Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Бог ты мой,
а Эльвире Сахипзадовне уже сообщили

А что ей сообщать, Эльвира Сапихзадовна Наебулина это и сделала. Она ведь не зря выпустила сурогат бумажек кода 643 по отношению к рублю кода 810 Государственного Банка СССР. На сегодня 26.09.2020 года рубль кода 810 Государственного Банка СССР (это на официальном сайте ЦБ РФ) 52,54 рубля за 100 долларов США, 62,72 рубля за 100 евро. Сурогат 643 для нас и рубль 810 для них. Вот так нас и ставят раком. А мы и рады.
Ляжки раздвигать уже привыкли.
Рубль банка СССР нужен лишь для выплаты гос. Долга СССР, для расчётов внутри страны он не номинирован.
Андрей разуй глаза. Возьми квитанцию на оплату комунальных платежей и посмотри расчетный счет. В нем стоит код валюты 810 советского рубля а не 643 резаной бумаги ЦБ РФ. Тебе платят зарплату на твой расчетный счет где указан код советского рубля 810. Но впаривают тебе сурогат 643. Вот на этой разнице они и зарабатывают деньги ставя нас раком, а такие как ты на это ведутся веря зомбоящику.
В Германии в гос банке тоже есть курс немецкой марки, их тоже ставят?
Андрей, не спорьте.))) Видите же, человек после паводка. Бог его знает, что ему ещё примерещиться)))
Правильно Ливера Сахипиздановна Наибулина.
Сахипиздатовна Наибулина.
Какая разница, как её кличут.
Простому народу эта инфляция как далекая новость, это в Москве
миллионеры суетятся покупать валюту, а в деревне как было денег мало, так и остается. Основная денежная масса крутится в Москве у 100 человек, отнять у них деньги - инфляция остановится.
У вас логика дурацкая, причём тут те какие-то 100 человек?
Бардак по всей стране! 3% населения богатеют за счёт 97% нищих!
Мне интересно как можно богатеть за счёт нищих? Ты к примеру сможешь разбогатеть за счёт людей которые живут на улице? (в народе называемых "бомжи")
Немного не так он выразился, народ нищает, а богатые богатеют. У народа денег становится меньше, а у богатых они прибавляются. Или богатство у них прибавляется, за счёт обнищания народа.
Надо запретить инвалюту внутри страны.
Жди повышения цен. Бизнес, особенно сетевой, своего не упустит и активно будет переводить прибыль в офшоры и на счета своим зарубежным владельцам, как и энергетика с коммуналкой.