Россиян ожидает еще одна разовая выплата на детей

На днях Правительство страны приняло решение провести еще одну разовую выплату на детей, однако получат ее не все.
Пособие детям
Постановление о проведении еще одной разовой выплаты уже опубликовано на сайте Кабинета министров.
Пособие в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет получат только безработные граждане, зарегистрированные на бирже труда. Выплаты пособий по безработице возвращены к прежним значениям, а доплата на детей отменена, однако власти решили еще раз выдать всем безработным гражданам по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка с целью дополнительной поддержки.
На проведение этой выплаты из федерального бюджета выделена сумма в 8,5 миллиардов рублей.
Проблема безработицы
На период конца августа текущего года на бирже труда было зарегистрировано более 3 миллионов человек. За период пандемии во всех регионах страны количество безработных увеличилось в 5–10 раз. Власти выплачивали всем, кто потерял работу не по своей вине в период пандемии, пособие по безработице в максимальной сумме, равной МРОТ – 12 130 рублей, при этом за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье безработным родителям доплачивали еще по 3000 рублей.
Кто-то жаловался на то, что общая сумма выплат недостаточна для нормальной жизни, а кто-то радовался получению такого пособия, ведь обычная максимальная сумма пособия по безработице всего 6000 рублей и при этом нет никаких доплат. Особенно были рады получению такого пособия и доплатам на детей люди, проживающие в небольших городах и поселках, так как в большинстве регионов страны у многих людей уровень заработной платы, особенно после вычета всех налогов и сборов, существенно ниже этого специального пособия по безработице.
И главным плюсом получения такого максимального пособия стало то, что при этом не нужно ничего делать. Во многих регионах ситуация выглядела примерно так – человек работал сутки напролет, получал при этом на руки 8000–10 000 рублей, а став безработным в период пандемии, просто сидя дома, начал получать 12 130 рублей плюс еще доплату на детей. Если в семье 2–3 ребенка до 18 лет, то сумма выплат для большинства регионов является очень существенной и значительно превышающей заработную плату.
За полгода очень многие граждане привыкли сидеть дома, не работать и получать при этом больше, чем зарабатывали ранее. И когда карантинные ограничения начали снимать, разрешили работу многим предприятиям и организациям, когда появились рабочие места, в том числе и новые, мало кто поспешил отправиться на поиски новой работы. Зачем работать, если платят хорошее пособие?
Но вот пособие в увеличенном объеме больше не платят, а суммы от 1500 до 6000 рублей на нормальную жизнь не хватает. Нужно искать работу, а сделать это уже намного сложнее, так как многие рабочие места уже заняты теми, кто начал искать работу сразу, как разрешили открытие предприятий, и предпенсионерами.
Мало кто из безработных воспользовался и новой государственной программой переобучения граждан и повышения квалификации. Тем же, кто прошел переобучение, помогают найти новую работу на сайте «Работа в России».
Меры поддержки
На сегодняшний день семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, в том числе и безработным, доступна особая мера государственной поддержки. С такими людьми проводится заключение социальных контрактов.
По социальному контракту семьи могут получить определенную сумму денег на некоторые нужды, в том числе и для того, чтобы найти хорошую работу. Подробнее о том, куда можно потратить средства, полученные в рамках социального контракта, рассмотрим в следующей статье. Сумма выплат по социальному контракту составляет до 100 000 рублей.
И в качестве дополнительной меры поддержки безработных граждан власти решили еще раз выплатить им по 3000 рублей на каждого ребенка. Но пособие будет выплачено однократно.
Проблема с безработицей не как не изменилась. Если только считается в том, что она снизилась в больших городах (мегаполисах). В малых городах регионов она остается на низком уровне. Т.е. как не было хорошо оплачиваемой работы так и нет. Да с зарплатой 10-12 тыс. можно найти, но после вычета подоходного налога в лучшем случае остается 8 тысяч. Высчитать кварплату в среднем 5-7 тыс и все, что остается хотя бы на еду, не говоря уже о одежде и обуви. А если человек живет один.
Эт что за работа такая с зп 12 т. р. ?!
В нашей станице это стандартная за во многих организациях.
У меня тоже зарплата 12000 тысяч и я одинокая мама а зарплата такая в министерстве обороны живи как хочешь а помощь только детям до 7 и безработным.
Оксана выходите замуж за путина.
Оксана, была выплата по 10 тыс возраст детей от 7 до 16 лет.
Да, была...2 раза, а от 3 до 7 чуть ли не ежемесячно! Как будто дети до 7 лет больше едят и...вообще ходят голиком, т.к. купить одежду для этого возраста "гораздо дороже", чем после семи лет)))
Тоже не совсем понимаю логику государства. Видимо дети до трёх лет и после семи лет меньше едят и могут ходить голышом и босыми.
100% после 7 лет детям вообще еду взять и отменить!
Ищите работу с большей зарплатой. Мне не нравилась работа за 7000 рублей, уволилась, нашла за 12000, потом за 15000 итд.
Ещё посоветуйте свой бизнес открыть или блог завести (
А еще посоветуйте в Орифлейм вступить!... Вы случаем не оттуда?...
Как у вас хорошо с работой-то получается! Так что ж вы время теряете на постепенное увеличение! Давайте же вперед: сразу возьмите быка за рога-золотого тельца-работу с зп на 10000000 в месяц!
Не до 7 лет, а до 8 помощь детям.
В маленьких городах полно, больше не платят, т.к. знают, что от безвыходности и за такие деньги люди батрачить будут...
Вам стоит только зайти на сайт — Работа в России, в свое время там даже у начальники по 12-16 т. р.
Живем в поселке, у частников больше 10-12 т.р.не заработаешь.
Зато у нас в Бурятии этими пособиями проблема не с безработицей, а наоборот дефицит кадров! От зарплаты за 15 дней в 20000 нос воротят - мало им. Этими пособиями идёт размножение тунеядства!
У меня такая. Продавец в Крыму.
Например: продавец 15 тыс. , консьерж 8 тыс, уборщица 6 тыс., официант 10 тыс. и т.д.
Идите на завод, там больше платят.
В Волгограде заводы закрыты. Недавно закрыли ещё один Газоаппарат. А это ещё масса безработных.
А вы что с луны свалились, в регионах з.плата 10 т. р.чистыми выходит.
Это москвичи пишут, им не понять.
Это ещё хороша зарплата впосёлке.
А чему вы удивляетесь? Это зарплата большинства граждан России в небольших городках и поселках.
Во многих областях России зарплаты мизерные!
Почтальоны, дворники, уборщики, фосовщицы, сторожа, операторы почтовой связи, санитарки много ещё. ... Наберите вакансии центра занятости любой регион там зарплата указана и с неё подоходный налог ещё дерут.
У нас и такой нет, рабочий на почте получает 7.380 р. Хоть смейся, хоть плачь.
Конечно зачем работать за такие деньги, если можно просто не работать а сидеть на шее государства и наших шеях, тех кто работает за такие деньги!
Уволилась бы и получала бы по 12 тыщ. Сидела бы на чужой шее. Тебе меньше платить стали в период самоизоляции?
У меня ребёнку 1,9 даже на подработку не устроиться, да и живу в посёлке.
Я с месячные ребёнком уже смогла найти подработку. Было бы желание. Писала контрольные, рефераты, курсовые и дипломы. Бычила днями и ночами с лялькой на руках.
Ну дорогая Ирина, не все могут писать контрольные, дипломы и т.д. Кто то может и продавцом только работал в своей жизни. Я вот всю жизнь работаю менеджером по закупкам, отслеживаю ценовую политику. Диплом уж точно не смогу написать на твердую пять. А если женщина из поселка или деревни, где с интернетом например проблемы. Даже если захотеть, то не сможет. Да и кто будет заказывать и ездить их забирать еще. Не все так просто как вы думаете.
Ирина, а в деревне кому писать контрольные и рефераты?
Если никто не будет выходить за такие деньги, то придется повышать ЗП. Так и работают профсоюзы в нормальных странах.
Если можно сидеть и вы бы сидели, так что не нужно тут партиотку из себя корчить. А не сидите либо потому что з/п у вас в разы больше, либо просто от тоски, скучно дома одной и делать не чего, вот и вся правда.
Хватит плакаться, про зарплату в 12 тысяч. У меня зарплата 28 тысяч. Заметьте, гораздо больше 12 тысяч! Чё не жить, то на такую зарплату? Но у меня ипотека 9600 тысяч, кварплата +капремонт 9000 тысяч, кредитов 16200 тысяч, алиментов 0. Хорошо посчитали, это я не беру в учёт, что сдаю ребёнку в школу на питание итд, прочие мелочи...
Переходим дальше: у меня на еждивении 2 дочери и внучка. Доход старшей дочери 1000 рублей +68 рублей (в декрете, мать одиночка). А теперь ответьте, чем моя з/п отличается от вашей, 12 тысяч на чаловека? И у кого на каждого члена семьи сколько выходит. Так, что не надо ныть, в такой ситуации как я пол страны.
Ума вообще нет? Думаешь одна ты в ипотеке, а те которые с 12000 свою кв все имеют?
У меня тоже ипотека не сразу появилась. И мозгов думаю у тебя нет. Прежде, чем взять ипотеку я 8 месяцев работала на 3 работах! На заводе, по сменам по 12 часов с кувалдой в руках, затем шла на сутки официантом-барменом, где 24 часа на ногах, и выходила в магазин на 4 часа. Я за 4-ро суток отдыхала всего 5 часов, что в них входило, а эти 5 часов: писить, какать, поесть, поспать, искупаться, провеить как учится ребёнок. Так, что лучше не шипите, что у вас нет ипотеки. Хотите ипотеку и своё жильё взъё... те как молодая лошадь.
Интересно, какую работу вы выполняли, Что отдыхали всего лишь 4 часа за 4 сутки. Наверное просто отмечалась на работе.
Другие может тоже бы взяли кредиты и ипотеки, но у них ЗРП 12000 р. Ни у всех малоимущих есть своё жильё. И ни у всех есть возможность взять ипотеку. Можно и 100000 р ЗРП получать и денег всё равно не будет. Странный пример про 28000...
Не брал бы кредиты.
А кто вас заставлял брать кредит, вы же брали на основании своей зарплаты, думали.
Хотя-бы на еду? Вы считаете, что на 3 тыс можно прожить месяц?
Мы так много лет живём: 9-10 тыс на троих в месяц на еду.
А если болен? Нас заживо убивают.
Мне с ЦЗН не предложили ни единой вакансии! Предлагают лишь за таких работников ЦЗН, которые греют свои мягкие места, не помогая людям. При этом приговаривая: На работу надо выходить!
Один? А если с ребенком?
А вы наверное здесь сидите с кнопошного телефона за 500 рублей и с интернетом в подарок?
А я считаю, что эти выплаты дают толк только тем гражданам которые на самом деле остались в сложной ситуации, остальным же эта выплата только на руку! Посмотрите сколько есть свободных мест в центре занятости, но людям же платят пособие прожиточного минимума, зачем работать!? В первую очередь человек должен надеятся на себя, а уж потом на выплаты. Моё мнение.
Человек должен знать себе цену! А работать за 12000 это себя не уважать!
Кто на, что учился.
Извени ты не прав я мать одиночка работаю на трёх работах одна основная где идёт стаж и две подработки. У меня выходит 13000 в месяч для мущин может и есть работа с большим окладом но для женщин нет и это не справедливо платить безработным и их детям те которые работают не видят детей сутками это тоже не нормально.
ИХМО на фига тогда Государство? Может тогда по фиг кто на верху сидит Путин или Трамп? Хотя у Трампа пособий и ЗП поболее чем у Путина!

За такие зарплаты по этим вакансиям выгоднее дома сидеть. Хорошую работу на бирже не найти!
А жопу оторвать и так поискать.
Я не в поисках... к счастью. А когда придется, то это как на войне, все средства хороши!
Так то правильно, но когда безысходное состояние, да ещё и бабушки с дедом нет, смотрю на ребёнка и выть охота.
Тоже остался в периуд пандемии без работы, и пособие платят, но найти работу скажем белую негде, ехать в ту же Москву за лживыми обещаниями не хочется, а там где я живу всё по черному и порой зп меньше 10 р в месяц, и проблема не в том что не хотят люди работать, а попросту в том что её нет. В ЦЗН я отдал все бумажки и работы мне не предлогали и не предлогают, не говоря об каком то переобучении или ещё что то, тупо перерегистрация в определённый день. Заплатил квартплату, купил покушать, одел ребёнка в школу и все, так что это пособие смешное и говорить о том что люди привыкли к такой халяве и не хотят работать смешно.
Чем делать единоразовые выплаты, лучше повысили прожиточный минимум. Всё правительство посадить на этот прожиточный минимум, что они придумали для народа, так на пол годика и при этом заблокировать все их наворованные накопления на счетах, вот тогда и увидем как они запоют, как глосит поговорка--"сытый голодного не понимает" Эти выплаты не изменят всей ситуации, это, что голодной собакке кость, вроде и пахнет мясом, но всё равно голодная. Это издевательство над людьми!
Те кто высказывается про безработных, якобы они бездельники, ответьте пожалуйста, какой резон идти тратить свои силы и время на за в 10-20 т. р. Да, я скажу честно, как думаю, лучше дома сидеть, чем быть рабом! Дайте каждому образование, достойную работу и за, и только потом делайте выводы про безработных.
Полностью согласна с вами. Я не работаю с июля месяца, нас закрыли. И за 20 работать не пойду, за минусом дороги и питания в лучшем случае 15 останется. А пособие у меня было 17, сейчас без детских будет 14, посижу ка я дома ещё, и так 4 года без отпуска.
Полностью с Вами согласна. Мы перестали уважать себя и свой труд. Зачем нам платить больше, если мы готовы вкалывать за копейки? Если бы была достойная зарплата, то мало бы кто, как тут выразилась "сидел на шее у государства ". А то кто-то работал весь карантин за 20 тысяч, еще вычесть от них за проезд и питание, подвергал себя и близких опасности заразиться, а кто-то за 18 тысяч дома прекрасно сидел. Глупо осуждать тех кто воспользоваться побачкой от государства. Они оказались умнее тех кто работал за эти же деньги.
Ксения, образование никто не дает! Учитесь сами!
Что значит дайте образование? Идите и учитесь, или даже на это мозгов не хватает. Вам только всё дайте. Сами ничего делать не хотите.
Больно вы умная Ирина, значит есть кто-то за спиной, который помогает.