За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно
Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Тройной коэффициент за воду без счётчиков: новые правила с декабря 2025 года
С декабря 2025 года в России вступили в силу значительные изменения в расчётах платы ...
Почему перья павлина такие блестящие?
Такие они потому что, микроскопические структуры, расположенные по разному, отражают свет, что и приводит к ярким флуиренцентным цветам. Такой эффект можно увидеть у бабочек и колибри.
00:13
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Насколько на самом деле «быстрая» скорость света?
Когда мы слышим о скорости света, обычно представляем что-то почти мгновенное. И действительно, свет ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Президент заставил УК болтать в Max? Соседи, держитесь за радиаторы! 😂
Сначала шок: президент подписал указ – все УК, ТСЖ, кооперативы обязаны ставить Max на первые места. Оповещения о ремонте, квитанции, жалобы – только через него! Раньше? "Звоните по номеру на доске,...
Гороскоп для Скорпионов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года
В суетливой покупке новогодних подарков, есть риск продешевить или нарваться на подделку. Новый Год всё ближе, страсти накаляются, но важно сохранять самообладание. Важно распределить бюджет,...
Гороскоп для Рыб на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года
Сколько вложили — столько и получите. Думаю это про то, что, сколько вы вложили в этом году, столько и получите. Здесь уже вы ни на что повлиять не сможете. Лучше расслабиться, и принять то, что уже случилось.
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Дыхание, сотканное из света!
Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00

Видать я не "попрошайка", раз не понимаю подоплёку приведённой ссылки...
Поясните, please, а то уснуть не смогу! И так уже мозг вскипел!
Возьмите свой счет на оплату по комуслугам, найдите там р/с и вбейте его по ссылке.. вроде все понятно. Так вот у меня в счетах оказался действительным счет только за отопление, остальные недействительны. Вот и задайте вопрос себе кому платите свои добровольные взносы через банки и почты.
А попрошайки при чем?
Проверил. И? Все счета в статусе "Действителен". Если Вы случайно перепутали расчётный счёт и корреспондентский, ничего страшного... Всё можно исправить...
Особенность системы (банковского ПО) такова, что (как Вы и можете сами увидеть из приведённой Вами ссылки) в четвёртой позиции лицсчёта (после кода рубля) прописывается контрольная цифра, которая рассчитывается исходя из цифирей в самом номере лицсчёта и цифирей в коде БИК. Попробуйте подставить БИК другого банка или просто поменять несколько цифр (даже достаточно в представленном там примере в БИК изменить последний 0 на 1).
Ажиотаж вокруг этой ссылки больше напоминает попытку раскрутки сайта. И пока это получается.
Ничего интересного не нашла по этой ссылке! Как она может помочь и чем? Хоть бы подробности какие-то написали... а то " догадайся сам..." Не все такие умные как вы!
Раньше в классификаторе ЦБ рубль обозначался кодом 810. Но в конце 1990-х прошла деноминация рубля (1 новый стал равен 1000 старых), а рубль стал обозначаться кодом 643. И с 1 января 2004-го старая кодировка (810) должна была исчезнуть. Но она по-прежнему фигурирует в банковских документах.14 мая 2018 г.
finance.rambler.ru › markets
Коды рубля 810 и 643: правда ли, что один рубль равен… тысяче...
Оставить отзыв
Подробнее о выделенных описаниях…
Imagefincult.info › Деньги
Мифы и правда о валютных кодах рубля - Финансовая культура
При этом в номер лицевого счета код 643 никогда не включается. ... платежей в рублях внутри страны в номерах счетов по-прежнему используется признак рубля – цифры 810
И что это значит, для не понимающих?
Абсолютное "ничего". Для тех, чьи деньги крутятся внутри Рассеи (от Волги до Енисея
) никакой полезной нагрузки данная инфа не несёт. Разве что "булгахтирам" и иже с ними...
Видимо я не знаю, не понял. Прочитал комментарии, вопрос остался. Кому все-таки платим?
Точно не за фактически оказанные услуги... поэтому и сложно добиться их выполнения.
Платим тем, кто предоставляет газ, энергию и все другое.
Публикация интересная, может и понадобится когда, в основном никто не проверяет, актуально для бухгалтера..
Но в наше время знать надо..!
Это откроет глаза людям, а бухгалтер он знает всё
Валентина, вот, когда я почитал, посмотрел про счета, куда мы перечисляем, нам выставляют счета, честно - я охренел..
Эти махинации имитирующего национального ЦБ и ₽ зашкаливают.
Наверно поэтому говорил Греф, что народ не должен знать ничего, а то, как-же управлять и обманывать..
Вопрос - что делать?, висит висяком..
Как в одном монологе говорил Петросян: "Сложные вещи я понимаю, а вот простые не всегда".
Поясните дураку старому, что в этой ссылке на проверку счетов загадочного, раскрывающее махинации?
Раньше в классификаторе ЦБ рубль обозначался кодом 810. Но в конце 1990-х прошла деноминация рубля (1 новый стал равен 1000 старых), а рубль стал обозначаться кодом 643. И с 1 января 2004-го старая кодировка (810) должна была исчезнуть. Но она по-прежнему фигурирует в банковских документах.14 мая 2018 г.
finance.rambler.ru › markets
Коды рубля 810 и 643: правда ли, что один рубль равен… тысяче...
Оставить отзыв
Подробнее о выделенных описаниях…
Imagefincult.info › Деньги
Мифы и правда о валютных кодах рубля - Финансовая культура
При этом в номер лицевого счета код 643 никогда не включается. ... платежей в рублях внутри страны в номерах счетов по-прежнему используется признак рубля – цифры 810
И что это меняет? Нам, то, простым законопослушным гражданам, что с этим делать?
Вслед за Ольгой (СПб) спрошу: "И? Дальше-то что?"
ФинкультИнфо - очень хороший сайт. Согласен. И там же указано fincult.info (как говорится, чёрным по белому), что 643 используется для международных расчётов, 810 - для внутренних.
Всю эту бучу вокруг кодов как правило затевают те, кто понаберёт кредитов, а расплачиваться не хочет. Как в том анекдоте: берут-то чужие [деньги], а отдавать-то свои...
Попрошайки... Это про них? И Вы думаете они поймут инфу про коды? Да ладно!
У меня уже пара знакомых про это спрашивала. И про компенсацию НДС... "Без лоха жизнь плоха..." Первая моя фраза в таких на такие вопросы была "Ну ты ещё вляпайся!".
Всё раздувание мыльного пузыря инфы про коды рассчитано на "тёмные головы", которые сами не разбираются (и главное (!), не хотят), а обращаться к специалистам лень и дорого... А потом такие "раздуватели" (ну прям сразу образ жабы возникает в воображении) жалуются, что их отравили...
Как правило, мы не делаем проверку счетов.