Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Вчера на ногу наехала легковушка. Мне. Читайте про детсадовские разборки

973 дочитывания
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 49,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже неоднократно писал о том, что многие водители часто ставят перед собой не те цели, которые нужно, садясь в автомобиль. Цель одна должна быть – доехать и довезти пассажиров и груз. А мы начинаем обгонять, подрезать...

Расскажу сейчас о ситуации, произошедшей со мной вчера. Прямо на ж/д-переезде.

Велосипед – это здорово

От дома до работы у меня порядка 7–8 км, так вот повадился я ездить туда на велосипеде. Правда, электрическом.

Удобно. Хочешь – крутишь педали, хочешь – ручку газа. Я предпочитаю комбинированный режим: ты начинаешь крутить, а он подхватывает.

По пути на работу есть ж/д-переезд. Перед переездом обычно спешиваюсь и перевожу велик пешком.

Вдруг чувствую, что на левую ногу что-то начинает наезжать. Инстинктивно отдёрнул и обернулся. За рулём красной подержанной иномарки сидит дама. Правда, остановилась.

За что ей огромное спасибо, а то ведь и повалить машиной могла, и по ноге проехать!

Я жестом попросил её выйти из машины. Хотел спросить, что это она по ногам ездит?

Но дама по газам – и в точку.

Как-то неприятно, когда тебе ноги отдавливают. Кроме того, оставь я это дело безнаказанным, водительница возомнит, что может всё. Поэтому на работе я сообщил об инциденте по телефону 112.

Гаишники приехали минут через 10. Прямо на работе меня опросили.

Спросили ещё, что я хочу от этой женщины. Может, денег?

Т. к. мне ничего она не повредила, мне нужно было лишь попросить её, чтобы она больше людям не ездила по ногам. О чём я и сказал ИДПС. Они уехали.

Я удивился, когда где-то через час мне позвонила виновница этого "торжества" и попросила о встрече.

Честно говоря, поразило, как ГИБДД быстро её нашла.

Я пояснил ей, что по ногам ездить не надо и что за оставление места ДТП у нас в России либо лишение прав, либо арест. Дама сказала, что знает.

Пообещала больше никому ноги не давить.

Даже спросила, сколько должна. Я отказался, т. к. ущерба практически не было. Было лишь удивление: за что? Хорошо, что была трезвая дама. Не то, что Ефремов.

В ГИБДД я ехать с ней отказался, т. к. времени на это у меня не было. Но гаишники сами приехали, и я подписал, что беседа проведена, претензий не имею.

Вывод

Водителям нужно быть аккуратнее. Нужно знать, что управляют они средством повышенной опасности. И при столкновении с пешеходом водители обычно бывают виноваты.

Проголосовали: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый вы и наивный. Завтра эта дама может заявить что это вы покинули место дтп, повредив ее машину на стопятьсот тыщ рублей.

И я полностью согласен и для женщин, и для мужчин -

Ничто не укрепляет знания, как штраф и лишение права управления ТС.

+8 / 0
картой
Ответить

AlexxRussenПишет 02.09.2020 в 17:25
Добрый вы и наивный

На самом деле нет. Но, во-первых, ущерба не было. Во-вторых, оказалось, что работаем в одной организации. И даже она меня знает. Хотя я её не помню.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дама сказала, что знает.

Ничто не укрепляет знания, как штраф и лишение права управления ТС.

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно. Там вместо штрафа арест.

+2 / 0
Ответить

Да, на первый раз, часто трое суток.

+2 / 0
Ответить

Пожалел я даму. Тем более оказалось, что она меня знает. Я её не помню.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо что легко отделались, могла бы и вред нанести здоровью.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, скорость была маленькая на переезде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2020, 06:51
Нижний Новгород

Дорогой велосипедист, у Вас, что нога в сторону растет, вы инвалид? Думаю что Вы болтун, а не велосипедист.

+3 / -2
картой
Ответить

Дешевый комментатор, у нас с ногами всё нормально. А на болтуна больше похожи Вы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2020, 21:00
Санкт-Петербург

Не завидуйте чужому благородству. Учитесь, милейший. Может не всё потеряно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы родились в рубашке) могла ведь и не остановиться))

+4 / 0
картой
Ответить

Хорошо, скорость была небольшая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (49)

"Пьющая женщина и любимый автомобиль": почему закон не суров к тем, кто часто нарушает правила и ставит жизнь других под угрозу?

Всем привет! Интересная статья получилась, но честно, не собиралась писать, так как работы много. Однако, тема весьма серьезная и касается почти каждого из нас! А теперь – начало одной остросюжетной драмы,...

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Моя судебная практика по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. Получение административного штрафа. Рекомендация, как уйти от лишения прав

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Очень часто на сайте задают вопрос юристам о том, что делать, если оформили по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, нужно ли являться в суд на рассмотрение материала,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы