Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40к

Россиян ожидает еще одна разовая выплата на детей

40 154 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 2 052,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях Правительство страны приняло решение провести еще одну разовую выплату на детей, однако получат ее не все.

Пособие детям

Постановление о проведении еще одной разовой выплаты уже опубликовано на сайте Кабинета министров.

Пособие в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет получат только безработные граждане, зарегистрированные на бирже труда. Выплаты пособий по безработице возвращены к прежним значениям, а доплата на детей отменена, однако власти решили еще раз выдать всем безработным гражданам по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка с целью дополнительной поддержки.

На проведение этой выплаты из федерального бюджета выделена сумма в 8,5 миллиардов рублей.

Проблема безработицы

На период конца августа текущего года на бирже труда было зарегистрировано более 3 миллионов человек. За период пандемии во всех регионах страны количество безработных увеличилось в 5–10 раз. Власти выплачивали всем, кто потерял работу не по своей вине в период пандемии, пособие по безработице в максимальной сумме, равной МРОТ – 12 130 рублей, при этом за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье безработным родителям доплачивали еще по 3000 рублей.

Кто-то жаловался на то, что общая сумма выплат недостаточна для нормальной жизни, а кто-то радовался получению такого пособия, ведь обычная максимальная сумма пособия по безработице всего 6000 рублей и при этом нет никаких доплат. Особенно были рады получению такого пособия и доплатам на детей люди, проживающие в небольших городах и поселках, так как в большинстве регионов страны у многих людей уровень заработной платы, особенно после вычета всех налогов и сборов, существенно ниже этого специального пособия по безработице.

И главным плюсом получения такого максимального пособия стало то, что при этом не нужно ничего делать. Во многих регионах ситуация выглядела примерно так – человек работал сутки напролет, получал при этом на руки 8000–10 000 рублей, а став безработным в период пандемии, просто сидя дома, начал получать 12 130 рублей плюс еще доплату на детей. Если в семье 2–3 ребенка до 18 лет, то сумма выплат для большинства регионов является очень существенной и значительно превышающей заработную плату.

За полгода очень многие граждане привыкли сидеть дома, не работать и получать при этом больше, чем зарабатывали ранее. И когда карантинные ограничения начали снимать, разрешили работу многим предприятиям и организациям, когда появились рабочие места, в том числе и новые, мало кто поспешил отправиться на поиски новой работы. Зачем работать, если платят хорошее пособие?

Но вот пособие в увеличенном объеме больше не платят, а суммы от 1500 до 6000 рублей на нормальную жизнь не хватает. Нужно искать работу, а сделать это уже намного сложнее, так как многие рабочие места уже заняты теми, кто начал искать работу сразу, как разрешили открытие предприятий, и предпенсионерами.

Мало кто из безработных воспользовался и новой государственной программой переобучения граждан и повышения квалификации. Тем же, кто прошел переобучение, помогают найти новую работу на сайте «Работа в России».

Меры поддержки

На сегодняшний день семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, в том числе и безработным, доступна особая мера государственной поддержки. С такими людьми проводится заключение социальных контрактов.

По социальному контракту семьи могут получить определенную сумму денег на некоторые нужды, в том числе и для того, чтобы найти хорошую работу. Подробнее о том, куда можно потратить средства, полученные в рамках социального контракта, рассмотрим в следующей статье. Сумма выплат по социальному контракту составляет до 100 000 рублей.

И в качестве дополнительной меры поддержки безработных граждан власти решили еще раз выплатить им по 3000 рублей на каждого ребенка. Но пособие будет выплачено однократно.

146 комментариев
Понравилась публикация?
133 / -75
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проблема с безработицей не как не изменилась. Если только считается в том, что она снизилась в больших городах (мегаполисах). В малых городах регионов она остается на низком уровне. Т.е. как не было хорошо оплачиваемой работы так и нет. Да с зарплатой 10-12 тыс. можно найти, но после вычета подоходного налога в лучшем случае остается 8 тысяч. Высчитать кварплату в среднем 5-7 тыс и все, что остается хотя бы на еду, не говоря уже о одежде и обуви. А если человек живет один.

+88 / -2
картой
Ответить

Эт что за работа такая с зп 12 т. р. ?!

+14 / -6
Ответить

В нашей станице это стандартная за во многих организациях.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже зарплата 12000 тысяч и я одинокая мама а зарплата такая в министерстве обороны живи как хочешь а помощь только детям до 7 и безработным.

+52 / -5
Ответить
DELETE

Оксана выходите замуж за путина.

раскрыть ветку (0)

Оксана, была выплата по 10 тыс возраст детей от 7 до 16 лет.

+7 / -1
Ответить

Да, была...2 раза, а от 3 до 7 чуть ли не ежемесячно! Как будто дети до 7 лет больше едят и...вообще ходят голиком, т.к. купить одежду для этого возраста "гораздо дороже", чем после семи лет)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже не совсем понимаю логику государства. Видимо дети до трёх лет и после семи лет меньше едят и могут ходить голышом и босыми.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% после 7 лет детям вообще еду взять и отменить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.09.2020, 09:16
Каменск-Уральский

Ищите работу с большей зарплатой. Мне не нравилась работа за 7000 рублей, уволилась, нашла за 12000, потом за 15000 итд.

+6 / -17
Ответить
14.09.2020, 14:47
Новосибирск

Ещё посоветуйте свой бизнес открыть или блог завести (

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще посоветуйте в Орифлейм вступить!... Вы случаем не оттуда?...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как у вас хорошо с работой-то получается! Так что ж вы время теряете на постепенное увеличение! Давайте же вперед: сразу возьмите быка за рога-золотого тельца-работу с зп на 10000000 в месяц!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не до 7 лет, а до 8 помощь детям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В маленьких городах полно, больше не платят, т.к. знают, что от безвыходности и за такие деньги люди батрачить будут...

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам стоит только зайти на сайт — Работа в России, в свое время там даже у начальники по 12-16 т. р.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живем в поселке, у частников больше 10-12 т.р.не заработаешь.

+17 / 0
Ответить

Зато у нас в Бурятии этими пособиями проблема не с безработицей, а наоборот дефицит кадров! От зарплаты за 15 дней в 20000 нос воротят - мало им. Этими пособиями идёт размножение тунеядства!

+11 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.09.2020, 07:59
Раздольное

У меня такая. Продавец в Крыму.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например: продавец 15 тыс. , консьерж 8 тыс, уборщица 6 тыс., официант 10 тыс. и т.д.

+8 / 0
Ответить
14.09.2020, 21:28
Каменск-Уральский

Идите на завод, там больше платят.

+2 / -2
Ответить

В Волгограде заводы закрыты. Недавно закрыли ещё один Газоаппарат. А это ещё масса безработных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Личный водитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.09.2020, 10:44
Самара

А вы что с луны свалились, в регионах з.плата 10 т. р.чистыми выходит.

+10 / 0
Ответить
14.09.2020, 20:41
Санкт-Петербург

Это москвичи пишут, им не понять.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это ещё хороша зарплата впосёлке.

раскрыть ветку (0)

А чему вы удивляетесь? Это зарплата большинства граждан России в небольших городках и поселках.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во многих областях России зарплаты мизерные!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почтальоны, дворники, уборщики, фосовщицы, сторожа, операторы почтовой связи, санитарки много ещё. ... Наберите вакансии центра занятости любой регион там зарплата указана и с неё подоходный налог ещё дерут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас и такой нет, рабочий на почте получает 7.380 р. Хоть смейся, хоть плачь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Конечно зачем работать за такие деньги, если можно просто не работать а сидеть на шее государства и наших шеях, тех кто работает за такие деньги!

+13 / -41
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
14.09.2020, 06:42
Выборг

Уволилась бы и получала бы по 12 тыщ. Сидела бы на чужой шее. Тебе меньше платить стали в период самоизоляции?

+22 / -2
Ответить

У меня ребёнку 1,9 даже на подработку не устроиться, да и живу в посёлке.

+12 / -1
Ответить
14.09.2020, 09:21
Каменск-Уральский

Я с месячные ребёнком уже смогла найти подработку. Было бы желание. Писала контрольные, рефераты, курсовые и дипломы. Бычила днями и ночами с лялькой на руках.

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну дорогая Ирина, не все могут писать контрольные, дипломы и т.д. Кто то может и продавцом только работал в своей жизни. Я вот всю жизнь работаю менеджером по закупкам, отслеживаю ценовую политику. Диплом уж точно не смогу написать на твердую пять. А если женщина из поселка или деревни, где с интернетом например проблемы. Даже если захотеть, то не сможет. Да и кто будет заказывать и ездить их забирать еще. Не все так просто как вы думаете.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, а в деревне кому писать контрольные и рефераты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
14.09.2020, 06:43
Екатеринбург

ПолинаПишет 14.09.2020 в 06:20
Конечно зачем работать за такие деньги, если можно просто не работать а сидеть на шее государства и наших шеях, тех кто работает за такие деньги!

Если никто не будет выходить за такие деньги, то придется повышать ЗП. Так и работают профсоюзы в нормальных странах.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2020, 07:07
Новосибирск

Если можно сидеть и вы бы сидели, так что не нужно тут партиотку из себя корчить. А не сидите либо потому что з/п у вас в разы больше, либо просто от тоски, скучно дома одной и делать не чего, вот и вся правда.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.09.2020, 07:05
Каменск-Уральский

Хватит плакаться, про зарплату в 12 тысяч. У меня зарплата 28 тысяч. Заметьте, гораздо больше 12 тысяч! Чё не жить, то на такую зарплату? Но у меня ипотека 9600 тысяч, кварплата +капремонт 9000 тысяч, кредитов 16200 тысяч, алиментов 0. Хорошо посчитали, это я не беру в учёт, что сдаю ребёнку в школу на питание итд, прочие мелочи...

Переходим дальше: у меня на еждивении 2 дочери и внучка. Доход старшей дочери 1000 рублей +68 рублей (в декрете, мать одиночка). А теперь ответьте, чем моя з/п отличается от вашей, 12 тысяч на чаловека? И у кого на каждого члена семьи сколько выходит. Так, что не надо ныть, в такой ситуации как я пол страны.

+8 / -20
Ответить

Ума вообще нет? Думаешь одна ты в ипотеке, а те которые с 12000 свою кв все имеют?

+17 / -1
Ответить
14.09.2020, 09:26
Каменск-Уральский

У меня тоже ипотека не сразу появилась. И мозгов думаю у тебя нет. Прежде, чем взять ипотеку я 8 месяцев работала на 3 работах! На заводе, по сменам по 12 часов с кувалдой в руках, затем шла на сутки официантом-барменом, где 24 часа на ногах, и выходила в магазин на 4 часа. Я за 4-ро суток отдыхала всего 5 часов, что в них входило, а эти 5 часов: писить, какать, поесть, поспать, искупаться, провеить как учится ребёнок. Так, что лучше не шипите, что у вас нет ипотеки. Хотите ипотеку и своё жильё взъё... те как молодая лошадь.

+7 / -8
Ответить

Интересно, какую работу вы выполняли, Что отдыхали всего лишь 4 часа за 4 сутки. Наверное просто отмечалась на работе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Другие может тоже бы взяли кредиты и ипотеки, но у них ЗРП 12000 р. Ни у всех малоимущих есть своё жильё. И ни у всех есть возможность взять ипотеку. Можно и 100000 р ЗРП получать и денег всё равно не будет. Странный пример про 28000...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не брал бы кредиты.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вас заставлял брать кредит, вы же брали на основании своей зарплаты, думали.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хотя-бы на еду? Вы считаете, что на 3 тыс можно прожить месяц?

+13 / 0
Ответить

Мы так много лет живём: 9-10 тыс на троих в месяц на еду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если болен? Нас заживо убивают.

+3 / 0
Ответить

Мне с ЦЗН не предложили ни единой вакансии! Предлагают лишь за таких работников ЦЗН, которые греют свои мягкие места, не помогая людям. При этом приговаривая: На работу надо выходить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Один? А если с ребенком?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2020, 21:31
Каменск-Уральский

А вы наверное здесь сидите с кнопошного телефона за 500 рублей и с интернетом в подарок?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А я считаю, что эти выплаты дают толк только тем гражданам которые на самом деле остались в сложной ситуации, остальным же эта выплата только на руку! Посмотрите сколько есть свободных мест в центре занятости, но людям же платят пособие прожиточного минимума, зачем работать!? В первую очередь человек должен надеятся на себя, а уж потом на выплаты. Моё мнение.

+7 / -10
картой
Ответить

Человек должен знать себе цену! А работать за 12000 это себя не уважать!

+4 / -5
Ответить
14.09.2020, 21:32
Каменск-Уральский

Кто на, что учился.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извени ты не прав я мать одиночка работаю на трёх работах одна основная где идёт стаж и две подработки. У меня выходит 13000 в месяч для мущин может и есть работа с большим окладом но для женщин нет и это не справедливо платить безработным и их детям те которые работают не видят детей сутками это тоже не нормально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.09.2020, 10:33
Санкт-Петербург

ИХМО на фига тогда Государство? Может тогда по фиг кто на верху сидит Путин или Трамп? Хотя у Трампа пособий и ЗП поболее чем у Путина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 14.09.2020 в 06:18
Посмотрите сколько есть свободных мест в центре занятости,

За такие зарплаты по этим вакансиям выгоднее дома сидеть. Хорошую работу на бирже не найти!

+4 / -1
Ответить

А жопу оторвать и так поискать.

0
Ответить

Я не в поисках... к счастью. А когда придется, то это как на войне, все средства хороши!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так то правильно, но когда безысходное состояние, да ещё и бабушки с дедом нет, смотрю на ребёнка и выть охота.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
10.09.2020, 16:11
Вышний Волочек

Тоже остался в периуд пандемии без работы, и пособие платят, но найти работу скажем белую негде, ехать в ту же Москву за лживыми обещаниями не хочется, а там где я живу всё по черному и порой зп меньше 10 р в месяц, и проблема не в том что не хотят люди работать, а попросту в том что её нет. В ЦЗН я отдал все бумажки и работы мне не предлогали и не предлогают, не говоря об каком то переобучении или ещё что то, тупо перерегистрация в определённый день. Заплатил квартплату, купил покушать, одел ребёнка в школу и все, так что это пособие смешное и говорить о том что люди привыкли к такой халяве и не хотят работать смешно.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем делать единоразовые выплаты, лучше повысили прожиточный минимум. Всё правительство посадить на этот прожиточный минимум, что они придумали для народа, так на пол годика и при этом заблокировать все их наворованные накопления на счетах, вот тогда и увидем как они запоют, как глосит поговорка--"сытый голодного не понимает" Эти выплаты не изменят всей ситуации, это, что голодной собакке кость, вроде и пахнет мясом, но всё равно голодная. Это издевательство над людьми!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2020, 06:42
Владивосток

Те кто высказывается про безработных, якобы они бездельники, ответьте пожалуйста, какой резон идти тратить свои силы и время на за в 10-20 т. р. Да, я скажу честно, как думаю, лучше дома сидеть, чем быть рабом! Дайте каждому образование, достойную работу и за, и только потом делайте выводы про безработных.

+7 / -3
картой
Ответить
14.09.2020, 07:17
Новосибирск

Полностью согласна с вами. Я не работаю с июля месяца, нас закрыли. И за 20 работать не пойду, за минусом дороги и питания в лучшем случае 15 останется. А пособие у меня было 17, сейчас без детских будет 14, посижу ка я дома ещё, и так 4 года без отпуска.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна. Мы перестали уважать себя и свой труд. Зачем нам платить больше, если мы готовы вкалывать за копейки? Если бы была достойная зарплата, то мало бы кто, как тут выразилась "сидел на шее у государства ". А то кто-то работал весь карантин за 20 тысяч, еще вычесть от них за проезд и питание, подвергал себя и близких опасности заразиться, а кто-то за 18 тысяч дома прекрасно сидел. Глупо осуждать тех кто воспользоваться побачкой от государства. Они оказались умнее тех кто работал за эти же деньги.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ксения, образование никто не дает! Учитесь сами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.09.2020, 22:59
Каменск-Уральский

Что значит дайте образование? Идите и учитесь, или даже на это мозгов не хватает. Вам только всё дайте. Сами ничего делать не хотите.

+3 / 0
Ответить

Больно вы умная Ирина, значит есть кто-то за спиной, который помогает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (146)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Больничный лист после увольнения. Суммы и основания для выплаты в 2025 году.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Бывшие работники могут оформить больничный лист после увольнения, если заболели в течение месяца после ухода с работы и не успели найти новое место.

Заснули на рабочем месте? Рискуете проснуться безработным и с долгами

Многие из нас ходят на работу ежедневно, по определенному графику. Например, работают с 9 до 18 часов. Вставать утром приходится рано, а дома, как правило, раньше лечь спать, чтобы успеть отдохнуть и выспаться,...

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости

Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.

Простые челябинские рабочие стали миллионерами, и почему они вправе не возвращать деньги: дорогая ошибка работодателя

Работодатель попросту не имеет никакого законного права самостоятельно производить какие бы то ни было удержания из зарплаты сотрудника в счёт возврата случившейся переплаты...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы