«Победа над другими дает силу, победа над собой — бесстрашие»
Все мы хотели бы иметь силу воли. Голова должна торжествовать над телом, разум — над чувствами, воля — над соблазнами.
Основные конфессии ставят во главу угла самодисциплину: человек должен укрощать себя при столкновении с различными соблазнами. Средневековый теолог и философ Фома Аквинский выделил четыре главных качества, к которым должен стремиться человек: мудрость, справедливость, воздержанность и мужество, добавив к ним веру, надежду и любовь. В своей совокупности эти добродетели помогают человеку на пути самосовершенствования.
«Лучше быть мягким снаружи и твёрдым внутри, чем твёрдым снаружи и мягким внутри» (Лао-Цзы)
В Китае система ценностей сформировалась под влиянием конфуцианства и даосизма. Древнекитайский философ Лао-цзы, считающийся одним из основоположников даосизма (дао — путь), сказал: «Понимание других — это мудрость. Понимание себя — это просветление. Победа над другими дает силу, победа над собой — бесстрашие». Самодисциплина означает владение собой, в этой связи даосизм предписывает комплексный подход: диета, дыхательные упражнения, медитация, визуализация, сексуальная практика.
Согласно историческому преданию, Лао-цзы, будучи главным хранителем архивов при дворе Чжоу, встречался с Конфуцием и был хорошо знаком с его учением. Однако со временем он разочаровался в китайской государственности и отправился странствовать. Это разочарование стало причиной того, что он создал учение, оформленное в приписываемой ему книге «Дао дэ цзин» («Книга о Пути и Силе»), созданной в V—IV вв. до н. э.
Философия даосизма выражается в важнейшем положении: «Следуй естеству всех вещей и не имей в себе ничего личного». Естественность и простота лежат в основе даосизма. О самом мудреце Лао-Цзы известно немногое. Даже его истинное имя неизвестно, т.к. Лао-Цзы — это лишь прозвище, означающее «мудрый старец».
Под сводами легендарного храма Шаолинь
О "летающих" шаолиньских монахах ходят легенды. В 527 году монах Бодхихарма пришел из Индии в Китай и первым начал проповедовать здесь буддизм. В пещере горы Суньшань, одной из пяти святых гор Китая, он провел 9 лет в медитации, а потом отправился в Шаолинь и убедил тамошних монахов обратиться в буддизм. Старинные духовные практики, а также боевая техника кунг-фу, которая оформилась здесь, прославили Шаолинь на весь мир.
Индийский мистик обучил монахов серии упражнений и приемов, подражающих движениям животных. Монахи приспособили приемы для боевой самообороны. Их последователи оттачивали боевое искусство на протяжении 14 веков, используя его в бесконечных битвах, отражая набеги завоевателей, поднимая или подавляя восстания. Многие из монашеских подвигов запечатлены на каменных табличках монастыря и прославлены в романах, восходящих к династии Мин.
Не раз монастырь подвергался разорению. Самый сокрушительный удар был нанесен в 1928 году, когда была сожжена библиотека. Многовековые свитки, детально описывавшие теорию и практику кунг-фу, трактаты по китайской медицине и буддистские рукописи – все погибло. Теперь наследие шаолиньского кунг-фу можно было передавать только от учителя к ученику.
Чань (медитация), у (боевые искусства), и (медицина на основе лекарственных трав) – основа философии Храма Шаолинь.
Кунг-фу – это умение превращать энергию в силу. Когда нет противника, практика кунг-фу состоит из выполнения серии движений. Противниками становятся присущие самому бойцу кунг-фу недостатки. Он ведет борьбу с самим собой – и выходит из нее более совершенным.
Ученики школы живут в неотапливаемых помещениях, в любую погоду тренируются под открытым небом, часто – до рассвета. Дети бьют стволы деревьев, укрепляя руки, и носят друг друга на плечах, тренируя мышцы ног. Через месяц после начала занятий ученики должны уметь делать полный шпагат. Во время тренировок наставники бьют бамбуковыми тростями по подколенным сухожилиям тех, кто не достиг нужной формы или мало старается.
PS. В сентябре 2015 г. шаолиньский монах Ши Лианг обновил собственный рекорд в дальности "хождения по воде". Он сумел пробежать по воде 125 м. Правда, повторить "прогулку Христа по водам Галилейского озера" он не смог — монах переступал по тоненьким фанерным дощечкам, скрепленным между собой в виде дорожки.

Считаете силу воли важным качеством
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Настоящая сила воли - у продавщиц семечек...
Сидеть перед таким соблазном - и не грызть...
По этой шкале у меня супер-сила, я к ним равнодушна. А вот продавщицы очень часто сами лузгают.
Только хотела написать...
Интересно👍
Я почему-то запомнила фотографию. Вид из окна вашего дома. Грустная картина. Стратегия Миямото Мусаси может ли как-то быть использована для улучшения вида из окна?
Спасибо
Для улучшения вида — нет, для блокирования негативного потока — да. Как можно реже выглядывать из окна

А я без всяких Миямото Мусаси и Кунфу, было конечно жутко страшно, но просто взял и сделал это доброжелательно, скотом

Потом пришла соседка, позавидовала видать наверно что лучше чем у неё стало и сказала:-ааа... через 20 лет опять так же будет
Как это понимать?
Да это шутка такая, живу я с котом
Инга, давай тут флудить
А то Oleg, опять начнет тереть нас, как мы тогда писать будем дальше?
И Алёна только порадуется
&list=RD2NmPdhvxsT8&start_radio=1Ну расскажи доброжелательно, что ты здесь нам демонстрируешь. Что ты рукастый?
Не
головастый

Надож было сначало придумать, срисовать неполучилосьбы
То есть ты утверждаешь, что это вершина креатива твоей доброжелательной фантазии
Oleg, кстати тоже головастый, видишь как старается Россию, Путина хвалить, в принципе все есть, могла ли ты такое представить в 90-х? когда последний кусок хлеба без соли доедали и война за войной были
Инга пишет: "это вершина креатива твоей доброжелательной фантазии"
Ну извиняйте, за доллар в час, что я получаю на работе от зари до заката = это для меня отличный вариант
Бюджет на материалы только... около 20 т. р, мойку отдали бесплатно, телек был уже лет 20 ему... печку в кредит бракованную купил за пятёрку, незажигается от электроподжига 2 комфоки.
Ну не знаю, не помню, когда он последний раз хвалил... Последние пару суток он бомбит бедных женщинок: мол, они своих детей не для него рожали... Даже мне досталось
То есть набираешь не качеством, а количеством...
20 часов / сутки = $ 20.
Ага
20*25 дней=30 т. рублей
За большие деньги надо больше работать
Oleg, просто прикалывается, ты как Алёна, честное слово, хочешь рожай, хочешь не рожай, всем на самом деле всё равно
В конституции так и написано, каждый чел имеет право на труд и на отдых. Вот и выбирай

А многие сегодня были бы счастливы такое иметь...
Я говорила, моя вынуждена снимать... Там уже на моей памяти несколько составов сменилось. Жила молодая пара: мальчик с девочкой, приехали осваивать большой город. Она не смогла найти работу как бух (на что учится), потом они расстались: оказалось, мальчик ещё не нагулялся... Поехала обратно домой. Заселились др девчонки. Только вселились — изоляция, одна, как понимаю, осталась без денег, без работы, засобиралась домой...
Просто до 40 одиночество радует, а после 50 радуют внучата. Ну это из области парадоксов философии
Я работал на работе с понаехавшими с Украины, как рас когда война там была, такой бардак творился, домой ко мне просились пожить, мне стало страшно я перестал на ту работу ходить
На днях видела сюжет: у Сюткина недавно родился поздний ребёнок, он заливался у Урганта, что ничего его сейчас так не радует, как возюкаться с малявкой. Призвал всех активно производить детей, внуков...
Ага, на 30-ку, самому еле хватает, ещё о детях думать
У дира свои дети, кормить надо

А с меня дир, как с тебя космонавт
Да! Я когда вижу, в какой малюсенькой капсуле эти космонавты по полгода, — мне дурно делается
Дети это не удовольствие, дети это постоянная забота
Маленькие детки - маленькие проблемки.
Большие детки - большие проблемки
А если целыми днями работать гдето, и дети предоставлены сами себе и дурному влиянию отвсюду, Кто из них вырастит?
Правильно... только вырастит и отлупит, как грится

Помню, мне мама признавалась, что она очень боялась (почему-то) увидеть внучку (вдруг что не так
). Говорила, на чужих маленьких не могла смотреть, когда ждала нас к себе... Дааа, тогда в посылках картошку посылали

Лирический вечер реминисценций
Заметил, Алёнушка про Конфуция кинула, как бы в продолжение темы про даосизм...
(или ей захотелось про ненависть, когда Oleg там всех отбрил) 
Мне тебя, Марину, Татьяну, Елену Юрьевну, Вячеслава Леонидовича, Olegа нравится читать каждую публикацию, Алёну из 300 публикаций, 2 или три нравятся
Марина вишь в какую мистику вдалась, грит что она теперь Дама пентаклей
www.9111.ru
Прочитал про Конфуция
"Если ты злой, значит тебя победили"... ну я же писал уже стишок:
Любовь измеряется силой прощения, желания заботиться...
Привязаность страданием разлуки,
А злость=ненависть, силой того отвращения,
С которой мы помним свои обещания
Если обещать победить, но не победить, это и вызывает злость.
А если с миром в гармонии, то и зла нет никакого
Посмотрела. Великая-мать-собачья будет довольна

Это сейчас был приём из Кунфу?
Я представил твою кухню, в японском стиле из бамбука, всюду будды раставлены, благовония дымят. Ты в черном халате с тигром на спине, шаркаешь из угла в угол
В мечтах — именно так
А в жизни —
То есть шаркаешь из угла в угол — совпало, остальное нет
Такое я могу получить (без бамбука и халата) в салоне тайского массажа — у меня дружеские отношения с девочкой-хозяйкой

Ну тоже не хило
Не хило, если бы регулярно. То есть за деньги можно регулярно, но нет возможности... Но всё равно я рада, что несколько лет назад приобщилась к этому мирку. Я поражаюсь, как эти дети природы находят больные точки
Секрет наверно, гармонии
Напиши, что нибудь про гармонию, в след публикации,
Как её достигать, упражнения какие нибудь например
А то я знаю об этом, только из песенок
Цигун? Я про это ничего не знаю. Я никаких таких упражений не делаю, даже ленюсь 10 приседаний рекомендованных.
От сидения за компом превратилась в развалину

Когда мужской ласки нет или недостаточно. Тайский массаж само то. Вы бы, Александр, выучились бы тайскому массажу. Уверена. У вас получится. А там, смотришь, на Майами демография улучшаться начнет.
Ничего общего. Это не эротический — это массаж с сильным прорабатываем акупунктурных точек.
Но Александр пусть учит, тогда мужчины и женщины будут ходить не в салоны, а к нему! И будет уже не $20 в день.

Я прочитал, для гармонии = хорошо всё, что расслабляет

Соображаю сам, что написать в новой публикации "Гармония мира" ну уже почитал немного философии гармонии, теперь надо покороче тезисно сформулировать
Да! Когда я начала помогать развивать в СПб московскую сеть салонов тайского массажа (лет 10 назад), мужички поначалу надеялись, что это эротика. И даже после того как им говорили "нет, это релаксирующий-лечебный", всё равно нет-нет да выскакивали из комнат растревоженные женщины-мастера и говорили, что к ним приставали...
Пишешь "я прочитал"...
Эмпирическим методом не испробовал что ли ни разу?

Публика уже в нетерпении.
Это уже называется процедура контактного расслабления

Пифагор в основном стимулировал внутреннюю гармонию числом или музыкой
Какое тебе число нравится? Тогда лучшее было, пи=3,14...
С помощью этого числа решается множество геометрических задач
Ой да... Когда я вкратце изложила про базовые ценности даосизма, там же названы сексуальные практики... Это ж какой пласт информации!
Главное, они на это и смотрят как на "лечебные процедуры"
Наши-то "иваны да марьи" (включая и меня) ничего про это не знают

Даосизм - это путь, на котором мир на месте не стоит

Невозможно долго пребывать в гармонии, что нибудь всё равно начинает бесить и тогда мы опять в поисках гармонии

Я хочу опять вывести формулу гармонии, от которой ты будешь снова и снова в эм шоке, тобишь в гармонии

Ага
главное не вырубиться и не взбеситься раньше в этом деле, чтобы более детально насладиться гармонией до конца
Ага главное не вырубиться и не взбеситься раньше в этом деле
Ты оба этих события относишь к одному персонажу процедуры?
Он взбесился и вырубился, а она даже не поняла...
Или, напр., он вырубился раньше времени, а она из-за этого взбесилась.
А может: он взбесился и вырубил её пяткой

Это же по нашему, помнишь мы разбирались? Пока у женщины наступит гармония, у мужчины она уже прошла

Поэтому наши самцы (они же мужчины) доказывают, что им надо много женщин. Типа они на рояле играют, бьют по клавишам. В какой-то момент на какой-то клавише 2 гармонии (случайно) совпадут

Так Инга, давай одновременно сосредоточимся на гармонии
&list=RDp8n_g5eTDRQ&index=2Я люблю гармонь / баян, обожаю послевоенную франц музыку на этом истр-те. Немецкий и не знаю, и не люблю по звучанию. Чо она там, про колбаски и квашеную капусту?
Согласись, необычно

Гармония это всегда к тому же чтото необычное, неожиданное приятное

Зулейка у Olega, смеется над моим французским в три колобка, как мы его выводим на чистую воду в самопротиворечиях

Вот бывают женщины-воины
Даже Oleg не может совладать, ну то есть выплёскивает вёдра сексистских изречений. Но не на ту напал

Угу
Инга как ты понимаешь такую мудрость? Найди для себя самую любимую, гармоничную работу и ты ни дня не отработаешь на ней, за всю жизнь
Если это что-то серьёзное, а не прикол, такие варианты:
1. Тебе на ней так хорошо, что для тебя это не работа, а отдых (но думаю, такого не бывает).
2. Ты так организовал процесс на этой любимой, что всё делают другие, а ты только отдыхаешь (так, мне кажется, тоже не бывает).
3. Сдаюсь
В день сурка - выходной, можно гармонично, вечно жарить любимый шашлычок
Опять с котом
А сёдня день сурка? А почему моя продолжает работать? Чую, опять досижу до момента, когда по-хорошему отвязная Фифочка начнёт созывать народ к себе в люлю
Ты пойдёшь с котом? Куриные шашлычки — ням-ням
Ещё люблю из куриных сердечек
В китайской кухне есть.
У нас творческий, непорочный кружок, если что

Шашлык с домашним сыром это какой? Голандский или российский?
Вот это гармония, я понимаю, когда много и бесконечно

Я както стал жертвой армянского гостеприимства, 2 кастрюли шашлыка на троих, ели, ели, устали, отдохнули, ещё поели, потом повторили, потом ещё раз, и так с 8 утра до 3 ночи, Ну работали кухню монтировали.
Гармония с гармонией прямо в день сурка, даже незаметили как поработали

Молодец! Может, мне тоже начать выкладывать образцы своего дизайна?
Чтоб народ понимал, мы не только языком, мы и руками, и головой чесать умеем
Да я там уже не работаю, здоровья, сил нет, тяжёлая то работа, да и один раз такое было, в основном голодный и злой там натаскаешься, без гармонии, сам себе не рад

У тебя наверно дизайн рококо

Или вообще аквако

Здрассссьте, мы ж сошлись на Японии.
Ты ж сказала, что я не угадал

У меня пока интуиция в эм шоке, в среднем достигает 25%

Из рекомендованных для гармоничной жизни, не менее 75%
Ещё тренироваться и тренироваться

Я недавно впервые увидела, что в Японии (или где-то ещё) такие полы практикуют. Честно, я бы не смогла... Мне плохо на этажах со стеклянными полами. Нам в Австрии когда-то в отеле показали, как гордость, я стоять не могла, у меня ножки подкашивались...
А тут под ногами снуют рыбы всякие
А в Гонконге на стеклянном лифте и в жемчужине километрового "небоскрёба"каковобы стало?
Те ведь вдали небоскрёбы тоже не маленькие метров по 300 каждый. Я как то с 19 этажа смотрел, там метров 50 было, дурно было

Я боюсь высоты, даже обсуждать не хочу
Я люблю японские садики.
В фильме Убить Билла оч красивый зимний
, где 2 дэвашки на мечах сражаются
Инга пишет: "я боюсь высоты, даже обсуждать не хочу"
Ну мы же просто обсуждаем, никто не заставляет лезть на танки
А название темы такое смелое было

А мне "Убить Билла" ненравится
я его даже не см, а нравится фильм "Форсаж 3. Токийский дрифт" тоже про Японию, наверно единственный нормальный фильм из всей этой японской хентаёвины. А я их там пересмотрел фильма три наверно
Инга пишет: "японские сады - красивые"
Я знаю только японский сад из камней. Японские сады из камней — Karesansui, дословно означают «сухой пейзаж». Такие сады ещё называются Дзен-садами. Они представляют собой миниатюрный пейзаж, созданный посредствам тщательно сложенных и расположенных горных пород, имитация водных источников, мхов, деревьев и кустарников, а также гравия или песка, который тщательно расчерчивают ГРАБЛЯМИ, чтобы передать водную рябь

Сотворив такой сад, японец достигает гармонии с природой. Ведь надо именно самому его сделать, а не созерцать изготовленный кемто
Жалко потом по осени см, как этот сад размывает, уничтожает дождь и ветер. Но японец неотчаивается, он понимает любой гармонии приходит каюк, чтобы потом создать новую гармонию
Да! Мне подруга виртуально выделила кусочек на участке для создания японского садика камней — мы наметили привезти их с Саблинских водопадов, в художественном магазине я увидела деревян заготовку журавля для раскраски... Руки так и не дошли.

Грабли обязательно купи

Грабли у них есть, деревца специальные надо покупать

Резюмируя историю развития гармонии, становится понятно, что в мире их было три: греческая, китайская и японская. Греческая показала как с помощью математики и музыки, можно решать многие насущные задачки и получать ответы без ошибок. Китайская гармония в том что любой путь начинается с первого шага. И японская драматургия предусматривает начало и финал, но не стоит отчаиваться, гармоний бывает много
Короче незнаю что писать для своей публикации "Гармония мира" обобщающей формулы, непрослеживается
У всех своё представление о гармонии, даже если это когнитивный дисонанс
Я тоже в универе читала про рождение греческой гармонии, истоки якобы в греческих пейзажах. С этой точки зрения: в Китае всё плохо, говорят, там в городах смог и влажно, тяжело дышать... Значит, они точно эту гармонию воспитывают в себе осознанно. Примерно так же и японцы. А вообще, если следовать теории, что человек (каждый) — это целый мир, то у каждого своя формула. Только многие подменяют понятие истинной гармонии сиюминутными псевдо-благами (типа нажраться от пуза).
Инга пишет: "понятие истинной гармонии подменяют сиюминутными псевдоблагами (типа нажраться от пуза)"
Это ты про российскую истинную гармонию? Хоть чтото поесть после работы или вкусно поужинать в уютном ресторанчике со всеми своими друзьями

Чтойто на картинке не очень уютно... Я, кстати, если изредка встречаюсь с друзьями в ресторане, ищу зонированные места, ненавижу эти сдвинутые столы. Когда делала материалы про лучшие рестораны Европы (с нацкухней), на фото вот такие длинные столы, народ локтями трётся, да ещё и очередь за это место под солнцем.
Кстати! Сегодня мне стрельнуло, что наш напорочный кружок творчества надо назвать "Очумелые язычки"

Инга пишет: "Чтойто на картинке не очень уютно"
Ну тебя же втыкает только японская гармония
У них там по принципу суши-баров, в отдельных комнатушках в узком кругу трапезничают. Моё любимое место между столбиков и к стеночке
И пинаколадой запивать
И девочек наших ведут в кабинет
Не люблю японскую кухню.
Я вообще ничего из еды не люблю, что пахнет рекой или морем...
Вот если бы меня спросили, какую кухню ты предпочтешь, я бы сказала грузинскую. А так я не гурман. У меня довольно узкий набор того, что я буду есть, он стандартный, без изысков.
Кстати, мы год назад были втроем (3 тётки) в Пскове, там в отеле так вкусно шеф-повар готовил... И красиво. Я спросила, как это он так в глубинке. Говорит, приехал из СПб креативить...
Рыба грят полезнее мяса, колбас, сала
легче усвояется
А готовить суши я сам уже научился. На 1 т.р получается столько же как в баре тыщ на 5, ну я пару раз там был
А племяница сама непечёт тортики из ягод, орешков всяких, типа веганские, на 1 тортик на всякие кешью, малинки, смородинки уходит от 1,5 тр
сытные получаются. Кусочек съел и наелся на целый день, нечасто но позовут угостят, когда дверцы, ручки на кухне подправить надо

Ну, как мальчики с улицы готовят эти суши в Сушишопе — и учиться не надо... Тяп-ляп и готово

Удалили тот видос, где готовят, а тобы я заслал его показать, там просто как кашу сварить и салатик нарезать, лишь бы тыща и желание были

Да, такова участь бедных родственников. Помню, в молодости на работе тётки открытым текстом сказали одной иди доешь суп, мы всё равно будем выливать. Я аж обомлела.
Я когда работал в военной бюджетной организации, когда отправят работать в поле, ели из 10 литровых таких военных термосов и суп и кашу с мясом кусманами такими и компоты пили, хлеба кулёк и пироги, до обеда ещё както по злости работалось, а после обеда приснешь до 3 дня, а там уже приехали забирать с полей
Когда не на полях в 3-4 дня сваливаешь с работы, ну до 5 надо было, но главное начальнику не попасться на кпп, это было иссуство отмазаться от такого залета, если попадешься, но я всегда отмазывался

Начальник добрый был, потом он на пенсию пошёл, пришёл злой на его место, у него не отмажешься, я тогда свалил
Да нее я худой дрыщ, при 180 см-70 кг
да я ж не солдатом работал, а там починить деревянные всякие приспособления для тренировок

Туда бригаду зашлют, ктото подваривал, ктото подкрашивал, я там отрывал отпиливал прибивал новые доски, работы хватало
Ты чтоль после прибития новых досок?
Самое главное что оттуда в три увозили уже, и начальник не мог заставить работать до 5., там повыше начальник руководил
Как эту актрису зовут, забыл
Хотя она мне ненравится, ей только с "убить билом" сражаться на мечах в твоем зимнем саду на мосту, который я потом доброжелательно починю

Весной вроде 165-100 было?
сражаться на мечах в твоем зимнем саду
Инга пишет: "весной вроде 165-100 было"
Не
это ты меня с кемто путаешь
При таких габаритах, это какойто колобок должен быть
Так на аватарке колобок и есть
как, Хока?
Я всё смотрю что-нить про японцев необычное.
Вот такое нашла
(рассказ бывшей россиянки, переехавшей на пмж туда):
Суши в Японии совсем не похожи на те, что делают в России. Пара стоит от 50 рублей, хотя многое зависит от мастера и ингредиентов. В некоторых ресторанах готовят суперпрофессионалы, и там все очень дорого. Высокие цены в заведениях у портов, где рыба самая свежая. Люди готовы часами стоять в очередях за такой едой (
).
Япония вообще известна своими очередями. В некоторых ты стоишь по 2-3 часа. Предположим, известная пекарня распродает с утра 700 пончиков. Людей специально предупреждают приходить не раньше 7 утра, при том что магазин открывается в 10:00, чтобы они не беспокоили местных жителей.
Я не могу стоять в очереди, где 4-5 чел, я сразу разворачиваюсь и "хлопаю дверью".
Инга пишет: "Я не могу стоять в очереди, где 4-5 чел, я сразу разворачиваюсь и хлопаю дверью"
В прошлый раз было 3 чела

Так ты аристократка, голубых кровей?
С кем я общаюсь
Хотя вроде до часа дня не спишь

Куда, куда а вот в Японию, я ни за что непоехал-бы, даже ради Фудзиямы на фоне цветущей сакуры или наоборот

Просто жалко тупо потерянного времени. Нет в магазине ничего такого, без чего нельзя прожить...
Вот пошла я 2 недели назад в отдел ССП отнести исполнительный лист по выигранному делу. Бесит, что они принимают людей всего 2 раза в неделю по полдня. Ну и все ломанулись к началу. Я честно отстояла 1-ю очередь, чтобы пройти через фейс контроль. Мне сказали, что и мой пристав упёрлась на пару часов. Я плюнула и ушла... Зато вчера грамотно пришла не к 13 ч, а после 15-ти — и вуаля...
Почему у нас в стране так наплевательски относятся к чужому времени?

Зависит от того что в корзине у стоящих впереди.

Мы както на астральных путешествиях летали туда к Фудзияме, мандраж от неё потом во всём теле, колотило до обеда, сильно обесилило и хотелось есть, а кусок в горло не лез
Сейчас везде электронные очереди или вообще онлайн запись, так что не сочиняй
может только в твоём суде ещё не поставили терминал
Ты в СПб живёшь или Параньге
Я после перелета из Москвы в Бангкок и обратно при том что в Таиланде были всего 3 дня (то есть весь перелёт = пребыванию), зареклась на будущее. Мне ещё повезло: когда летели обратно, 3 кресла в ряд были свободны и я смогла лечь... Но тогда я поняла: ни в Таиланд, ни в Китай, ни в Японию — ни-ни
В фильмах BBC всё красиво показано. Отличный вариант: ОАЭ, только не Дубай, а самый дальний эмират Умм-эль-Кувейн (на побережье Индийского океана). Лететь всего 3 ч. Отличные авиалинии.
Инга пишет: "Зато вчера грамотно пришла не к 13 ч, а после 15-ти — и вуаля..."
Я вчера, день был теплый, поехал за мед справкой для замены ву, сказали к 14.00 подъезжай, я выехал в 13.00 с дома на велосипеде, дорога туда 10 км с горки и обратно в горку... туда я доехал за пол часа может даже меньше, справка уже готова была, врачиха прямо в регистратуре ее мне отдала брыстро, хотя 14.00 ещё не было и обратно я поехал берегом там более ровно, но гораздо дальше. Полтора часа ехал, не спеша, не напрягаясь, смотря любимые сериалы и в 14.50 я был уже дома
Я б во Францию сматался на юг, я французский знаю чуть чуть и культура более менее нравится, оттуда на велике ездил в австрию, италию, швейцарию
Вот именно. Пришла вся толпа к кабинету. Оказалось 4 разных очереди, одна из них: по e-записи. Им сказали: договаривайтесь тут сами...
В районных судах СПб никаких терминалов нет.
Милое дитя чапарелек
Инга пишет: "В районных судах СПб никаких терминалов нет"
Тю у нас в "Язвище", даже в районых поликлиниках стоят, правда запись на 3 недели вперед. По районым судам я не шастаю, я их боюсь как ВТБ после твоей истории, иногда мимо проезжаю, наблюдаю, там кого-нибудь покуют в собачник или полно тоже импозантного народа все с иномарок дорогих, кредиты наверно отмаливают

Я несколько лет назад делала каталог для компании Интерхоум, они такие красивые фото подогнали. У нас же групповые туры на автобусе носятся по классике, а во Франции есть такие места... на побережье Атлантического океана.
Инга пишет: "Милое дитя чапарелек"
Ну да, там обратно ехать везде как не крути получается в горку. А я нашел обратный путь только одна такая хитрая дорога берегом идет, потом шанхаями, есть немного и в горку, но несильно заметно. Зато всё увидел, новый вещевой рынок и подешевле надыбал, распродажный. Галоши там продаются всех размеров и цветов, я люблю фиолетовые

Что это?

Инга пишет: "У нас же групповые туры на автобусе носятся по классике, а во Франции есть такие места... на побережье Атлантического океана."
Во, так с тобой дружить надо
ты наверно можешь или знаешь того кто может помочь с визой для путешествий в Европу, шенген оформить. У меня знакомый чел, зарядился работать пять лет, чтобы насобирать денег и переехать во францию на пмж, я тоже б в гнилую Европу ну хотябы попутешествовать на пол года поехал бы. Потом бы решил, нравится там или нет

Я смотрел видосы, там путешественики хорошие велосипеды выкупают, ну от 100 тр с экипировкой и в путь на нём через таможни, абсолютно бесплатно, долго конечно, но зато всё увидели

Галоши - это типа резиновых сапог, только короче, Когда будешь мастырить японский сад, самое оно к граблям
Что у Вас в СПб такого нет или по другому называются? 
Я знаю, что такое галоши. Я спрашиваю: что за любовь к фиолетовым
Ааа... не знаю, песенка такая есть у Киркорова, цвет настроения синий, красивее чем чёрные, в грязи и к траве на отличном контрасте... Ты что не дизайнер? Не соображаешь
унисекс, и женщинам и мужчинам идет без палева
Я просто не подумала, что ты унисекс... Прости
Всё, я отползаю, я позавчера невпопад поспала вечером и смотрю, что уже почти сутки без норм сна.
Инга пишет: "Я просто не подумала, что ты унисекс... Прости"
Не
не прощу. Я вполне себе мальчик, это просто настроение такое, в эм шоке, для гармонии с самим собой в этом безумном мире
Это для всех одинаково
Я как раз послушала унисексов у Эдуарда Г.: Анни Леннокс, Грейс Джонс... Грейс с аккордеоном, это то, о чём я говорила, мне такая музыка оччччень нрацца
Для гармонии в этом безумном мире нужны фиолетовые галоши? Если б так просто — все были бы счастливы.

Просто не все знают про фиолетовые галоши, а тобы все стали счастливы

Подёшь флудить к Елене Юрьевнеwww.9111.ru темка у неё подходящая
Или ты работашь?
Бог миловал
Посмотрел я твою Грейс Джонс
не, ну не до такой степени фиолетово

Пока что вот так
Ну вот что она. Красиво спела
, зачем потом со своими "аха-ага" вылезла...

Ты купила нормальные наушники?

Нормальные — это какие? Я купила еще такие же, только желтые, думала, те сломались, оказалось: просто звук наушников на компе как-то выключился

Инга пишет: "нормальные - это какие?"
Фиолетовые
Неее
я до такой степени не фанатею. Если приспичит, без наушников послушаю
А чем тебе новейший виток развития гармонии в фиолетовом цвете непонравился? Нормально играет вроде
Я люблю фиолетовый цвет
В свете озвученного фраза "Мне фиолетово" приобретает совершенно другое значение!
Ага
а ещё есть лиловый, сиреневый и баклажановый оттенки
А то что это цвет интуиции - это вообще так классно
Фиолетовые камни в украшениях:
(Источник: © Русские Самоцветы)
В фильме "Револьвер" персонаж Джейсона Стекхема, в казино, вот что говорил о фиолетовых фишках
Это всё входит в понятие "фиолетовый" как именно оттенки, пропорции красного и синего. Только баклажановый из другой оперы... Это уже из гастрономической сферы, а мы про таинственное

Зря ты баклажан списываешь со счетов
Машины в этом цвете очень загадочны
Даааа, очень многозначительная фраза
На солнце она красноватая, а в тени синеватая,
Хамелион получается
Ну необязательно это называть баклажаном, можно просто фиолетовый (а слева бордо). Эти машины точно не баклажанового цвета. Или ты баклажаны не видел?
Да ты всё переврёшь, как тебе удобно, я уже привык

У меня дир ездил на баклажановой машине, мне ли этот цвет попутать
Oleg опять засветился, злобно откритиковал новую публикацию Елены Юрьевны www.9111.ru
Я конечно гавкнул пару раз в защиту, но питбуль мне не позубам
хорошо хоть дресированный и в наморднике оказался
На те баклажан, а в придачу песенку
Инга пишет: "необязательно это называть баклажаном, можно просто фиолетовый (а слева бордо)"
Ага
пол машины под деревом фиолетовая, а вторая половина на солнце бордовая. Ты ж не путай, там приоры идут цвета портвейн (спелая вишня)

Я к таким присматривался, зимой - летом, чистая - грязная, ночью - днём -
не долго она радует глаз.
Вот! Спелая вишня! Странно. Почему-то сочетание "спелая вишня" не ассоциируется с гастрономией, а баклажан — ассоциируется. Наверное, потому что вишня — это всё же не жрачка. А по поводу баклажана сразу вспоминаются рулетики.
Согласна. Такая намного эстетичнее
Скорее это даже перезревшая вишня. Зато на ней ржавчина менее заметна

Мне больше нравится цвет ниагара (голубой с серым) летом она голубенькая, а зимой в пасмурную погоду туманная для грязи хорошо
Лучшие образцы вишневого бренди часто сравнивают с премиальными коньяками или кальвадосом.

Короче, портвейн 777

Мне больше нравится цвет ниагара
Изучаем ниагару. Тоже пучком

Ну всё, скатились до традиционного уровня
Короче, фиолетовые галоши
Нееее
короче:
беру портвейн, иду домой

Короче, новая песенка Светы
Нет, это полный трендец.
Можно, я в ответ буду свою музыку ставить
Конечно ставь, любую, только какая тебе нравится
публикация твоя-то
У меня пока закончился загашник любимок

Уфф, слава аллаху
Я смотрю, наш непорочный кружок "Очумелые язычки" опять портянку без концов создал, еле-еле до конца добираюсь

Ага
а я грил тебе, давай новую тему про Гармонию пиши, в лучшем своём журналистском стиле
Я сейчас новый интересный канал надыбал, смотрю
&list=RDCMUC2SMpy2oZV6BoyJEYShw9bw&index=2Потом он туда девушку и собаку приведёт, с других видосах, будут гулять там по лесу

Ты ж это себе грил. Что, затык?
Не выходит цветок каменный? 
Не, ну у тебя лучше получается писать, я б написал, еслибы универсальную формулу придумал
Во, нашёл где он с девушкой и собакой
Целый час мешок разворачивает. Это как очередь из 3-х чел.

Французский аккардеон 8D, прямо, послушал с удовольствием

А мне нравится, я его все видосы посмотрел, как он паддоны разбирает, пилит, прибивает, домик строит. Думал и тебе он будет интересен, он английский журналист. Показывает всякие умения, хитрости выживания в лесу. На чистом английском грят, понимаешь его?
Сто лет уж практики не было
В конце по лесу гуляют

Не правда ли это не до, это после

Блин, лучше чем тут на 46 минуте 50 секунде, эта песенка нигде больше не звучит
Хотя у тебя с наушниками всё равно проблемы, не услышишь
Такой голос захочешь — не изобразишь
Тоже чтоль твоя любимка?
Инга пишет: "Не правда ли это не до, это после"
После чего?
Не, юра шатунов мне ненравится, мне там музыка нравится
на 46 мин 50 секунде включи.
Ладно, пора спатки
Я про их прогулку по лесу.
Вспомнила смешной эпизод из фильма Влюблён по собств желанию, когда она по ошибке забрела в гости.
В сексшопе продали набор для картины?
краски, простыню, 2 тела обмазываются краской и трутся друг об друга и по простыне, получается картина
Смотрел такое в сериале "теория большого взрыва" 8 сезон 17 серия
Янковский, вообще ненравится, он похож на моего соседа бухарика
от которого жена уже ушла. Никогда непонимал наше кино про любовь, отношусь к нему как к копированию западных шедевров

Особенно "Ирония Судьбы или слёгким паром"
Но песенка нравится
Если не будет силы волю могут и отобрать.
Только здесь устойчивое неделимое выражение. Если есть сила воли (сила духа), то физическая сила (гора мышц) необязательна — не отнимут.

В этом я с Вами совершенно согласен.
Я когда уже кинула коммент, подумала: вы про "волю" в смысле "не за решёткой"... Но даже в неволе люди, сильные духом, самообразовывались — история знает много примеров.
Как без неё?
Китайская экзотика хороша с экрана телевизора, и то в больших количествах она утомляет. На русской земле вряд ли приживется. А сила воли — это полезно для жизни.