Водительские права начали давать слепым.

83 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прокуратура Оренбургской области выясняет обстоятельства, при которых жителю Медногорска, слепому на оба глаза, выдали водительские права, сообщает региональный надзорный орган. По данным прокуратуры, жителю города Медногорска, состоящему с 2004 года на диспансерном наблюдении у врача-офтальмолога в городской больнице в связи с заболеванием органов зрения, в 2018 году поставили диагноз "слепота обоих глаз"."Этот недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности.

Тем не менее, в феврале 2018 года гражданину было выдано водительское удостоверение", - говорится в сообщении областной прокуратуры. Надзорное ведомство через суд добилось лишения автолюбителя права управления транспортными средствами."Суд согласился с позицией надзорного ведомства и прекратил действие выданного ответчику права на управление транспортными средствами в связи с состоянием его здоровья. Кроме того, прокуратура проверяет обстоятельства получения человеком с ограниченными возможностями здоровья права на управление транспортными средствами. Помимо этого, надзорное ведомство планирует оценить обеспеченность ответчика средствами реабилитации и необходимыми мерами социальной поддержки", - сообщает прокуратура Оренбургской области.

Представляете, с какой скоростью он должен стучать тросточкой.

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Фото.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Знакомый лет 7 назад так переоформлял. Межпозвоночная грыжа, один глаз совсем не видит, другой плохо. Комиссию проходил заочно. Минуты 4 от стула до окошка выдачи подходил с моей помощью. Думал возмутятся, заинтересуются. Ни слова. Просто хорошие знакомые в руководстве ГИБДД.

DELETE

Вот она коррупция и связи что делают.

раскрыть ветку (0)

Это так. У меня зрение подсело, но я в очках ( ( ( (

Проблемы с позвоночником, суставами крупными и сусиавами пальцев рук. !0 лет бе штрафов. И поняла, что в непредвиденной ситуации руки не сработают (даже рулевое не выкручу, чтобы избежать беды). Теперь пассажир. Честно? Горьковато, конечно, правильно. И себя и близких, и посторонних подставлять немыслимо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про связи по фактам знаю. Родственные связи "приближенных" работают в полный рост. Когда мой знакомый за руль садится с подобными проблемами, я просто в шоке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем 🤷‍♂️

раскрыть ветку (0)

Ёё?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы