Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Школьники смогут получить до 10 баллов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене
Учащиеся средних школ имеют право увеличить свой результат Единого государственного ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
В России предлагают ввести 12-летнее школьное обучение, начиная с 6-летнего возраста
Век живи — век учись... И дураком помрёшь. Это всего лишь шутка, а если серьёзно, то как-то настораживает ...
Школьники из Подольска погружаются в мир высоких технологий 💻
Школьники из Подольска погружаются в мир высоких технологий 💻 Пять учащихся ...
Почему ученики и учителя боятся идти в школу?
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/788378/igrovaya-programma-a-nu-ka-devchonki Учебный ...
Каждый видит по своему
Когда в институте мы рисовали натюрморты, людей с натуры, уже тогда я сделала ...
12 лет за партой: мнение экспертов и Минпросвещения
Сегодня поговорим о будущем нашей школы. Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб считает, что нам стоит обратить пристальное внимание на опыт других стран.
«Третий пошёл!»: во всех школах ХМАО запретили ношение хиджабов и никабов. Одобряете?
На самостоятельное рассмотрение школ было отдано решение вопроса об ограничении ...
01:18
В России могут разрешить дарить врачам и учителям подарки любой стоимости
Фотография с сайта: https://flowery-shop.ru/buket_uchitelu В России уже много ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам
Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...

Скоро вообще угробят образование. Потом еще что то уберут. В СССР стандартное было и образование. А сейчас что.
Игорь, нет, иностранный язык никогда не был в числе обязательных для сдачи ЕГЭ, но уже лет десять всех пугают (пугали) тем, что его сделают таковым. Это была бы катастрофа. Так что я просто оч-чень рада, что у МинПроса хватило мозгов, наконец, перестать заниматься ерундой. Словом, отличнейшая новость, одна из немногих хороших на фоне общего негатива))
У нас по желанию было. Кто какой язык хочет учить.
Игорь, ну да, и у нас по желанию было. Но дело в том, что, во-первых, сейчас заставляют второй язык (немецкий) учить принудительно, что тоже ничем хорошим и полезным не кончается, во-вторых, в целом никто не против глубокого изучения предметов, но именно формат ЕГЭ для иностранного языка губителен и порождает массу жутких вещей. Теперь же, как и раньше, язык в формате ЕГЭ будет сдаваться по желанию, и это очень хорошо. Что касается тех, кто совершенно не в теме, но ляпают уверенно, то им отвечать я не буду, помня, во-первых, древнюю притчу, а во-вторых, нет желания потом отписываться от них (к сожалению, если кому отвечаешь, то система подписывает на него автоматом, а оно мне надо?))
Галина, зачем стаду быть образованными, достаточно четырех действий арифметики и букваря?! Какое печальное будущее у этой страны!
А сейчас профильное образование в 10-11 классах, в хим-био, например, нет географии, обществознания, информатики.
У меня сын учится в 10 классе, как вы говорите в хим-био и у них есть и география и информатика и обществознание. И по поводу иностранного языка, считаю правильным, что отменен обязательный экзамен, хочешь выбирай сдавай его в рамках ЕГЭ никто не запрещает. И кроме того итоговую аттестацию по иностранным языкам никто не отменял. Так что на качестве образования по ин.яз отмена обязательного ЕГЭ никак не отразится.
Вы уверены, что есть эти предметы? У нас их нет. Нет географии, информатики, обществознания. А вот литература есть и английский язык.
Да пусть хоть свой язык выучат. Некторые в переписке в сети ошибка на ошибке.
Главное понятно. И говорить могут.
Правильно, нахрена нам иностранный язык, мы свой не знаем язык.
Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают!
Нефиг крестьянаи учить мировые языки, а то выучат и уезжают.
Никакой серьёзности: то одно, то другое. Китайцы могут сдавать иностранный, а наших научить невозможно? Провалились планы? Даже один год не посмотрели, каковы же результаты по иностранному. Ведь это был один из предметов, который реально пригождается в жизни.
Знание иностранных языков пригождается в жизни, а вот введение обязательного ЕГЭ по ин.языку идет только во вред этому процессу.
Наконец то, в школу ребенок пришел, оказалось он должен уже уметь читать на английском. Я его не изучала, ребенка научить сама не могу, репетиторы дорогие. В итоге она там не учит, а требует. Нахер такое обучение нужно.