Чурсина Юлия Геннадьевна
Чурсина Ю. Г. Подписчиков: 6779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3413

Россияне погрязли в плохих долгах

138 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне погрязли в плохих потребительских долгах, объем которых рекордно вырос с начала пандемии коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на статистику бюро кредитных историй «Эквифакс».

Объем просроченных потребительских кредитов вырос до максимальных значений конца 2018 года. По итогам августа 2020 года портфель кредитов наличными, по которым не было платежей более 90 дней, достиг 570,05 миллиарда рублей. За месяц в проблемные попало почти 80 тысяч ссуд на 27,31 миллиарда рублей. Это максимальный прирост с начала пандемии (плюс пять процентов). До этого показатель был в пределах 2-3 процентов. Для сравнения, в июле 2020 года плохих долгов в сегменте необеспеченного кредитования было на 9,99 миллиарда рублей.

Рост проблемных долгов у россиян в сегменте потребкредитов подтверждают и данные Национального бюро кредитных историй. На проблему также обратил внимание Банк России.

В августе стало известно, что стоимость потребительских кредитов в России на фоне кризиса превысила ставки по вкладам в 2,5 раза (в 2019 году превышение было только в два раза). В 2020 году средние минимальные ставки по займам для клиентов «с улицы» составили 9,3 процента, а по вкладам 3,9 процента.

Подробнее ➤

Интересна статья?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
66 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чурсина Юлия Геннадьевна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто виноват в том что люди по самое, самое в долгах, догадаться не трудно. Президент и КО. Однозначно.

+9 / 0
картой
Ответить

Может быть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сами.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Банки живодеры, человек попал в ситуацию, а они хрен помогут, они лучше утопят чем спасут. Для них продать кредит коллекторам проще чем помочь должнику.

+4 / 0
картой
Ответить

В гуманности их не обвинить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, познавательно.

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2020, 08:19
Санкт-Петербург

Так пусть спишут их

+3 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2020, 08:54
Подольск

Так пандемию-то для долгов так распиарили?

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы