Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 121.9к

Государство выплатит нуждающимся от 10 000 до 250 000 рублей – что надо знать?

35 652 дочитывания
262 комментария
Эта публикация уже заработала 1 862,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.09.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

К сожалению, далеко не все граждане, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, знают свои права и пользуются ими. В данной публикации речь пойдет об одной из наиболее эффективных и в то же время малоизвестных мер поддержки – о социальном контракте. Данная материальная помощь выделяется для содействия в получении трудоустройства или образования, открытия бизнеса, обустройства или поддержания подсобного хозяйства, а также для преодоления тяжелых жизненных ситуаций.

Социальный контракт

Это соглашение между соцзащитой и гражданами (или семьями), чей доход по независящим от них причинам не достигает размера регионального прожиточного минимума. В рамках этого соглашения соцзащита выделяет денежные средства или предоставляет определенные товары, а получатель обязуется выполнить за их счет определенные условия (например, развить бизнес, пройти переобучение или трудоустроиться).

Эти положения закреплены в приложении 8 (6) к постановлению Правительства № 296 от 15 апреля 2014 года (ссылка).

В отличие от пособия, социальный контракт выделяется только по целевому назначению и направлен на то, чтобы получатель с его помощью перешел на самообеспечение. Так что гражданину придется предоставить чеки, расписки и договоры, подтверждающие, что деньги были потрачены по назначению.

В каких регионах можно заключить социальный контракт

Несмотря на то что проект является пилотным, он доступен многим регионам:

• Алтай,
  • Башкортостан,
  • Коми,
  • Марий Эл,
  • Мордовия,
  • Татарстан,
  • Тыва,
  • Кабардино-Балкарская,
  • Удмуртия,
  • Чувашия,
  • Алтайский край,
  • Пермский край,
  • Приморский край,
  • Вологодская область,
  • Ивановская область,
  • Курганская область,
  • Липецкая область,
  • Нижегородская область,
  • Новгородская область,
  • Саратовская область,
  • Томская область.

Причем субъекты могут расширять список целей, под которые выделяются деньги. Например, в некоторых регионах можно потратить средства соцконтракта на погашение коммунальных долгов.

Конкретные цифры и сроки

Для открытия собственного дела соцзащита может предоставить до 250 000 рублей, срок контракта – от 3 до 12 месяцев. На развитие подсобного хозяйства выделяется до 130 000 рублей, сроки те же.

Однако размеры выплат напрямую зависят от региона, поэтому за конкретной информацией жителям вышеозвученных субъектов лучше обратиться в местное отделение социальной защиты населения или в МФЦ.

Хочется надеяться, что в ближайшем будущем данный проект распространится на всю территорию Российской Федерации. А что по этому поводу думаете вы? Приглашаю принять участие в обсуждении темы.

Также мне важна ваша оценка данной публикации: если она вам понравилась, то прошу поставить лайк.

Спасибо за внимание!

262 комментария
Понравилась публикация?
642 / -56
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 262
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.09.2020, 15:14
Магнитогорск

Никто ничего не даст.

+90 / -6
картой
Ответить
26.09.2020, 11:03
Элиста

С таким настроем Вам точно ничего не светит...

+15 / -50
Ответить
26.09.2020, 11:06
Ставрополь

Не дает гос. Ничего.

+38 / -6
Ответить
26.09.2020, 12:55
Нижний Тагил

Анна, Вы странная... Вам говорят - дают, детям и потерявшим работу - сколько выделили, а Вам все мало...

+16 / -25
Ответить
26.09.2020, 16:36
Майкоп

Кто вам там че дает? Озвучили что больничный во время короновируса будет не меннее МРОТ.. У меня больничный был с марта по конец апреля. Получил 10 500 рублей за 2 (ДВА) месяца! Где обещаное? Снимите розовые очки уже.

+42 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 207
26.09.2020, 17:13
Тюмень

Придёшь в соцзащиты. Смотрят как на врага народа, все экономят, а потом получают премии за это.

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 09:12
Москва

Не за это, чуть по другому, сколько не выплатят, столько и получат. Полный идиотизм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 20:34
Москва

У нас знакомые (их 7 человек) обратились на биржу труда, не получили даже копейку... с марта до 1 октября... вот так...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2020, 21:19
Березники

Сколько не выплатят нуждающимся. Столько выплатят подставным.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.09.2020, 15:17
Элиста

Я думаю что можно получить, если постараться. Начиная с апреля месяца, я получила достаточно хорошую социальную поддержку на 2 маленьких детей. Супруг тоже получил поддержку для бизнеса, пострадавшего от ковид. А вы говорите государство ничего не даёт. Я в этом году вообще удивлена тем, сколько оно даёт по сравнению с прошлыми годами, когда реально мало что давалось. Так что кто хочет действительно пойти, заморочиться и добиться этих средств, у того все получится. Я тоже могу лежать на диване и кудахтать что все вокруг го*но и я опять останусь с носом, но такие действия мне не помогут достичь своей цели..

+29 / -34
Ответить
27.09.2020, 01:47
Москва

Молодец!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Администратор whatsapp Анна Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49
27.09.2020, 05:39
Ханты-Мансийск

А чо тут удивляться и чем? что людей смешите дает вам государство? Из ваших денег вам дает, остальные миллионы ваши ворует, на таких как вы воры ставят ставку, вот вы как раз и снимите реально эти очки, лучше спросите у ПТ "Диолог" они вам расскажут реальные вещи и может наконец проснётесь, вам должно быть стыдно подачками довольствоваться и от кого, не надо людей сравнивать с животными им тоже дают поесть!

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 05:44
Ханты-Мансийск

Вы зачем себе хозяев устанавливаете, чтобы они вам давали то что им не принадлежит, когда вы наконец поймете, что это ваше вы это должны брать сами, а не получать крохи от тех кто у вас забрал, типа они вам помогают, а не надо помогать отдай моё

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 07:54
Элиста

Вы смеётесь? Вы такая гордая я смотрю... почему я должна отказываться от соцподдержки, от подачек, как Вы говорите, сидя в декрете, имея 2 маленьких детей. Стыдно когда дети плачут, им кушать нечего, а мама слишком гордая, чтобы от государства их "подачки" принимать..

Здесь в комментариях Вы ведёте себя как оппозиционер, Вы такая вся агрессивная, готовая пойти головы рубить, но я думаю что дальше этого диалога Вы не продвинетесь...

И да, я не против тих "подачек", только дурак откажется от денег в моем положении! Если бы я зарабатывала миллионы, я бы конечно даже не посмотрела в сторону этих выплат, но увы)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 11:12
Екатеринбург

Государство дать дадут субсидию но? В дальнейшем сдерут с нас в раз пять больше. Чем дали. Комуналка сразу выросла после того как выдали по 10.000. т р.на детей.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2020, 09:13
Пермь

Да, правильно говорите! Дает государство помощь, но только тем, кто по настоящему нуждается и не боится обивать пороги соцзащиты! У нас соцконтракт и мы получаем помощь ежемесячную в размере 11300 р до декабря месяца! И на ребенка помощь получали с апреля по июль как и все, но в прошлые года, такой помощи не было!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот вам какашка. От души даю, кушайте и не умничайте, не вы одна такая умная, которая лежит на диване и кудахчет.

раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 20:25
Рязань

Сама заработать не пыталась, или такой вариант не рассматривается, слишком хлопотно?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Профессия математик и экономис Тамара Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.09.2020, 14:39
Челябинск

В Челябинске ООО Созвездие повысило квартплату дому в 248 квартир на 180--340 руб в месяц, с апреля 2020 г. и кто не платит ставят долг, а вы говорите дадут, не дают, а забирают. Написали коллективную жалобу в мэрию, но те не отвечают. Спасибо Богу дал хороший урожай яблок, груш, виктории, Он даёт, а они забирают.

+24 / -2
Ответить
09.10.2020, 00:59
Челябинск

Мэрия то тут при чем? ООО Созвездие - это частная управляющая компания. Во первых прочитайте договора, которые вы заключали с ними. Во вторых, на собрании жильцов выберите актив и поручите провести проверку по обоснованию повышения стоимости обслуживания (гречка подорожала, может и лопаты подорожали?). Если Вам откажут, вот тогда можете обращаться в прокуратуру.

Прошли те времена, когда по Вашим частным договорам бегала разбираться мэрия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Военный пенсионер Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 105.9к
26.09.2020, 20:26
Барнаул

Вот правильно тут твой настрой ни какой роли не играет, а вот до суда и до инфаркта точно настроился в суде последние деньги потеряешь. Если выдать то соц защита итак бы тебя нашла а впрочем у них там делешка сейчас идёт а тут ты такой умный.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 17:00
Пермь

А кто нас тонкими сделал? Наше государство хренова за чиновниками, пракуратурой и т.д..смотрят и проверяют их на "вшивость" и "наруку"

Всё они любят деньги, а детям детские плотят несчастные 200 рублей и что на них можно купить ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2020, 07:31
Кантемировка

Очередное не реализуемое на практике обещание. Правящая длительный период ЕР приняла массу законодательных актов о оказании помощи людям, попавшим в трудное материальное положение в результате антинародной политики этой же партии. Только пробить "железобетонную стену", выстроенную на пути претворения в реальность подобных "заботливых" обещалок о простом народе, практически не возможно. Для себя любимых они мгновенно сляпают любой "легко переваримый" закон, а вот для модного сейчас определения категории людей "простолюдин" в основной массе на практике они не исполнимы. Но в этом мы виноваты сами - за кого голосуем, или безмолвно "проглатываем" тотальную фальсификацию, то и получаем в результате правления этими "рукамиводителями".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.09.2020, 11:05
Самара

Конечно. Нашей области вообще нет.

+25 / 0
Ответить
26.09.2020, 11:22
Бабаево

Моей тоже нет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 12:00
Иркутск

Так же как и Иркутской области...

+16 / -1
Ответить
26.09.2020, 15:54
Лесосибирск

Красноярского края тоже нет, хотя самый богатый край в стране, а народ нищий. Усс с Красноярским правительством только приказы печатают, так и отлетают, а толку ноль.

+11 / -1
Ответить
26.09.2020, 17:46
Томск

Чего ж не выходите на митинги? Да хоть в поддержку Хабаровска! И свои требования тоже выдвигайте толпой ОГРОМНОЙ, а не по одному. Вот тогда что-то сдвинется с места. Сидят все дома и печатают...

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 02:05
Лесосибирск

А кто вам сказал, что не хожу? Я активно участвую, конечно если митинги проходят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2020, 05:48
Ханты-Мансийск

А что дают митинги, власть не отдают, власть забирают-такой многонациональный народ в таком количестве и не может забрать власть у бандитов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
26.09.2020, 12:23
Курск

Вот и нашей, Курской, тоже нет...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что-то выдавалось кому-то и когда-то? 🤣Не припомню, только в карман свой гребут. Чинуши. Мама даже ни разу никакими льготами не пользовалась, ничего об этом не знает, ей 70 лет. Вот и Самарская область.. Позор позорный.

раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 16:50
Ульяновск

А вы разве в России живете?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.09.2020, 11:16
Саратов

Я получаю этот соц контракт. И каждый месяц до 10 числа отчитываюсь по полученным деньгам чеками.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Куда документы подавать?

раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 14:34
Москва

Здравствуйте

Как вы оформили и где,?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.09.2020, 11:21
Бабаево

Дмитрий ПавловичПишет 20.09.2020 в 15:14
Рейтинг: 2.4k

20.09.2020, 15:14

Магнитогорск

Никто

Да нет выплаты уже идут друг.

+6 / -2
Ответить
DELETE

Да нахер такая помощь.. лучше создавали.. сельские земельные предприятия... что бы люди могли селиться работать зарабатывать хватит дурачить... молодежы не где работать.. а нам кому за 50 и подавна.. осталось только в село скотину пасти да земли обрабатывать.. ..вот что нужно делать.. вы хоть опрос сделайте.. сколько желающих идти на село работать если есть нормальное жилье и условия.. ...а это деньги большие деньги.

DELETE

С 350 ооо тысяч это херня с тем как нашу страну обкрали чинушнки. И дармоеды из кремля.. это ужас.. ужас.

DELETE

И потом если бы я мог найти спонсора заинтересованого в развития сила и дал мне такие возможности.. я бы сейчас пошел от грызать кусок земли. И других бы позвал заняться тем только помогите.. и не мешайте своими глупыми и тупыми своими законами.. вся россия от тупости и жадности странна устала.. ей бы отдохнуть в доброте.. ..обрабатывать землю строить села.. любить свою землю своих детей и свое правительство.. ... ..але милллионеры вы слышите это.. или миллиордеры.. или у вас моного стало денег. И стали тупыми позорниками... только у дураков в доме такой бардак.. ..вот такой бардак в Россий. Поверьте сраные олегарги.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если каждый миллионер.. возьмет или миллиордер поможет. По цельевому назначению поможет таким как я.. то укаждого уважение будет не меньше чем у фургало с и..это точно.. только где эти умы на россий или в россий.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит дурачить с короновирусом народ.. хватит.. а то люди и за ломы и за вилы с керпичами возьмуться.. и автоматы не помогут с наручниками.

раскрыть ветку (0)

Когда переболеешь, поймёшь...

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 14:54
Гаврилов-Ям

А Вы болели бронхитом с непрекращающимся кашлем сутками, с температурой, что даже встать с кровати не можешь, и глотать никак, только пить через трубочку и то с трудом? А у меня сын так болел подряд два года лет 6 назад. Переболел. И никто что-то не бегал, эпидемию не объявлял и особо не лечил. Болезни были и будут всегда, причем с разной степенью тяжести. Один на ногах переносит, у другого такой же вирус - и смертельный исход. И выделять короновирус на фоне других не менее, а то и более тяжелых заболеваний, как-то странно. Особенно, когда отодвинули на второй план эти самые другие заболевания, когда с апреля почти все ушли на удаленку и больницы работали с ограниченным приемом больных. На себе испытала: то, что можно было начать лечить раньше, начали лечить с опозданием на два месяца. А в некоторых случаях это критично.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 15:48
Дзержинск

Скоро заработает интернет-магазин по продаже участков земли. Так что Бог Вам в помощь. УДАЧИ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 17:10
Москва

В бюджете города на каждого записано миллионы дл граждан,,, в год,, на школу, на лечение,, на покупки дорогие,,,,,,,,, только их кто то карманит,,, миллиордеры,,, раньше и было все бесплатно за счет бюджета.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 207
26.09.2020, 17:16
Тюмень

На селе делать нечего, нет никаких условий, земли зарастают, закрываются школы, больницы, про дороги вообще молчу, куда вы собрались?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.09.2020, 12:17
Магнитогорск

Кому идут, кому нет. Звонили, ответ-на рассмотрении.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.09.2020, 12:29
Красноярск

Не,ну почему, родственники тех кто распределяет эту помощь, точно все будут признаны " нуждающимися"!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2020, 12:32
Бабаево

Ну почему если Путин издаст закон о выплате то будут выплачивать.

+3 / -4
Ответить
26.09.2020, 17:22
Москва

Граждане сами должны подавать ежегодно свою бюджетную смету,, ЖКХ,,купить квартиру,, машину,, путевку,, и т,д ФЗ №131 от 06,10,2003 все в правительстве знают,, НО.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.09.2020, 10:56
Ижевск

Почему не даст? У нас многие заключили социальные контракты. Конкретно зять получает по контракту сумму к основной зарплате. Для многодетной семьи это очень хорошее подспорье. ИП получили на расширение бизнеса. Да, есть определенные условия, но это правильно, так и должно быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
20.09.2020, 16:40
Самара

Я представляю как я прихожу с соцзащиту узнать и оформить, а они на меня с круглыми глазами: - "а что это такое" ?

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2020, 17:03
Магнитогорск

Странно что в списке регионов нет Москвы и Подмосквы, кормильцев наших. Меня волнует только две проблемы, первая лечение детей смсками и вторая, мизерные пенсии людей. Первую нужно решать правительству и минздраву и не важно где лечить детей в России или за рубежом, а вторую тоже простым решением ежегодно индексировать пенсии не на 3-4, а на 15%, тогда пенсионерам хоть будет хватать на питание и лекарства. А в целом мне уже давно все равно, каждый сам за себя.

+19 / 0
картой
Ответить
21.09.2020, 06:35
Тверь

Мне тоже это показалось очень странным,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей НиколаевПишет 20.09.2020 в 17:03
Странно что в списке регионов нет Москвы и Подмосквы, кормильцев наших.

Я тоже сильно этим удивлён...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.09.2020, 15:38
Москва

" Замучаетесь пыль глотать...", - ВВ Путин (Президент РФ)

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2020, 15:38
Тверь

Очередная ловушка. На конкретные цели?! На развитие бизнеса на начальной стадии.. это грозит налогами, некоторые россияне просто не знают об этом по своей неграмотности. Казну пополнять надо-НАДО. Одной рукой дадут, а другая рука записывает не перечисленный налог, пени и штраф. В моем маленьком городишке уже такое видела, что человек ничего не знал про налоги, но так радовался в начале когда ему перечислили деньги на счёт))

+12 / -1
картой
Ответить
30.09.2020, 18:34
Красноярск

Хоть кто-то это написал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (262)

На чем одни богатеют, когда другие беднеют? Состояние российских элит увеличилось на $7,764 млрд

Какие же тогда ставят цели олигархи и всякие миллиардеры, что у них капиталы растут как на «дрожжах»? Богатые люди в России богатеют на глазах - с начала текущего года их состояние обогатилось в целом на $7,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Почему суд сохраняет только 50% прожиточного минимума на ребёнка, а не 100%? Возможность сохранения 100% ПМ есть! Важные моменты.

Многие родители, столкнувшись с исполнительным производством (например, по кредитам), рассчитывают на сохранение всей суммы прожиточного минимума на ребёнка. Однако на практике суд может сохранить только 50%.

Можно ли сохранить прожиточный минимум на несовершеннолетнего ребенка в 100% размере в рамках исполнительного производства?

Да, в рамках исполнительного производства возможно сохранить прожиточный минимум (далее - ПМ) на несовершеннолетнего ребёнка в полном размере, но при определённых условиях. Согласно Федеральному закону от 02.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы