Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%
Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...
Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов
Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...
Эти виды консервированного горошка забраковало Роскачество
Сегодня хочу затронуть информацию о качестве консервированного горошка, который ...
10 крупных ритейлеров обвинили в неоправданно высоких ценах
10 крупных ритейлеров, одним из которых является "Магнит" обвинили в неоправданно высоких ценахжах!
Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России
Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,
Самые дорогие новогодние салаты 2025 года: расчет стоимости по данным Росстата
РИА Новости, основываясь на статистике Федеральной службы государственной статистики, провело ...
Молоко, которое не прокисает неделями: норма или сплошная химия?
Еще совсем недавно всё было просто: купил молоко, через день‑два оно скисло — значит, «живое», натуральное. Сегодня же многие замечают: пакет стоит в холодильнике неделями, вкус почти не меняется,...
Россияне начали «прощаться» с некоторыми продуктами
Например, фисташки, сливочное масло и арахисовая паста стоят уже неприлично дорого.
00:16
Как делали соки в СССР и почему мы их до сих пор помним...
Я открыл шкаф у бабушки — и там, как в музее прошлого, стояла трёхлитровая ...
А такое возможно? В Госдуме предложили ограничить наценку на 25 основных продуктов питания
Оказывается, в наших торговых сетях наценка на некоторые продукты питания уже доходит ...
Какие продукты обойдутся без холодильника
Из предложенного перечня меня удивил только картофель и... убедил). Удаляю его из контейнера срочно!!!
01:17
Полезно ли овсяное молоко на самом деле?
Роскачество опубликовало ролик, в котором разбирается в составе и пользе овсяного молока.
00:51
Ящур возвращается? В Венгрии и Словакии зафиксированы вспышки опасного вируса
Ветеринарные службы Словакии и Венгрии бьют тревогу: в приграничных фермерских ...
Почему цены на яйца в США достигли рекордной отметки в 4,95 доллара и, вероятно, продолжат расти. Основные причины подорожания
Цены на яйца достигли рекордно высокого уровня на фоне продолжающейся вспышки птичьего гриппа в США, однако потребителям не нужны были опубликованные в среду правительственные данные, чтобы понять,...

У нас, вероятно, это начнется позже, или будет происходить по иному сценарию: действительно, не будут продавать без какой-нибудь метки, типа вакцинации, намордников или других приемов.
Сергей, полностью согласна!
Все стройные будут. Как кипарисы.
Николай,

Не знаю готовят мир к голоду или нет но консервы стали все отвратительными. Я покупала только что печень трески от разных фирм, пыталась найти нечто похожее на знаменитый продукт из СССР - я не нашла ничего даже близко. Какое-то месиво, без вкуса и запаха, серого цвета, иногда не соленое и расползающееся в прогорклом масле или почти без него. Ничего похожего на то нежно-розовое и тающее во рту такое вкусное и с насыщенным вкусом, ничего подобного. А память то вещь упрямая, этот волшебный вкус мы все помним до сих пор. Шпроты российских поставщиков отвратительные, плевалась каждый раз - как можно так портить простую кильку, это надо специально учиться. Большая удача если вам повезет случайно купить вкусную консерву хоть ту же скумбрию с добавлением масла или сайру. И все такое дорогое что ни крошечная баночка то 100-145 рублей. А качества за такие смешные деньги вам никто не гарантирует. И, такое запасать?! Заявление Си Дзынь-Пынь меня удивило, с чего это они стали так экономить продукты аж тарелки вылизывать. Что-то тут не то. В Молдове сейчас чудовищная небывалая засуха, но всю правду мы никогда не узнаем. Нам ее не скажут. Я думаю если продуктов станет не хватать то опять введут талоны. Из-за эпидемии могут срываться большие поставки, потому что страна с большими очагами заразы не может поставлять продукты, все поставки срываются.
Ирина,
Так то шпроты, сами по себе, вредная хрень.
Не знаю куда смотрит Роспотребнадзор, но мои последние исследования рынка консерв привели меня в ужОс. В баночках где должен быть любимый деликатес встречается нечто почерневшее, зеленое и с паразитами. Все это есть в открытом доступе в отзывах на Вайлдберрисе. Люди покупают, фотографируют и выкладывают в сеть. Это стоит от 150 до 260 рублей за баночку.
Фотографии взяты от отсюда: www.wildberries.ru
Ничего удивительного.
На самом деле крупы не хранятся долго именно потому что их кто-нибудь за это время съест. Так в природе все устроено полежало года три и если не проросло, то должно сгнить.
Для того чтобы сохранить крупу несколько лет нужно сделать танцы с бубнами. Нужен холод и вакуум. Или прогревать их время от времени.
"купить пару мешков муки, пару мешков круп, сахар с печеньками – и на этом всем протянуть лет пять."
Так есть вариант попроще - дом в деревне. Картошка, капуста, морковь и т.д. плюс курочки. И все это просто размножается, не нужно это хранить по пять лет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор не так давно выкладывал какую-то жидовскую ахинею, что с 10-го сентября начнутся катастрофы и за 2-а месяца мiр изменится.
Прошла уже неделя. И что?
Мария, не так быстро... Это потому и не замечается, что растянуто во времени..
Посчитайте приблизительно размер картофельного поля... должно быть соток под 20 на семью.
Ой-ли это если бездумно подходить к этому вопросу. Даже привычным для всех способом (посадил, прополол, огреб) с 5-ти соток 10-15 мешков получается. А если голову приложить... Современный-то человек, ну в России-то уж точно, ботанику в школе проходил.
Еще в самом начале ХХ века Иван Овсинский брошюрку написал как увеличить урожай на 50-100% не копая землю. Он рекомендовал только рыхлить на 2-а дюйма. Этот опыт был повторен Новосибирским государственным аграрный университетом в начале нулевых нашего столетия, и был подтвержден результат увеличения урожая на 50%.
&list=PLCace76bjZ47IUd5AEWre3OykOLelZ4KPнадеюсь это не мешки как из сетевых магазинов.
странно ожидать от обывателя даже средних знаний в агрономии.
Большинство и коров то с курами видели только по тв.
"надеюсь это не мешки как из сетевых магазинов."
Мешок в деревне - это четыре 10-литровых ведра, вес который один мужик способен без особого труда поднять.
"коров то с курами видели только по тв"
А это уже последствия реформы образования. В советское-то время периодически городской народец в колхозы на уборку сгоняли.
Да и на дачах люди что-то выращивали, а не только шашлыки жарили.
Картошкой запасаться надо. Вот и всё.Я пока голода не чувствую.
Картошка будет храниться только при морозе, т.ч. не более объема морозилки.