Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?
Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Два миллиона за двоих детей, или Почему дети в российских семьях часто превращаются в "разменную монету"?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/0b2db9bed83111f0960db67183aea4e3/ Не секрет, что для любых ...
«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?
Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.
Можно ли хранить детскую коляску в подъезде.
Вопрос ответ портала Пензаинформ https://www.penzainform.ru/questions/communal/mozhno_li_hranit_kolyaski_v_holle_podezda_50d6.
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Доставщики еды выбрали небезопасный метод перевозки детей (позорное видео)
Доставщики еды, перевозили на скутерах в терморюкзаках не продукты, а маленьких ...
00:52
Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…
В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Молчание власти — приговор народу: как призывы СПЧ к защите русских тонут в потоке мигрантов
Резкое заявление члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова о необходимости

Так и есть. Мы с мужем взяли ипотеку в сбербанке под 5% годовых, при отказе от страховки 6% годовых. У нас двое деток. Сотрудники банка изначально отказывали нам в таком проценте, хотели впихнуть 9,5%, говорили, что мы не подходим, но не могли объяснить причину. Я девушка настойчиво, сообщила застройщику, что буду искать другого застройщика, так как предлагаемый % слишком высок. В итоге, менеджер от застройщика переговорил с сотрудником банка и все одобрили под 5%!
То есть - сначала роди двоих, а потом только думай о жилье... А по-умному почему нельзя поступить? Сначала купить квартиру, чтобы нормализовать свои доходы, а потом уже в более менее стабильную атмосферу можно и детей добавить..
Елена здравствуйте. Статья подразумевает то что при нахождении нескольких детей в семье. Идёт больше скидка на ипотеку и на какие либо другие нужды.
Вот именно, что при нахождении. А до детей люди не живут? Сначала квартира - потом дети.
Елена здравствуйте, нет все мы живем и без детей тоже. Попробуйте скидки по программе молодая семья, тоже хорошие скидки по ипотеке. Если необходимо, найду вам актуальную информацию.
Я, наверное, не так выразилась, у меня бывает так, мысли бегут впереди паровоза. Я имела ввиду, что надо, чтобы больше поощрений было именно для бездетных. То есть, людям будет выгоднее сначала купить квартиру, обустроить ее, а когда снизится финансовая нагрузка, то тогда и детей можно. Просто сейчас получается выгоднее штамповать детей в пространство квартиры 10 кв.м. на 4 человека, многие ради выплат делают детей. А если бы этого не было, люди бы гораздо умнее поступали и не рожали бы детей, зная, что за них им никто не заплатит. Вот я к чему говорила. Разве это не лучше? Чтобы люди шли на этот шаг осмысленно, чтобы были морально, физически и финансово подготовленными? Я и выплаты тоже имею ввиду. У нас хотят "спонсировать" улучшение демографической обстановки, но вот качество по большей части страдает, то есть, хотят видеть только количество, циферки на бумаге, а вот судьба этих детей никого не интересует. Люди рожают детей и не думают о том, что детей этих нужно содержать.. И начинают требовать от государства больше выплат, а они не особо ведь помогают, эти копейки, но кое-кто готов ради этих копеек жизни ломать... Вот наша беда... Люди не тем местом думают, да и неизвестно, думают ли вообще.. Нет. я понимаю, когда живет семья, в своей квартире, с ребенком, допустим одним, хотят еще одного, но квартира станет уже тесноватой, и надо расширить площадь, вот тут уместна программа поддержки какой-нибудь. Вот сделали сейчас у нас на Дальнем Востоке "местную" дальневосточную ипотеку 2%, но... Без "но" у нас ничего в стране не бывает. Ее можно взять только под новое жилье. То есть, мы с мужем живем, снимаем квартиру, очень много денег на съем уходит, можем взять ипотеку под 2 %, но новые квартиры безумно дорогие, жилье во Владивостоке вообще непомерно дорого стоит.. А нам надо снимать квартиру, платить ипотеку и откладывать на ремонт квартиры, где даже пола нет. Мы едва справляемся с арендой, а увы, позволить себе такую ипотеку не можем.. Вот и вся программа. Далеко не всем есть где жить, особенно молодым семьям. Я знаю, что многие воспользовались данной программой, и если бы мы не платили за аренду квартиры, мы бы затянули пояса еще сильнее и постарались бы ее взять, но в реальной ситуации, как у нас и у многих других, таких возможностей нет.
Всегда есть какой-то "камень" в наших чудных программах "помощи"...
Елена, у вас да там проблемы с ценами, так переезжайте к нам на юг в ставропольский край. Я прочитал ваш комментарий и решил скинуть вам ссылку в которой вы сможете найти ответ на свой комментарий... Отправил вам в личку

Но, раз я без детей, то и квартира мне не нужна, зачем мне где-то жить.. Я же не человек, пока десяток не наделаю...