравственно здоров (потерпевшая сторона), лишается этого права.
А его дети, часто становятся бывшими (по менталитетуи духу другими, чужими), т.к. воспитываться будут женщиной предательницей и неизвестно какими, и сколькими новыми папами...
Статья не о мужчинах, а о "мужчинках". Дети всегда остаются твоими, и помогать им нужно всегда, это по совести. Плачь о том, что "деньги идут не туда" - просто попытка сэкономить. Механизмов это контролировать почти нет, и новых не будет. И потом - дети живут с матерью, в ее семье, и общее состояние той семьи немаловажно. И если уж бывшая жена оказалась совсем дрянью - то кто тебе тут виноват, видел, на ком женился. Я давно развелся, плачу алименты и еще сам посылаю детям, и не считаю эти траты на СВОИХ детей лишними.
Достойный ответ Мужчины! Который знает, что это тоже его дети. Ими и остануться до конца жизни. Вы молодец.
Вот это ответ! Спасибо Вам, Антон! Значит есть еще Мужчины в нашей стране! А то иногда кажется, что мужское население у нас полностью вырождается. Я, конечно, знаю мужчин, умеющих брать на себя ответственность и отвечающих за свои поступки, такие люди всегда вызывают восхищение. Но вокруг появляется все больше непонятных личностей, претендующих на звание мужчины, которые только жалуются, как им тяжело.
Ах какие бедные несчастные мужчинки, и бросают их просто так, и деньги с них вымогают... ай-яй-яй... что-то я обычно с обратной ситуацией сталкиваюсь, особенно если мужчина обеспеченный... С женой проходят через кучу дерьма, при ее поддержке становится успешным, находит молоденькую вертихвостку и с воплями: я должен и для себя пожить! Уходит в «светлое» будущее, не забыв при этом совместно нажитое имущество различными способами вывести из раздела (он то к разводу готовился), а алименты платить - моветон... достаточно раз в три месяца 3-5 тыс перечислить на двоих и кричать: она их на себя потратит! Это не единичный случай, слишком много примеров знаю.
Ах какие бедные несчастные женщинки, и бросают их просто так, и деньги им не дают... ай-яй-яй...! Белые и пушистые только один раз - на свадьбе! И чаще всего по жизни, это именно так! Каждый из нас сидит на своей колокольне, и жизнь видит со своего ракурса: один спереди, другой с заднего вида! И это, кому как повезёт по судьбе! Пора бы уже перестать поливать друг друга грязью: от этого её становится только больше! Поливая других, вы сами становитесь грязными! А в общем-то, извечная и бесполезная тема! Никто своего мнения никогда не изменит!
Мужчины, когда женитесь, включайте мозг. Не может хищница себя не проявить до свадьбы. Ну, а если для вас интереснее модель, или секс-бомба, то не жалуйтесь, терпите, сами выбрали. А если в распавшемся браке появились дети, то они не виноваты, что во время ухаживания за их матерью, у папы мозги стекли в штаны.
А если не у папы мозги стекли а мама до брака прикидывались овечкой а после стала стервой и гетерой?))
Ни одна женщина не станет стервой неожиданно. Либо мужчина ее не удовлетворяет в постеле, либо не хочет работать и при этом не помогает ей в быту. По началу, (если первый вариант) женщина не хочет обижать мужчину, думает "стерпится, слюбится", но чувство неудовлетворенности берут вверх, она становится стервой. Здесь, возможно, поможет врачь сексопатолог. Но не все мужчины готовы признать это, а зря. Во втором и третьем варианте, либо силой воли побеждаете природную лень и нарцистизм, либо сам виноват, что жена потихоньку начинает истерить.
Желаю всем взаимопонимания и счастья в семейной жизни.
И еще, взрослые, помните, мы в ответе за то, какой семейный институт пройдут наши дети!
Конечно не станет неожиданно абстрактно... неожиданно для НЕГО! допустим первый вариант - ну не устраивает секс ее - кто\что ее заставляет вступать в отношения кроме ее же алчности?))) а во втором варианте - на хрена он такой нежелающий работать до брака сдался? А нет же - все равно его в брак затаскивает... в итоге в обоих вариантах - кто она изначально?)) правильно - та самая стервь (то есть дохлая корова согласно толковому словарю Даля) гетера и того хуже))
Что за бред, когда мужчина живет с женщиной и заводит детей, значит все нормально. Потом он уходит, оставляя детей на жену, заводит другую семью, детей и от первого брака дети, что не хотят есть и пить? Мужчина любит своих детей пока рядом с этой женщиной. Если такие проблемы с алиментами: пусть берет детей, затаривает холодильник, одевает их полностью обувает, оплачивает сад, школу, питание кружки, водит с утра в садик и забирает. А женщина будет решать достаточно ли он обеспечил своего ребенка. Проблем нет. Алименты платить не надо, пусть мужчина сам тратит на своих детей.
Только тогда алименты уже с БЖ будут взыскиваться... и он не должна иметь права препятствовать БМ оставить детей именно с ним а не с ней...
Ага, я бывшенькому предлагала такой вариант - ребенок с ним, а я просто аллименты - даже больше чем он... Отказался, сказал, что его мадам его дети не нужны)))) и платит по 4 тыс. Ни тебе поздравланий с праздниками, ни подарков, он же платит! Так что, молчите лучше, вам детей, на словах только.
Это правда. Мой бывший муж тоже говорил, что хочет проводить время с ребенком. Я ему предложила взять ребенка с собой в отпуск. Вернул ребенка через 2 недели и орал как потерпевший, что больше никуда его с собой не возьмет - он им весь отпуск с новой женой испортил. И правда, больше не появлялся. Алименты тоже не платил.
Ну если у вас ребенок все две недели орал как потерпевшей неудивительно что он вашему бывшему отпуск испортил))) и вам бы испортил))
Как потерпевший орал мой бывший супруг!)))) Ребенку было уже 5 лет. И он не сидит на месте. Это подвижный ребенок, за ним присматривать нужно. У моего бывшего супруга новая жена - хорошая женщина. Понимая, что мужчине ребенок не нужен, она в основном за ним и приглядывала, очень ей благодарна. А то еще не известно, вернулся ли бы ребенок из этого отпуска или нет.
Даже если Вы не поняли о чем речь, то так интересно написали, как будто не родной отец, а чужой мужчина взял с собой моего ребенка на 2 недели не понятно для чего.
А нужны ли ваши дети вашему новому потенциальному мужчине?)))
Это действительно часто бывает - новому потенциальному мужчине чужие дети не нужны. Поэтому так часто женщины остаются одни и растят Своих детей, а их бывшие мужья обзаводятся новыми семьями)
А с какого боку при детях будет тогда женщина? Просто интересно!