Александр
Александр Подписчиков: 2743
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к

Наша российская потребительская корзина-это позор нашей страны?Согласны?

81 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если позорить корзину, то надо представить её на суд читателей. Думаете её все знают наизусть?

На 1 взрослого человека за сутки должно приходиться:

Хлеба – 277 г.

Круп – 60 г.

Картофеля – 260 г.

Разных видов овощей – 301 г.

Фруктов и ягод – 175 г.

Молочной продукции – 406 г.

Растительных жиров – 25 г.

Сахара в кондитерских изделий – 101 г.

Рыбы и рыбопродуктов – 36 г.

Мяса и мясопродуктов – 145 г.

Ну и для сравнения:

В США входит 300 продуктов и услуг.

В Англии 350 наименований.

В Германии – это список из 475 пунктов.

Во Франции 250 наименований.

В России она включает в себя 156 пунктов продуктов, товаров и услуг.

+9 / 0
картой
Ответить

А где деньги на лекарства? Болеют уже поголовно. Оплата ЖКХ-50 процентов от всей пенсии, а мобильный, а интернет? Ничего не нужно пожилым? А средства гигиены? Позор страны! В подобной корзине кончается страна.

+3 / 0
Ответить

А если смотреть еще подробнее, то цены, ими предполагаемые, нагло занижены! В реальности стоимость в 7 раз дороже.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.10.2020, 08:46
Владивосток

Если мы будем все целый год жрать один лишь хлеб, то мы будем все похожи на неваляшек... Круглые такие будем...

Почему так много хлеба? О каком здоровом питании может идти речь?

+4 / 0
Ответить

Кору дуба забыли и крапиву.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.10.2020, 09:46
Владивосток

Ой, там еще 11 кг масла... Я покупаю литр масла, и не успеваю его полностью использовать и выкидываю... В год у меня уходит бутылки 4, ну максимум 5, масла... И то, это я взяла с большим запасом, и не учла, что я иногда и полбутылки выкидываю. Просто потому то не люблю масло. А по бутылке в месяц считайте.. Это проснулся, отхлебнул масла, хлебом закусил и на работу, на работе обед достаешь, а там вместо чая в термосе, масло... Фу.. Кто это составлял? Вот пусть сам и питается таким, а я на него посмотрю потом, как у него будет со здоровьем от такого количества хлеба и масла. Это раньше хлеб потребляли в таких количествах, мне бабушка с дедом рассказывали - еды было мало, семья большая, хлеб - единственное, чего всегда хватало, поэтому всю еду закусывали хлебом, чтобы наесться и родители запрещали даже есть без хлеба, потому что знали, что дети не наедятся, потом есть захотят, а голый хлеб есть не захотят, а так хоть сыты будут.

+1 / 0
Ответить

Все верно, сейчас мы недалеко ушли от тех времен, законодателю наплевать, что люди жить хотят по человечески, питаться полезно и разнообразно, причем все люди, а не зазнобная верхушка с зп 10 млн в месяц.

+2 / -1
Ответить
06.10.2020, 07:51
Владивосток

Да на таком "меню" даже тот, кто раньше был здоров, потеряет все здоровье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это вопрос анкетный. По этому каждый в своей анкете даст ответ соответственно своего материального обеспечения. А в масштабах страны да позор. Приведу только один пример: по истечению семидесяти пяти лет победы, государство организовывает акции с обращением к народу помочь ветеранам войны. Это в то время когда в стране столько миллиардеров и миллионеров.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это позорище.

раскрыть ветку (0)

Почему только потребительская корзина, есть много чего ещё. Только вооружение у нас неплохое и больше не знаю что.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Сможет ли участник СВО оформить нотариальную доверенность дистанционно? Разъяснения нотариуса

Каждодневно юрист изучает множество нормативных актов, а также других полезных публикаций и пояснений. Некоторые из них потом очень востребованы в обычной практике юриста, как для консультаций,...

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео

Так всё же MAX или МАКС?

Вчера прочитал в новостях, что Госдума приняла закон о создании домовых чатов в мессенджере MAX, а сегодня уже пошли "круги по воде". Оказалось, что все УК так быстро создали чаты своих домов,...

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы