Прибыль дороже жизней

95 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Принятый к продажам в качестве «лекарства от коронавируса» препарат «Арепливир» содержит фавипиравир — американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз.

В частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода.

В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.

В Путинской РФ эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 000 рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы — это баснословная прибыль.

В своё время министр здравоохранения активно предлагала «арбидол» в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму?

Опасность фавипиравира в данном случае отбрасывается — железо нужно ковать пока горячо. Пока продолжается массовый психоз вокруг коронавируса — нужно рвать деньги с загипнотизированных клиентов.

Государство, призванное защищать население, в данном случае выступает исключительно на стороне зарабатывающих на нём.

Последствия не играют никакой роли, когда на кону такие доходы.

Нас пугали, что коронавирус — это угроза, с помощью которой некие корпорации решили сократить население планеты.

Всё иначе — эти сами корпорации будут сокращать население не самой болезнью, а средствами от неё.

Да ещё и зарабатывая на этом.

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если, что пойдет не так, корпорации найдут кучу причин, чтобы оправдаться. Первой из причин, не ознакомление с инструкций, как и при любом применение других лекарственных препаратов, когда возникают побочные действия.

+9 / 0
картой
Ответить

Так и инструкции - простыни! Главное - побольше написать, а понятно или нет, так им без разницы. Правильно автор написал - урвать, а там - хоть потоп. Сами Эти на себе и близких не будут экспериментировать.

Пишут, что ищут добровольцев для вакцинации - ну так пусть на себе изучают, добровольно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подобное и с пальмовым маслом, вредно но прибыльно! Лишь бы набить карманы и уменьшить численность населения!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Американцы? Японцы? А как же вопли об отечественном лекарстве?

Или как всегда - только вопли?

раскрыть ветку (0)

Это надо уточнять. Для начала, Валентин Н, Вы фармацевт?

+3 / -1
картой
Ответить

Отвечу за ВАЛЕНТИНА Н. я не фармацевт, Я пациент, когда доктор выписал мне препарат (по моему заболеванию) и у меня проявились побочные проявления, о чем я незамедлительно сообщила врачу, она ответила: бывает, надо пробовать. Препарат стоил около 2 тыс.

Это к тому, что и предлагаемый препарат от короны, согласно инструкции имеет массу побочек.. Т.е принимать препарат можно только после полного обследования, взвесить все "за"и "против",чего добиться от доктора просто невозможно. А принимать на авось, либо пан-либо пропал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пля, там эже написано, что противопоказано беременным. Автор хорош либерастничать.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы