Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так
Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Да ничего не значит. Одни рождённые в СССР день и ночь мечтают туда вернуться, другие - ни за какие коврижки.
Нельзя построить будущее, оглядываясь назад...
У них нет будущего.
Без прошлого, нет будущего.
Прошлое надо уважать, извлекать из него уроки, но не жить, без конца сожалея о нем и пытаясь туда вернуться.
[quote u="Фифочка" msg_date="28.09.2020 в 00:28" msg="34782322"]Нельзя построить будущее, оглядываясь назад
Нельзя построить будущее, не опираясь на прошлое... Прошлое, это старт в будущее...
Так стартуйте, прекрасно, но не пытайтесь им жить!
С логикой у Вас явная недоработка... Прошлое, это фантом и жить в нём нельзя, но знать историю своей страны, каждый образованный человек обязан... Не повезло Вам, что ничего не знаете о лучшем периоде истории Руси и России во все времена... Оставлю философию - она не для вас, но слегка перефразирую известное выражение - "Кто не любит СССР - у того нет души, но у того, кто любит то, что происходит со страной сейчас - у того нет головы"...
Одно название-форточка... о многом говорит.! Не зная истории-далеко НЕ уедешь. Только дураки полные могут подумать, что они и так самые умные и им " что мне Гекуба!"...
Я не писала, что не надо знать историю... не надо жить прошлым и ныть о нем, а то времени не будет жить в настоящем и строить будущее.. голову включайте и читать учитесь, умник!
А почему же сразу ныть?! Можно просто вспоминать всё то хорошее, что было в нём, но прошло!
Да... поднимали мы иногда рюмочки..."За здравие" того, что было и... "За упокой" того, что есть...
А вот великий российский учёный Михаил Ломоносов считал иначе. В своём научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Зулейка первый раз, что-то более менее вразумительное
только больше людей с теплотой отзывающихся об СССР.
Спасибо за комплимент
А это смотря какого возраста. Скорее всего, 90% из них пенсионеры с небольшой пенсией,
Ладно, я тут от пацана 97 года рождения услышал фразу «вот при Союзе мы пожили», чувак так жаловался, что его при зарплате в 50 тысяч работать там заставляют.
А вы не задумались, почему именно сейчас, а не при СССР у пенсионеров, едва хватает средств на хлеб и комуналку? Я помню времена при СССР, когда работающий народ, считал дни до пенсии... А о чём сейчас мечтает работающий предпенсионер? - хоть бы не выгнали... А с другой стороны - все, кто осмысленно воспринимал жизнь при СССР, не может сейчас быть юным бой-скаутом...
Я помню, что в СССР моя бабушка подрабатывала - шила, потому что пенсии ей не хватало. И ее подруги кто шил, кто вязал на заказ.
А моя мама тоже хотела бы иметь пенсию по-выше, но наша семья не голодала, а комуналка была столь не значительна, что на повестки дня она не стояла... И моя мама подшивала и себе и соседкам, но это была не подработка... В те времена была в стране напряжёнка с ширпотребом... Но в последние годы СССР, эта проблема была снята... А если кто то ещё что то шил или вязал, то это уже для души... Я и сейчас знаю не мало вполне обеспеченных женщин, которые вяжут тёплые носочки для всей семьи... Ваш пример не показателен... не учли, что в Советские времена, даже очень пожилые люди не привыкли сидеть без дела... Я и сейчас, лично знаю одну 100-летнюю бабушку, которая старается помогать по хозяйству своим довольно взрослым детям... Хотя, больше мешает, но по-другому она жить не может... И хорошо, что дети её понимают - они ведь тоже родились в СССР...
-
[quote u="Владимир Михайлович"
msg_date="28.09.2020 в 13:20" msg="34785450"] в Советские времена, даже очень пожилые люди не привыкли сидеть без дела.[/quote]
Противоречия тут не видите?
У меня отец тоже сейчас подрабатывает, потому что ему скучно без дела сидеть, а не потому что голодает. Пенсии им с матерью хватает, да ещё хозяйство своё. В чем разница с СССР?
Абсолютно не вижу... Поскольку, писать вы уже научились, значит, вы, как минимум, уже учитесь в классе 5-м...Надеюсь, что и с арифметикой у вас, минимум, "троечка" есть... Отнимем от вашего года рождения, лет так 20...И что получилось? Ба...Так у ваших родителей тоже Советская закваска... И ржавчина её не берёт...
Троечка по логике, значит. Хотя о чем это я? В советских школах логику вообще не изучали
У Вас, похоже, и троечки-то нет. Если я в пятом классе, стало быть мне 11 лет, а родителям 31. Надо же, какой у нас низкий пенсионный возраст, и чем люди недовольны? )))
И что ж это за советская закваска такая в 1989 году? В роддоме заквашивали, что ль?)))
Ну, поймали, молодой человек... Хотя, 20 лет я назвал условно - по минимуму... А ваш отец мог стать отцом не в 20 лет, а и в 50...Значит, добавьте ещё 30...
Какой забавный комплимент - «молодой человек»
Хотя по сравнению с Вами я, видимо, действительно молода. А отцу моему 76. Так стало быть, пенсионеры у нас из-за советской закалки на пенсии работать продолжают? Ну вот видите, а Вы говорите, из-за того что денег не хватает
Какой пассаж... Действительно, я считал Вас задиристым ПТУшником - отличником... (это внутреннее моё восприятие)... Однако, в обращении к Вам, формально, ошибку не допустил, обращаясь исключительно на ВЫ и, даже, называя Вас молодым ЧЕЛОВЕКОМ... (словосочетание "молодой человек" не содержит полового признака)... А если по делу, то Вы должны были заметить, что значительно больший акцент я делал не на хлебе, а на моральных качествах Советского человека - независимо от его возраста... Ну, а пенсионеры и инвалиды, это особо уязвимая категория наших граждан и Государство должно относиться к ним с особым вниманием... Надеюсь, что хоть это последнее, Вы оспаривать не будете... И маленькое примечание - свою старую собаку я выводил гулять в 2 раза чаще, а в последнее время, выносил на руках...
Да нет, это люди которые сохранили честь и достоинство, и к тому же неравнодушные к чужой беде
.. Был октябрёнком, пионером, комсомольцем.
Слушал муз. группы, которые были под запретом, и слушал "Голос Америки"
В условиях строжайшей конспирации "подпольно" занимался каратэ, уже после его запрета...
вообщем, запрет, запрет, запрет...
... Торжественно давал Клятву: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь... "
т.е. присягал Стране, а не нынешней коммерческой структуре "РФ".
Не слышала про такую, а вот коммерческая фирма «СССР» молодцы, двери нам недавно делали
Александр, здравия желаю!
Российская Федерация как юридическое лицо существует. Это иностранная управляющая компания, зарегистрированная в мировом реестре юридических лиц на сайте https://www.upik.de/en/ как коммерческая организация под серийным номером D-U-N-S© 531298725, директором которой является гражданин СССР Дмитрий Анатольевич Медведев. Ряд министерств и ведомств также имеют иностранную регистрацию в этой же юрисдикции. Следовательно, все налоговые отчисления и страховые взносы идут не на развитие нашей советской Родины, а уходят прямиком за границу.
«Ссср« тоже существует, это коммерческая фирма, занимающаяся установкой дверей. Хорошие двери, кстати. Советское - значит, отличное
https://www.cccp-ufa.ru/
Дык все логично, любая госструктура — юридическое лицо.
Так что включайте мозги и не несите ересь.
Для меня "Рожденный в СССР" - это как знак качества.
Прежде всего, СССР это моя Родина!
Я Присягал СССР, и хотя в нем были проблемы, вспоминаю то время с теплотой.
Только дата рождения.
Не дай Бог так мыслить как совки.
Что такое "совки"?