Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?
Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Два миллиона за двоих детей, или Почему дети в российских семьях часто превращаются в "разменную монету"?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/0b2db9bed83111f0960db67183aea4e3/ Не секрет, что для любых ...
«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?
Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.
Можно ли хранить детскую коляску в подъезде.
Вопрос ответ портала Пензаинформ https://www.penzainform.ru/questions/communal/mozhno_li_hranit_kolyaski_v_holle_podezda_50d6.
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…
В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Молчание власти — приговор народу: как призывы СПЧ к защите русских тонут в потоке мигрантов
Резкое заявление члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова о необходимости

Так и есть. Мы с мужем взяли ипотеку в сбербанке под 5% годовых, при отказе от страховки 6% годовых. У нас двое деток. Сотрудники банка изначально отказывали нам в таком проценте, хотели впихнуть 9,5%, говорили, что мы не подходим, но не могли объяснить причину. Я девушка настойчиво, сообщила застройщику, что буду искать другого застройщика, так как предлагаемый % слишком высок. В итоге, менеджер от застройщика переговорил с сотрудником банка и все одобрили под 5%!
То есть - сначала роди двоих, а потом только думай о жилье... А по-умному почему нельзя поступить? Сначала купить квартиру, чтобы нормализовать свои доходы, а потом уже в более менее стабильную атмосферу можно и детей добавить..
Елена здравствуйте. Статья подразумевает то что при нахождении нескольких детей в семье. Идёт больше скидка на ипотеку и на какие либо другие нужды.
Вот именно, что при нахождении. А до детей люди не живут? Сначала квартира - потом дети.
Елена здравствуйте, нет все мы живем и без детей тоже. Попробуйте скидки по программе молодая семья, тоже хорошие скидки по ипотеке. Если необходимо, найду вам актуальную информацию.
Я, наверное, не так выразилась, у меня бывает так, мысли бегут впереди паровоза. Я имела ввиду, что надо, чтобы больше поощрений было именно для бездетных. То есть, людям будет выгоднее сначала купить квартиру, обустроить ее, а когда снизится финансовая нагрузка, то тогда и детей можно. Просто сейчас получается выгоднее штамповать детей в пространство квартиры 10 кв.м. на 4 человека, многие ради выплат делают детей. А если бы этого не было, люди бы гораздо умнее поступали и не рожали бы детей, зная, что за них им никто не заплатит. Вот я к чему говорила. Разве это не лучше? Чтобы люди шли на этот шаг осмысленно, чтобы были морально, физически и финансово подготовленными? Я и выплаты тоже имею ввиду. У нас хотят "спонсировать" улучшение демографической обстановки, но вот качество по большей части страдает, то есть, хотят видеть только количество, циферки на бумаге, а вот судьба этих детей никого не интересует. Люди рожают детей и не думают о том, что детей этих нужно содержать.. И начинают требовать от государства больше выплат, а они не особо ведь помогают, эти копейки, но кое-кто готов ради этих копеек жизни ломать... Вот наша беда... Люди не тем местом думают, да и неизвестно, думают ли вообще.. Нет. я понимаю, когда живет семья, в своей квартире, с ребенком, допустим одним, хотят еще одного, но квартира станет уже тесноватой, и надо расширить площадь, вот тут уместна программа поддержки какой-нибудь. Вот сделали сейчас у нас на Дальнем Востоке "местную" дальневосточную ипотеку 2%, но... Без "но" у нас ничего в стране не бывает. Ее можно взять только под новое жилье. То есть, мы с мужем живем, снимаем квартиру, очень много денег на съем уходит, можем взять ипотеку под 2 %, но новые квартиры безумно дорогие, жилье во Владивостоке вообще непомерно дорого стоит.. А нам надо снимать квартиру, платить ипотеку и откладывать на ремонт квартиры, где даже пола нет. Мы едва справляемся с арендой, а увы, позволить себе такую ипотеку не можем.. Вот и вся программа. Далеко не всем есть где жить, особенно молодым семьям. Я знаю, что многие воспользовались данной программой, и если бы мы не платили за аренду квартиры, мы бы затянули пояса еще сильнее и постарались бы ее взять, но в реальной ситуации, как у нас и у многих других, таких возможностей нет.
Всегда есть какой-то "камень" в наших чудных программах "помощи"...
Елена, у вас да там проблемы с ценами, так переезжайте к нам на юг в ставропольский край. Я прочитал ваш комментарий и решил скинуть вам ссылку в которой вы сможете найти ответ на свой комментарий... Отправил вам в личку

Но, раз я без детей, то и квартира мне не нужна, зачем мне где-то жить.. Я же не человек, пока десяток не наделаю...