Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

«Победа над другими дает силу, победа над собой — бесстрашие»

152 дочитывания
244 комментария
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы хотели бы иметь силу воли. Голова должна торжествовать над телом, разум — над чувствами, воля — над соблазнами.

Основные конфессии ставят во главу угла самодисциплину: человек должен укрощать себя при столкновении с различными соблазнами. Средневековый теолог и философ Фома Аквинский выделил четыре главных качества, к которым должен стремиться человек: мудрость, справедливость, воздержанность и мужество, добавив к ним веру, надежду и любовь. В своей совокупности эти добродетели помогают человеку на пути самосовершенствования.

«Лучше быть мягким снаружи и твёрдым внутри, чем твёрдым снаружи и мягким внутри» (Лао-Цзы)

В Китае система ценностей сформировалась под влиянием конфуцианства и даосизма. Древнекитайский философ Лао-цзы, считающийся одним из основоположников даосизма (дао — путь), сказал: «Понимание других — это мудрость. Понимание себя — это просветление. Победа над другими дает силу, победа над собой — бесстрашие». Самодисциплина означает владение собой, в этой связи даосизм предписывает комплексный подход: диета, дыхательные упражнения, медитация, визуализация, сексуальная практика.

Согласно историческому преданию, Лао-цзы, будучи главным хранителем архивов при дворе Чжоу, встречался с Конфуцием и был хорошо знаком с его учением. Однако со временем он разочаровался в китайской государственности и отправился странствовать. Это разочарование стало причиной того, что он создал учение, оформленное в приписываемой ему книге «Дао дэ цзин» («Книга о Пути и Силе»), созданной в V—IV вв. до н. э.

Философия даосизма выражается в важнейшем положении: «Следуй естеству всех вещей и не имей в себе ничего личного». Естественность и простота лежат в основе даосизма. О самом мудреце Лао-Цзы известно немногое. Даже его истинное имя неизвестно, т.к. Лао-Цзы — это лишь прозвище, означающее «мудрый старец».

Под сводами легендарного храма Шаолинь

О "летающих" шаолиньских монахах ходят легенды. В 527 году монах Бодхихарма пришел из Индии в Китай и первым начал проповедовать здесь буддизм. В пещере горы Суньшань, одной из пяти святых гор Китая, он провел 9 лет в медитации, а потом отправился в Шаолинь и убедил тамошних монахов обратиться в буддизм. Старинные духовные практики, а также боевая техника кунг-фу, которая оформилась здесь, прославили Шаолинь на весь мир.

Индийский мистик обучил монахов серии упражнений и приемов, подражающих движениям животных. Монахи приспособили приемы для боевой самообороны. Их последователи оттачивали боевое искусство на протяжении 14 веков, используя его в бесконечных битвах, отражая набеги завоевателей, поднимая или подавляя восстания. Многие из монашеских подвигов запечатлены на каменных табличках монастыря и прославлены в романах, восходящих к династии Мин.

Не раз монастырь подвергался разорению. Самый сокрушительный удар был нанесен в 1928 году, когда была сожжена библиотека. Многовековые свитки, детально описывавшие теорию и практику кунг-фу, трактаты по китайской медицине и буддистские рукописи – все погибло. Теперь наследие шаолиньского кунг-фу можно было передавать только от учителя к ученику.

Чань (медитация), у (боевые искусства), и (медицина на основе лекарственных трав) – основа философии Храма Шаолинь.

Кунг-фу – это умение превращать энергию в силу. Когда нет противника, практика кунг-фу состоит из выполнения серии движений. Противниками становятся присущие самому бойцу кунг-фу недостатки. Он ведет борьбу с самим собой – и выходит из нее более совершенным.

Ученики школы живут в неотапливаемых помещениях, в любую погоду тренируются под открытым небом, часто – до рассвета. Дети бьют стволы деревьев, укрепляя руки, и носят друг друга на плечах, тренируя мышцы ног. Через месяц после начала занятий ученики должны уметь делать полный шпагат. Во время тренировок наставники бьют бамбуковыми тростями по подколенным сухожилиям тех, кто не достиг нужной формы или мало старается.

PS. В сентябре 2015 г. шаолиньский монах Ши Лианг обновил собственный рекорд в дальности "хождения по воде". Он сумел пробежать по воде 125 м. Правда, повторить "прогулку Христа по водам Галилейского озера" он не смог — монах переступал по тоненьким фанерным дощечкам, скрепленным между собой в виде дорожки.

Считаете силу воли важным качеством

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
244 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Настоящая сила воли - у продавщиц семечек...

Сидеть перед таким соблазном - и не грызть...

28.09.2020, 20:47
Санкт-Петербург

По этой шкале у меня супер-сила, я к ним равнодушна. А вот продавщицы очень часто сами лузгают.

+2 / 0
Ответить

Только хотела написать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно👍

Я почему-то запомнила фотографию. Вид из окна вашего дома. Грустная картина. Стратегия Миямото Мусаси может ли как-то быть использована для улучшения вида из окна?

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
29.09.2020, 00:13
Санкт-Петербург

Для улучшения вида — нет, для блокирования негативного потока — да. Как можно реже выглядывать из окна

+1 / 0
Ответить
DELETE

А я без всяких Миямото Мусаси и Кунфу, было конечно жутко страшно, но просто взял и сделал это доброжелательно, скотом

DELETE

Потом пришла соседка, позавидовала видать наверно что лучше чем у неё стало и сказала:-ааа... через 20 лет опять так же будет

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 14:05
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 11:11
сделал это доброжелательно, скотом

Как это понимать?

0
Ответить
DELETE

Да это шутка такая, живу я с котом

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, давай тут флудить

А то Oleg, опять начнет тереть нас, как мы тогда писать будем дальше?

И Алёна только порадуется

&list=RD2NmPdhvxsT8&start_radio=1

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.09.2020, 19:17
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 11:11
просто взял и сделал

Ну расскажи доброжелательно, что ты здесь нам демонстрируешь. Что ты рукастый?

0
Ответить
DELETE

Не головастый

раскрыть ветку (0)
DELETE

Надож было сначало придумать, срисовать неполучилосьбы

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 19:23
Санкт-Петербург

То есть ты утверждаешь, что это вершина креатива твоей доброжелательной фантазии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Oleg, кстати тоже головастый, видишь как старается Россию, Путина хвалить, в принципе все есть, могла ли ты такое представить в 90-х? когда последний кусок хлеба без соли доедали и война за войной были

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "это вершина креатива твоей доброжелательной фантазии"

Ну извиняйте, за доллар в час, что я получаю на работе от зари до заката = это для меня отличный вариант

Бюджет на материалы только... около 20 т. р, мойку отдали бесплатно, телек был уже лет 20 ему... печку в кредит бракованную купил за пятёрку, незажигается от электроподжига 2 комфоки.

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 19:31
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 19:25
старается Россию, Путина хвалить

Ну не знаю, не помню, когда он последний раз хвалил... Последние пару суток он бомбит бедных женщинок: мол, они своих детей не для него рожали... Даже мне досталось

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 19:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 19:28
за доллар в час, что я получаю на работе от зари до заката

То есть набираешь не качеством, а количеством...

20 часов / сутки = $ 20.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага 20*25 дней=30 т. рублей

раскрыть ветку (0)
DELETE

За большие деньги надо больше работать

раскрыть ветку (0)
DELETE

Oleg, просто прикалывается, ты как Алёна, честное слово, хочешь рожай, хочешь не рожай, всем на самом деле всё равно

раскрыть ветку (0)
DELETE

В конституции так и написано, каждый чел имеет право на труд и на отдых. Вот и выбирай

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 19:46
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 19:39
30 т. рублей

А многие сегодня были бы счастливы такое иметь...

Я говорила, моя вынуждена снимать... Там уже на моей памяти несколько составов сменилось. Жила молодая пара: мальчик с девочкой, приехали осваивать большой город. Она не смогла найти работу как бух (на что учится), потом они расстались: оказалось, мальчик ещё не нагулялся... Поехала обратно домой. Заселились др девчонки. Только вселились — изоляция, одна, как понимаю, осталась без денег, без работы, засобиралась домой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто до 40 одиночество радует, а после 50 радуют внучата. Ну это из области парадоксов философии

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я работал на работе с понаехавшими с Украины, как рас когда война там была, такой бардак творился, домой ко мне просились пожить, мне стало страшно я перестал на ту работу ходить

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 19:54
Санкт-Петербург

На днях видела сюжет: у Сюткина недавно родился поздний ребёнок, он заливался у Урганта, что ничего его сейчас так не радует, как возюкаться с малявкой. Призвал всех активно производить детей, внуков...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, на 30-ку, самому еле хватает, ещё о детях думать

раскрыть ветку (0)
DELETE

У дира свои дети, кормить надо

раскрыть ветку (0)
DELETE

А с меня дир, как с тебя космонавт

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 20:07
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 20:01
А с меня дир, как с тебя космонавт

Да! Я когда вижу, в какой малюсенькой капсуле эти космонавты по полгода, — мне дурно делается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дети это не удовольствие, дети это постоянная забота

Маленькие детки - маленькие проблемки.

Большие детки - большие проблемки

раскрыть ветку (0)
DELETE

А если целыми днями работать гдето, и дети предоставлены сами себе и дурному влиянию отвсюду, Кто из них вырастит?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно... только вырастит и отлупит, как грится

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 20:14
Санкт-Петербург

Помню, мне мама признавалась, что она очень боялась (почему-то) увидеть внучку (вдруг что не так ). Говорила, на чужих маленьких не могла смотреть, когда ждала нас к себе... Дааа, тогда в посылках картошку посылали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 20:19
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 20:11
вырастит и отлупит, как грится

Лирический вечер реминисценций

Заметил, Алёнушка про Конфуция кинула, как бы в продолжение темы про даосизм... (или ей захотелось про ненависть, когда Oleg там всех отбрил)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне тебя, Марину, Татьяну, Елену Юрьевну, Вячеслава Леонидовича, Olegа нравится читать каждую публикацию, Алёну из 300 публикаций, 2 или три нравятся

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина вишь в какую мистику вдалась, грит что она теперь Дама пентаклей www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прочитал про Конфуция "Если ты злой, значит тебя победили"... ну я же писал уже стишок:

Любовь измеряется силой прощения, желания заботиться...

Привязаность страданием разлуки,

А злость=ненависть, силой того отвращения,

С которой мы помним свои обещания

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если обещать победить, но не победить, это и вызывает злость.

А если с миром в гармонии, то и зла нет никакого

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 21:20
Санкт-Петербург

Посмотрела. Великая-мать-собачья будет довольна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это сейчас был приём из Кунфу?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я представил твою кухню, в японском стиле из бамбука, всюду будды раставлены, благовония дымят. Ты в черном халате с тигром на спине, шаркаешь из угла в угол

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 21:45
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 21:31
шаркаешь из угла в угол

В мечтах — именно так

А в жизни —

То есть шаркаешь из угла в угол — совпало, остальное нет

Такое я могу получить (без бамбука и халата) в салоне тайского массажа — у меня дружеские отношения с девочкой-хозяйкой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну тоже не хило

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 22:11
Санкт-Петербург

Не хило, если бы регулярно. То есть за деньги можно регулярно, но нет возможности... Но всё равно я рада, что несколько лет назад приобщилась к этому мирку. Я поражаюсь, как эти дети природы находят больные точки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Секрет наверно, гармонии

раскрыть ветку (0)
DELETE

Напиши, что нибудь про гармонию, в след публикации,

Как её достигать, упражнения какие нибудь например

раскрыть ветку (0)
DELETE

А то я знаю об этом, только из песенок

раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 22:38
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.09.2020 в 22:16
Как её достигать, упражнения какие нибудь например

Цигун? Я про это ничего не знаю. Я никаких таких упражений не делаю, даже ленюсь 10 приседаний рекомендованных. От сидения за компом превратилась в развалину

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.09.2020 в 22:04
Ну тоже не хило

Когда мужской ласки нет или недостаточно. Тайский массаж само то. Вы бы, Александр, выучились бы тайскому массажу. Уверена. У вас получится. А там, смотришь, на Майами демография улучшаться начнет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 12:59
Санкт-Петербург

ИридаПишет 30.09.2020 в 04:08
Когда мужской ласки нет или недостаточно. Тайский массаж само то.

Ничего общего. Это не эротический — это массаж с сильным прорабатываем акупунктурных точек.

Но Александр пусть учит, тогда мужчины и женщины будут ходить не в салоны, а к нему! И будет уже не $20 в день.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я прочитал, для гармонии = хорошо всё, что расслабляет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Соображаю сам, что написать в новой публикации "Гармония мира" ну уже почитал немного философии гармонии, теперь надо покороче тезисно сформулировать

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 18:20
Санкт-Петербург

Да! Когда я начала помогать развивать в СПб московскую сеть салонов тайского массажа (лет 10 назад), мужички поначалу надеялись, что это эротика. И даже после того как им говорили "нет, это релаксирующий-лечебный", всё равно нет-нет да выскакивали из комнат растревоженные женщины-мастера и говорили, что к ним приставали...

Пишешь "я прочитал"... Эмпирическим методом не испробовал что ли ни разу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 18:28
Санкт-Петербург

АлександрПишет 30.09.2020 в 18:20
Соображаю сам, что написать в новой публикации "Гармония мира"

Публика уже в нетерпении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уже называется процедура контактного расслабления

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пифагор в основном стимулировал внутреннюю гармонию числом или музыкой

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какое тебе число нравится? Тогда лучшее было, пи=3,14...

раскрыть ветку (0)
DELETE

С помощью этого числа решается множество геометрических задач

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 18:40
Санкт-Петербург

АлександрПишет 30.09.2020 в 18:31
Это уже называется процедура контактного расслабления

Ой да... Когда я вкратце изложила про базовые ценности даосизма, там же названы сексуальные практики... Это ж какой пласт информации!

Главное, они на это и смотрят как на "лечебные процедуры" Наши-то "иваны да марьи" (включая и меня) ничего про это не знают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даосизм - это путь, на котором мир на месте не стоит

раскрыть ветку (0)
DELETE

Невозможно долго пребывать в гармонии, что нибудь всё равно начинает бесить и тогда мы опять в поисках гармонии

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я хочу опять вывести формулу гармонии, от которой ты будешь снова и снова в эм шоке, тобишь в гармонии

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 18:53
Санкт-Петербург

Такссссзать, повышать и повышать градус гармонии, поверяя это расслабляющей музыкой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага главное не вырубиться и не взбеситься раньше в этом деле, чтобы более детально насладиться гармонией до конца

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 19:06
Санкт-Петербург

Ага главное не вырубиться и не взбеситься раньше в этом деле

Ты оба этих события относишь к одному персонажу процедуры?

Он взбесился и вырубился, а она даже не поняла...

Или, напр., он вырубился раньше времени, а она из-за этого взбесилась.

А может: он взбесился и вырубил её пяткой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это же по нашему, помнишь мы разбирались? Пока у женщины наступит гармония, у мужчины она уже прошла

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 19:47
Санкт-Петербург

АлександрПишет 30.09.2020 в 19:17
Пока у женщины наступит гармония, у мужчины она уже прошла

Поэтому наши самцы (они же мужчины) доказывают, что им надо много женщин. Типа они на рояле играют, бьют по клавишам. В какой-то момент на какой-то клавише 2 гармонии (случайно) совпадут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так Инга, давай одновременно сосредоточимся на гармонии

&list=RDp8n_g5eTDRQ&index=2

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 20:40
Санкт-Петербург

Я люблю гармонь / баян, обожаю послевоенную франц музыку на этом истр-те. Немецкий и не знаю, и не люблю по звучанию. Чо она там, про колбаски и квашеную капусту?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласись, необычно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гармония это всегда к тому же чтото необычное, неожиданное приятное

раскрыть ветку (0)
DELETE

Зулейка у Olega, смеется над моим французским в три колобка, как мы его выводим на чистую воду в самопротиворечиях

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 22:01
Санкт-Петербург

Вот бывают женщины-воины Даже Oleg не может совладать, ну то есть выплёскивает вёдра сексистских изречений. Но не на ту напал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Угу

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга как ты понимаешь такую мудрость? Найди для себя самую любимую, гармоничную работу и ты ни дня не отработаешь на ней, за всю жизнь

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 22:42
Санкт-Петербург

Если это что-то серьёзное, а не прикол, такие варианты:

1. Тебе на ней так хорошо, что для тебя это не работа, а отдых (но думаю, такого не бывает).

2. Ты так организовал процесс на этой любимой, что всё делают другие, а ты только отдыхаешь (так, мне кажется, тоже не бывает).

3. Сдаюсь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В день сурка - выходной, можно гармонично, вечно жарить любимый шашлычок

раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять с котом

раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 23:22
Санкт-Петербург

АлександрПишет 30.09.2020 в 22:50
В день сурка - выходной

А сёдня день сурка? А почему моя продолжает работать? Чую, опять досижу до момента, когда по-хорошему отвязная Фифочка начнёт созывать народ к себе в люлю Ты пойдёшь с котом? Куриные шашлычки — ням-ням Ещё люблю из куриных сердечек В китайской кухне есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас творческий, непорочный кружок, если что

раскрыть ветку (0)
DELETE

Шашлык с домашним сыром это какой? Голандский или российский?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это гармония, я понимаю, когда много и бесконечно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я както стал жертвой армянского гостеприимства, 2 кастрюли шашлыка на троих, ели, ели, устали, отдохнули, ещё поели, потом повторили, потом ещё раз, и так с 8 утра до 3 ночи, Ну работали кухню монтировали.

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гармония с гармонией прямо в день сурка, даже незаметили как поработали

раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 11:29
Санкт-Петербург

Молодец! Может, мне тоже начать выкладывать образцы своего дизайна?

Чтоб народ понимал, мы не только языком, мы и руками, и головой чесать умеем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да я там уже не работаю, здоровья, сил нет, тяжёлая то работа, да и один раз такое было, в основном голодный и злой там натаскаешься, без гармонии, сам себе не рад

раскрыть ветку (0)
DELETE

У тебя наверно дизайн рококо

раскрыть ветку (0)
DELETE

Или вообще аквако

раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 11:51
Санкт-Петербург

Здрассссьте, мы ж сошлись на Японии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты ж сказала, что я не угадал

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня пока интуиция в эм шоке, в среднем достигает 25%

раскрыть ветку (0)
DELETE

Из рекомендованных для гармоничной жизни, не менее 75%

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё тренироваться и тренироваться

раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 11:59
Санкт-Петербург

Я недавно впервые увидела, что в Японии (или где-то ещё) такие полы практикуют. Честно, я бы не смогла... Мне плохо на этажах со стеклянными полами. Нам в Австрии когда-то в отеле показали, как гордость, я стоять не могла, у меня ножки подкашивались... А тут под ногами снуют рыбы всякие

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в Гонконге на стеклянном лифте и в жемчужине километрового "небоскрёба"каковобы стало?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Те ведь вдали небоскрёбы тоже не маленькие метров по 300 каждый. Я как то с 19 этажа смотрел, там метров 50 было, дурно было

раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 13:27
Санкт-Петербург

Я боюсь высоты, даже обсуждать не хочу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2020, 13:35
Санкт-Петербург

АлександрПишет 01.10.2020 в 11:52
Ты ж сказала, что я не угадал

Я люблю японские садики.

В фильме Убить Билла оч красивый зимний , где 2 дэвашки на мечах сражаются

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "я боюсь высоты, даже обсуждать не хочу"

Ну мы же просто обсуждаем, никто не заставляет лезть на танки А название темы такое смелое было

раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне "Убить Билла" ненравится я его даже не см, а нравится фильм "Форсаж 3. Токийский дрифт" тоже про Японию, наверно единственный нормальный фильм из всей этой японской хентаёвины. А я их там пересмотрел фильма три наверно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "японские сады - красивые"

Я знаю только японский сад из камней. Японские сады из камней — Karesansui, дословно означают «сухой пейзаж». Такие сады ещё называются Дзен-садами. Они представляют собой миниатюрный пейзаж, созданный посредствам тщательно сложенных и расположенных горных пород, имитация водных источников, мхов, деревьев и кустарников, а также гравия или песка, который тщательно расчерчивают ГРАБЛЯМИ, чтобы передать водную рябь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сотворив такой сад, японец достигает гармонии с природой. Ведь надо именно самому его сделать, а не созерцать изготовленный кемто Жалко потом по осени см, как этот сад размывает, уничтожает дождь и ветер. Но японец неотчаивается, он понимает любой гармонии приходит каюк, чтобы потом создать новую гармонию

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 00:11
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 00:16
Санкт-Петербург

АлександрПишет 01.10.2020 в 21:01
Ведь надо именно самому его сделать, а не созерцать изготовленный кемто

Да! Мне подруга виртуально выделила кусочек на участке для создания японского садика камней — мы наметили привезти их с Саблинских водопадов, в художественном магазине я увидела деревян заготовку журавля для раскраски... Руки так и не дошли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Грабли обязательно купи

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 05:36
Санкт-Петербург

Грабли у них есть, деревца специальные надо покупать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Резюмируя историю развития гармонии, становится понятно, что в мире их было три: греческая, китайская и японская. Греческая показала как с помощью математики и музыки, можно решать многие насущные задачки и получать ответы без ошибок. Китайская гармония в том что любой путь начинается с первого шага. И японская драматургия предусматривает начало и финал, но не стоит отчаиваться, гармоний бывает много

раскрыть ветку (0)
DELETE

Короче незнаю что писать для своей публикации "Гармония мира" обобщающей формулы, непрослеживается У всех своё представление о гармонии, даже если это когнитивный дисонанс

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 13:09
Санкт-Петербург

Я тоже в универе читала про рождение греческой гармонии, истоки якобы в греческих пейзажах. С этой точки зрения: в Китае всё плохо, говорят, там в городах смог и влажно, тяжело дышать... Значит, они точно эту гармонию воспитывают в себе осознанно. Примерно так же и японцы. А вообще, если следовать теории, что человек (каждый) — это целый мир, то у каждого своя формула. Только многие подменяют понятие истинной гармонии сиюминутными псевдо-благами (типа нажраться от пуза).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "понятие истинной гармонии подменяют сиюминутными псевдоблагами (типа нажраться от пуза)"

Это ты про российскую истинную гармонию? Хоть чтото поесть после работы или вкусно поужинать в уютном ресторанчике со всеми своими друзьями

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 18:16
Санкт-Петербург

Чтойто на картинке не очень уютно... Я, кстати, если изредка встречаюсь с друзьями в ресторане, ищу зонированные места, ненавижу эти сдвинутые столы. Когда делала материалы про лучшие рестораны Европы (с нацкухней), на фото вот такие длинные столы, народ локтями трётся, да ещё и очередь за это место под солнцем.

Кстати! Сегодня мне стрельнуло, что наш напорочный кружок творчества надо назвать "Очумелые язычки"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Чтойто на картинке не очень уютно"

Ну тебя же втыкает только японская гармония У них там по принципу суши-баров, в отдельных комнатушках в узком кругу трапезничают. Моё любимое место между столбиков и к стеночке

раскрыть ветку (0)
DELETE

И пинаколадой запивать

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 19:15
Санкт-Петербург

И девочек наших ведут в кабинет

Не люблю японскую кухню.

Я вообще ничего из еды не люблю, что пахнет рекой или морем...

Вот если бы меня спросили, какую кухню ты предпочтешь, я бы сказала грузинскую. А так я не гурман. У меня довольно узкий набор того, что я буду есть, он стандартный, без изысков.

Кстати, мы год назад были втроем (3 тётки) в Пскове, там в отеле так вкусно шеф-повар готовил... И красиво. Я спросила, как это он так в глубинке. Говорит, приехал из СПб креативить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыба грят полезнее мяса, колбас, сала легче усвояется

А готовить суши я сам уже научился. На 1 т.р получается столько же как в баре тыщ на 5, ну я пару раз там был

раскрыть ветку (0)
DELETE

А племяница сама непечёт тортики из ягод, орешков всяких, типа веганские, на 1 тортик на всякие кешью, малинки, смородинки уходит от 1,5 тр сытные получаются. Кусочек съел и наелся на целый день, нечасто но позовут угостят, когда дверцы, ручки на кухне подправить надо

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 19:40
Санкт-Петербург

Ну, как мальчики с улицы готовят эти суши в Сушишопе — и учиться не надо... Тяп-ляп и готово

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Удалили тот видос, где готовят, а тобы я заслал его показать, там просто как кашу сварить и салатик нарезать, лишь бы тыща и желание были

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 19:58
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 19:38
нечасто но позовут угостят, когда дверцы на кухне подправить надо

бэ

Да, такова участь бедных родственников. Помню, в молодости на работе тётки открытым текстом сказали одной иди доешь суп, мы всё равно будем выливать. Я аж обомлела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я когда работал в военной бюджетной организации, когда отправят работать в поле, ели из 10 литровых таких военных термосов и суп и кашу с мясом кусманами такими и компоты пили, хлеба кулёк и пироги, до обеда ещё както по злости работалось, а после обеда приснешь до 3 дня, а там уже приехали забирать с полей

раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда не на полях в 3-4 дня сваливаешь с работы, ну до 5 надо было, но главное начальнику не попасться на кпп, это было иссуство отмазаться от такого залета, если попадешься, но я всегда отмазывался

раскрыть ветку (0)
DELETE

Начальник добрый был, потом он на пенсию пошёл, пришёл злой на его место, у него не отмажешься, я тогда свалил

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 20:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 20:10
работал в военной бюджетной организации, когда отправят работать в поле, ели из 10 литровых

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да нее я худой дрыщ, при 180 см-70 кг да я ж не солдатом работал, а там починить деревянные всякие приспособления для тренировок

раскрыть ветку (0)
DELETE

Туда бригаду зашлют, ктото подваривал, ктото подкрашивал, я там отрывал отпиливал прибивал новые доски, работы хватало

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 20:59
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 20:43
прибивал новые доски

Ты чтоль после прибития новых досок?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самое главное что оттуда в три увозили уже, и начальник не мог заставить работать до 5., там повыше начальник руководил

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как эту актрису зовут, забыл

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя она мне ненравится, ей только с "убить билом" сражаться на мечах в твоем зимнем саду на мосту, который я потом доброжелательно починю

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 21:12
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 20:41
я худой дрыщ, при 180 см-70 кг

Весной вроде 165-100 было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 21:18
Санкт-Петербург

сражаться на мечах в твоем зимнем саду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "весной вроде 165-100 было"

Не это ты меня с кемто путаешь

раскрыть ветку (0)
DELETE

При таких габаритах, это какойто колобок должен быть

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 21:54
Санкт-Петербург

Так на аватарке колобок и есть как, Хока?

Я всё смотрю что-нить про японцев необычное.

Вот такое нашла (рассказ бывшей россиянки, переехавшей на пмж туда):

Суши в Японии совсем не похожи на те, что делают в России. Пара стоит от 50 рублей, хотя многое зависит от мастера и ингредиентов. В некоторых ресторанах готовят суперпрофессионалы, и там все очень дорого. Высокие цены в заведениях у портов, где рыба самая свежая. Люди готовы часами стоять в очередях за такой едой ( ).

Япония вообще известна своими очередями. В некоторых ты стоишь по 2-3 часа. Предположим, известная пекарня распродает с утра 700 пончиков. Людей специально предупреждают приходить не раньше 7 утра, при том что магазин открывается в 10:00, чтобы они не беспокоили местных жителей.

Я не могу стоять в очереди, где 4-5 чел, я сразу разворачиваюсь и "хлопаю дверью".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Я не могу стоять в очереди, где 4-5 чел, я сразу разворачиваюсь и хлопаю дверью"

В прошлый раз было 3 чела

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ты аристократка, голубых кровей? С кем я общаюсь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя вроде до часа дня не спишь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Куда, куда а вот в Японию, я ни за что непоехал-бы, даже ради Фудзиямы на фоне цветущей сакуры или наоборот

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:13
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:05
Так ты аристократка, голубых кровей?

Просто жалко тупо потерянного времени. Нет в магазине ничего такого, без чего нельзя прожить...

Вот пошла я 2 недели назад в отдел ССП отнести исполнительный лист по выигранному делу. Бесит, что они принимают людей всего 2 раза в неделю по полдня. Ну и все ломанулись к началу. Я честно отстояла 1-ю очередь, чтобы пройти через фейс контроль. Мне сказали, что и мой пристав упёрлась на пару часов. Я плюнула и ушла... Зато вчера грамотно пришла не к 13 ч, а после 15-ти — и вуаля...

Почему у нас в стране так наплевательски относятся к чужому времени?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:17
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:00
В прошлый раз было 3 чела

Зависит от того что в корзине у стоящих впереди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы както на астральных путешествиях летали туда к Фудзияме, мандраж от неё потом во всём теле, колотило до обеда, сильно обесилило и хотелось есть, а кусок в горло не лез

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас везде электронные очереди или вообще онлайн запись, так что не сочиняй может только в твоём суде ещё не поставили терминал Ты в СПб живёшь или Параньге

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:31
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:10
Куда, куда а вот в Японию, я ни за что непоехал-бы

Я после перелета из Москвы в Бангкок и обратно при том что в Таиланде были всего 3 дня (то есть весь перелёт = пребыванию), зареклась на будущее. Мне ещё повезло: когда летели обратно, 3 кресла в ряд были свободны и я смогла лечь... Но тогда я поняла: ни в Таиланд, ни в Китай, ни в Японию — ни-ни В фильмах BBC всё красиво показано. Отличный вариант: ОАЭ, только не Дубай, а самый дальний эмират Умм-эль-Кувейн (на побережье Индийского океана). Лететь всего 3 ч. Отличные авиалинии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Зато вчера грамотно пришла не к 13 ч, а после 15-ти — и вуаля..."

Я вчера, день был теплый, поехал за мед справкой для замены ву, сказали к 14.00 подъезжай, я выехал в 13.00 с дома на велосипеде, дорога туда 10 км с горки и обратно в горку... туда я доехал за пол часа может даже меньше, справка уже готова была, врачиха прямо в регистратуре ее мне отдала брыстро, хотя 14.00 ещё не было и обратно я поехал берегом там более ровно, но гораздо дальше. Полтора часа ехал, не спеша, не напрягаясь, смотря любимые сериалы и в 14.50 я был уже дома

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я б во Францию сматался на юг, я французский знаю чуть чуть и культура более менее нравится, оттуда на велике ездил в австрию, италию, швейцарию

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:43
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:21
Сейчас везде электронные очереди или вообще онлайн запись, так что не сочиняй

Вот именно. Пришла вся толпа к кабинету. Оказалось 4 разных очереди, одна из них: по e-записи. Им сказали: договаривайтесь тут сами...

В районных судах СПб никаких терминалов нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:46
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:33
Полтора часа ехал, не спеша, не напрягаясь, смотря любимые сериалы и в 14.50 я был уже дома

Милое дитя чапарелек

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "В районных судах СПб никаких терминалов нет"

Тю у нас в "Язвище", даже в районых поликлиниках стоят, правда запись на 3 недели вперед. По районым судам я не шастаю, я их боюсь как ВТБ после твоей истории, иногда мимо проезжаю, наблюдаю, там кого-нибудь покуют в собачник или полно тоже импозантного народа все с иномарок дорогих, кредиты наверно отмаливают

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 22:54
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:37
оттуда на велике

Я несколько лет назад делала каталог для компании Интерхоум, они такие красивые фото подогнали. У нас же групповые туры на автобусе носятся по классике, а во Франции есть такие места... на побережье Атлантического океана.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Милое дитя чапарелек"

Ну да, там обратно ехать везде как не крути получается в горку. А я нашел обратный путь только одна такая хитрая дорога берегом идет, потом шанхаями, есть немного и в горку, но несильно заметно. Зато всё увидел, новый вещевой рынок и подешевле надыбал, распродажный. Галоши там продаются всех размеров и цветов, я люблю фиолетовые

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 23:07
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 22:59
Галоши там продаются всех размеров и цветов, я люблю фиолетовые

Что это?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "У нас же групповые туры на автобусе носятся по классике, а во Франции есть такие места... на побережье Атлантического океана."

Во, так с тобой дружить надо ты наверно можешь или знаешь того кто может помочь с визой для путешествий в Европу, шенген оформить. У меня знакомый чел, зарядился работать пять лет, чтобы насобирать денег и переехать во францию на пмж, я тоже б в гнилую Европу ну хотябы попутешествовать на пол года поехал бы. Потом бы решил, нравится там или нет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я смотрел видосы, там путешественики хорошие велосипеды выкупают, ну от 100 тр с экипировкой и в путь на нём через таможни, абсолютно бесплатно, долго конечно, но зато всё увидели

раскрыть ветку (0)
DELETE

Галоши - это типа резиновых сапог, только короче, Когда будешь мастырить японский сад, самое оно к граблям Что у Вас в СПб такого нет или по другому называются?

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 23:21
Санкт-Петербург

Я знаю, что такое галоши. Я спрашиваю: что за любовь к фиолетовым

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ааа... не знаю, песенка такая есть у Киркорова, цвет настроения синий, красивее чем чёрные, в грязи и к траве на отличном контрасте... Ты что не дизайнер? Не соображаешь унисекс, и женщинам и мужчинам идет без палева

раскрыть ветку (0)
02.10.2020, 23:38
Санкт-Петербург

АлександрПишет 02.10.2020 в 23:32
Не соображаешь унисекс,

Я просто не подумала, что ты унисекс... Прости

Всё, я отползаю, я позавчера невпопад поспала вечером и смотрю, что уже почти сутки без норм сна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Я просто не подумала, что ты унисекс... Прости"

Не не прощу. Я вполне себе мальчик, это просто настроение такое, в эм шоке, для гармонии с самим собой в этом безумном мире

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это для всех одинаково

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 13:10
Санкт-Петербург

Я как раз послушала унисексов у Эдуарда Г.: Анни Леннокс, Грейс Джонс... Грейс с аккордеоном, это то, о чём я говорила, мне такая музыка оччччень нрацца

Для гармонии в этом безумном мире нужны фиолетовые галоши? Если б так просто — все были бы счастливы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто не все знают про фиолетовые галоши, а тобы все стали счастливы

раскрыть ветку (0)
DELETE

Подёшь флудить к Елене Юрьевнеwww.9111.ru темка у неё подходящая

раскрыть ветку (0)
DELETE

Или ты работашь?

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 13:45
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 13:26
Или ты работашь?

Бог миловал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Посмотрел я твою Грейс Джонс не, ну не до такой степени фиолетово

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока что вот так

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 13:59
Санкт-Петербург

Ну вот что она. Красиво спела , зачем потом со своими "аха-ага" вылезла...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты купила нормальные наушники?

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 14:33
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 14:20
нормальные

Нормальные — это какие? Я купила еще такие же, только желтые, думала, те сломались, оказалось: просто звук наушников на компе как-то выключился

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "нормальные - это какие?"

Фиолетовые

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 14:49
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 14:42
Фиолетовые

Неее я до такой степени не фанатею. Если приспичит, без наушников послушаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А чем тебе новейший виток развития гармонии в фиолетовом цвете непонравился? Нормально играет вроде

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 15:02
Санкт-Петербург

Я люблю фиолетовый цвет

Фиолетовый — один из самых таинственных и неоднозначных оттенков. С давних времен люди отмечали его мистическое влияние на психику, в том числе и выражающиеся в магической притягательности этого цвета. Главное значение фиолетового оттенка — завуалированность. Представляя собой комбинацию двух сильных и одновременно противоположных по значению цветов — красного и синего, фиолетовый выражает подавленное возбуждение. Соединяясь в фиолетовом, красный (цвет страсти и силы) и синий (цвет покоя и безмятежности) буквально пребывают в вечном противостоянии, а их контрастные значения и порождают скрытность фиолетового оттенка. Двойственность фиолетового цвета является символом воздержания и силы воли. Также фиолетовый цвет принято ассоциировать с мистикой и неподдающимися логическому объяснению явлениями. А еще это цвет интуиции и инстинктивных желаний. Кроме того, фиолетовый считается цветом идеализма, неординарности, индивидуальности и творческого начала.

В свете озвученного фраза "Мне фиолетово" приобретает совершенно другое значение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага а ещё есть лиловый, сиреневый и баклажановый оттенки А то что это цвет интуиции - это вообще так классно

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 15:13
Санкт-Петербург

Фиолетовые камни в украшениях:

Сапфир с сиренево-фиолетовым оттенком считается одной из самых дорогих разновидностей камня. Минерал прозрачен, но встречаются ценные непрозрачные экземпляры — у таких камней наблюдается явление астеризма, и они обычно попадают в частные коллекции.

Танзанит внешне похож на фиолетовый сапфир, но по свойствам отличается. Минерал имеет сиреневую или темно-фиолетовую окраску, некоторые разновидности камня обладают александритовым эффектом — при искусственном освещении у них лиловый цвет, а при дневном — синий. Танзаниту приписывают мощные магические и лечебные свойства. Литотерапевты утверждают, что камень может помочь при болях в спине, кожных заболеваниях, повышенном глазном давлении.

Александрит представляет собой разновидность хризоберилла с сильным плеохроизмом. Кристаллы меняют цвет в зависимости от освещения — при искусственном свете это фиолетовые, пурпурные или розово-малиновые оттенки, а при дневном — сине-зеленые, травяно-зеленые, голубовато-зеленые цвета. Считается, что александрит благотворно влияет на состояние сосудов, нормализует сон и улучшает умственную деятельность, положительно влияет на творческие способности, может привлекать удачу.

Аметист представляет собой самую известную разновидность кварца фиолетового цвета. Ювелиры вставляют ограненные аметисты в украшения, а мелкие необработанные кристаллы используют для изготовления бус и браслетов. Особенно красиво аметист смотрится в серебряных оправах, также с ним делают золотые украшения. Аметист олицетворяет чистоту мыслей, духовность и высокие моральные ценности.

Кунцит до начала XX века относили к аметистам, и только в 1902 году тщательно исследовали его структуру и выявили, что камень относится к сподуменам. В ювелирную промышленность попадает лишь небольшой процент камней. Кунцит благоволит творческим людям, помогает реализовать таланты, отражает зависть и другой негатив. Камень помогает сконцентрироваться, мыслить трезво в условиях стресса, избавляет от бессонницы, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.

(Источник: © Русские Самоцветы)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В фильме "Револьвер" персонаж Джейсона Стекхема, в казино, вот что говорил о фиолетовых фишках

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 15:21
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 15:12
лиловый, сиреневый и баклажановый оттенки

Это всё входит в понятие "фиолетовый" как именно оттенки, пропорции красного и синего. Только баклажановый из другой оперы... Это уже из гастрономической сферы, а мы про таинственное

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зря ты баклажан списываешь со счетов

Машины в этом цвете очень загадочны

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 19:18
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 15:16
вот что говорил о фиолетовых фишка

Даааа, очень многозначительная фраза

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На солнце она красноватая, а в тени синеватая,

Хамелион получается

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 19:22
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 19:14
Зря ты баклажан списываешь со счетов

Машины в этом цвете очень загадочны

Ну необязательно это называть баклажаном, можно просто фиолетовый (а слева бордо). Эти машины точно не баклажанового цвета. Или ты баклажаны не видел?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ты всё переврёшь, как тебе удобно, я уже привык

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня дир ездил на баклажановой машине, мне ли этот цвет попутать

раскрыть ветку (0)
DELETE

Oleg опять засветился, злобно откритиковал новую публикацию Елены Юрьевны www.9111.ru

Я конечно гавкнул пару раз в защиту, но питбуль мне не позубам хорошо хоть дресированный и в наморднике оказался

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 19:37
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 19:24
У меня дир ездил на баклажановой машине, мне ли этот цвет попутать

На те баклажан, а в придачу песенку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "необязательно это называть баклажаном, можно просто фиолетовый (а слева бордо)"

Ага пол машины под деревом фиолетовая, а вторая половина на солнце бордовая. Ты ж не путай, там приоры идут цвета портвейн (спелая вишня)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я к таким присматривался, зимой - летом, чистая - грязная, ночью - днём - не долго она радует глаз.

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 20:04
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 19:58
спелая вишня

Вот! Спелая вишня! Странно. Почему-то сочетание "спелая вишня" не ассоциируется с гастрономией, а баклажан — ассоциируется. Наверное, потому что вишня — это всё же не жрачка. А по поводу баклажана сразу вспоминаются рулетики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 20:07
Санкт-Петербург

Согласна. Такая намного эстетичнее

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скорее это даже перезревшая вишня. Зато на ней ржавчина менее заметна

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне больше нравится цвет ниагара (голубой с серым) летом она голубенькая, а зимой в пасмурную погоду туманная для грязи хорошо

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 20:47
Санкт-Петербург

Киршвассер, вишневый бренди, чаще называют просто Кирш. Для производства вишневого бренди в Германии традиционно используют мелкую темноокрашенную черешню с высоких прямоствольных деревьев, первоначально выращенную в окрестностях Шварцвальда, на родине Киршвассера. Предположительно это один из подвидов вишни сорта Морель – её ягоды очень сладкие и душистые.

Лучшие образцы вишневого бренди часто сравнивают с премиальными коньяками или кальвадосом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Короче, портвейн 777

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 20:53
Санкт-Петербург

Мне больше нравится цвет ниагара

Изучаем ниагару. Тоже пучком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 20:55
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 20:52
Короче, портвейн 777

Ну всё, скатились до традиционного уровня

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Короче, фиолетовые галоши

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 21:09
Санкт-Петербург

Нееее короче:

беру портвейн, иду домой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Короче, новая песенка Светы

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 21:47
Санкт-Петербург

Нет, это полный трендец.

Можно, я в ответ буду свою музыку ставить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно ставь, любую, только какая тебе нравится публикация твоя-то

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня пока закончился загашник любимок

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 23:18
Санкт-Петербург

Уфф, слава аллаху

Я смотрю, наш непорочный кружок "Очумелые язычки" опять портянку без концов создал, еле-еле до конца добираюсь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага а я грил тебе, давай новую тему про Гармонию пиши, в лучшем своём журналистском стиле

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сейчас новый интересный канал надыбал, смотрю

&list=RDCMUC2SMpy2oZV6BoyJEYShw9bw&index=2

раскрыть ветку (0)
DELETE

Потом он туда девушку и собаку приведёт, с других видосах, будут гулять там по лесу

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 23:39
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 23:31
а я грил тебе, давай новую тему про Гармонию

Ты ж это себе грил. Что, затык? Не выходит цветок каменный?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не, ну у тебя лучше получается писать, я б написал, еслибы универсальную формулу придумал

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 23:45
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во, нашёл где он с девушкой и собакой

раскрыть ветку (0)
03.10.2020, 23:50
Санкт-Петербург

Целый час мешок разворачивает. Это как очередь из 3-х чел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Французский аккардеон 8D, прямо, послушал с удовольствием

раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне нравится, я его все видосы посмотрел, как он паддоны разбирает, пилит, прибивает, домик строит. Думал и тебе он будет интересен, он английский журналист. Показывает всякие умения, хитрости выживания в лесу. На чистом английском грят, понимаешь его?

раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:00
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:02
Санкт-Петербург

АлександрПишет 03.10.2020 в 23:54
На чистом английском грят, понимаешь его?

Сто лет уж практики не было

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В конце по лесу гуляют

раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:05
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.10.2020 в 00:02
В конце по лесу гуляют

Не правда ли это не до, это после

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Блин, лучше чем тут на 46 минуте 50 секунде, эта песенка нигде больше не звучит Хотя у тебя с наушниками всё равно проблемы, не услышишь

раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:18
Санкт-Петербург

Такой голос захочешь — не изобразишь

Тоже чтоль твоя любимка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Не правда ли это не до, это после"

После чего?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не, юра шатунов мне ненравится, мне там музыка нравится на 46 мин 50 секунде включи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ладно, пора спатки

раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:41
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2020, 00:44
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.10.2020 в 00:21
После чего?

Я про их прогулку по лесу.

Вспомнила смешной эпизод из фильма Влюблён по собств желанию, когда она по ошибке забрела в гости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В сексшопе продали набор для картины? краски, простыню, 2 тела обмазываются краской и трутся друг об друга и по простыне, получается картина

Смотрел такое в сериале "теория большого взрыва" 8 сезон 17 серия

раскрыть ветку (0)
DELETE

Янковский, вообще ненравится, он похож на моего соседа бухарика от которого жена уже ушла. Никогда непонимал наше кино про любовь, отношусь к нему как к копированию западных шедевров

раскрыть ветку (0)
DELETE

Особенно "Ирония Судьбы или слёгким паром"

Но песенка нравится

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (219)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если не будет силы волю могут и отобрать.

+1 / 0
картой
Ответить
28.09.2020, 19:26
Санкт-Петербург

Только здесь устойчивое неделимое выражение. Если есть сила воли (сила духа), то физическая сила (гора мышц) необязательна — не отнимут.

+1 / 0
Ответить

В этом я с Вами совершенно согласен.

+1 / 0
Ответить
28.09.2020, 19:33
Санкт-Петербург

Я когда уже кинула коммент, подумала: вы про "волю" в смысле "не за решёткой"... Но даже в неволе люди, сильные духом, самообразовывались — история знает много примеров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как без неё?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2020, 19:57
Санкт-Петербург

Китайская экзотика хороша с экрана телевизора, и то в больших количествах она утомляет. На русской земле вряд ли приживется. А сила воли — это полезно для жизни.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (244)

Россиян предупредили о штрафах за появление в купальниках вне пляжа

Лето, солнце, море, пляж — что может быть лучше?😁 🏖️ юрист Илья Русяев напомнил, что появление в пляжных костюмах вне специально отведённых мест может повлечь за собой административную ответственность.

Азиатские черные медведи

Они обитают в горных лесах Азии, включая Дальний Восток России, Китай, Корею, Японию, а также другие страны Юго-Восточной Азии. Они отличаются характерным белым пятном в форме полумесяца на груди,...
00:10
Поделитесь этим видео

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео

Почему на допросе люди говорят неправду — психология давления

Когда нас допрашивают, это далеко не всегда голливудский сценарий с грозным детективом. Психологи давно изучают, как давление влияет на реакции человека. Страх, стресс и ощущение угрозы могут заставлять людей:...

Благое в судьбе: дорога света!

Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Поделитесь этим видео

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему одни люди спокойны, а другие расстраиваются по пустякам?

Замечали, что один человек спокойно воспринимает критику, а другой расстраивается даже от безобидной фразы? Соционика объясняет, почему мы по‑разному реагируем на мир вокруг. Этико-сенсорные типы (Драйзер, Гюго)

Сказка о русском характере, которую мы рассказываем себе, чтобы не заплакать

Сегодня утром я проснулся и, как обычно, зашел в социальные сети. И в нескольких каналах, будто сговорившись, мне попалась одна и та же история. Красивая, лакированная, с добавлением патриотического пафоса.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы