Тайная личная жизнь ПК
Столкнулся с интересным и забавным фактом. Т.к. здесь иногда появляются мнения и советы о ПК - решил поделиться этими фактами и попытаться услышать другие мнения. И хорошо бы и ответы.
Итак ФАКТ - на одном старом ПК при выключении через меню пуск перестал выключаться вентилятор на проце.
Попытка обмануть железо выключением кнопки пуск на блоке удается только частично - через раз - то вентилятор выключался, а иногда нет.
(Проблема в общем, из-за того, что при включенном работающем вентиляторе ПК не запускается.)
Дальше больше - началась мистика - когда удавалось все же добиться выключения вентилятора - он самостоятельно неожиданно включался среди ночи. Т.е. не через-час-два после выключения - а во время, когда момент включения засечь не удается.
Вот и возникает такой вопрос - с чем все это связано и что из этого ФАКТА следует.
С чем связано - я сам могу изобразить десяток предположений - умозрительных, но трудно доказуемых.
Более интересно обсудить чем вообще может грозить вот такое самостоятельное поведение машин. Развелось их и в быту и вообще везде великое множество - но если домашняя простейшая коробка позволяет себе такие вольности - на что может ссамовольничать ПК размером с комнату или дом? В случае возникновения в них подобных желаний пошалить и самовыразиться?
Вы напругу на комп по воздуху передаёте?..
Если - да, то это, как минимум, нобелевская, если - по проводам, то считайте, что шутка удалась.
Вы вообще хоть малость разбираетесь. Когда это на ПК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧТО-ЛИБО ВКЛЮЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ С МЕНЮ ИЛИ КНОПКОЙ С БЛОКА. Встречал случаи когда вентилятор на проце не выключался, такие факты есть, описаны, но коряво - и КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
А ПРОБЛЕМА БОЛЬШАЯ в том - что ВСЯ ТЕХНИКА В ДОМЕ ФАКТИЧЕСКИ всегда ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ - и ТВ, и холодильник и ПК, чтобы можно было включить дистанционно - из сети никто их не выдергивает - однако, не знаю случаев, чтобы они отключались частично или включались САМОСТОЯТЕЛЬНО. Поэтому я и описал сей факт РАССЧИТЫВАЯ НА РАЗУМНЫХ И СООБРАЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, понимающих что самостоятельные включения выключения и непонятная самостоятельная деятельность такой техники могут вызывать очень неприятные проблемы и последствия. Если вы далеки от таких проблем и понимания - то извиняйте...
Проблема. Конечно. Интересная. Но я человек прошлого века. Когда вся система и офис были на одной 5-ти дюймовой дискете...
Сейчас бились с зятем над другой проблемой. Т.н. "зависание клавиши Shift". когда зятю надо работать на компе. А он (комп) ни цифры не хочет вводить. Ни запятую поставить. Ни открывать нормально окна... Прям беда с мелкомягкими из 10-ки...
а он - это ПК или ноут?
Увы, ноут... с ПК я бы с помощью молотка справился.
читал, что именно на ноутах при "обновлении" часто появляется много багов - вроде встречал и ваши. Поройтесь в сети по проблемам с 10 - может и свезет...
Спасибо на добром слове! Уже всё перепробовали, даже реестр переписывали от руки... полный отстой. Теперь ещё одна фишка вылезла - цифры не пишет или пишет через раз...
Последняя надежда - снести всю винду и поставить снова семёрку, там хоть цифры работали, а это надо зятю для работы, даже больше, чем буквы...
Что компьютеры... Тут люди совсем от рук отбились!... Творят что захотят. У них даже инстинкт самосохранения напрочь отсутствует. Поломалось все...

увы - раньше было популярное стихотворение одного метра - "многим замечательным поступкам научились вещи у людей" - поэт - он как пророк - может сбываться начинают?