13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.
После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,
После заявления об уходе Малюка президент Украины Владимир Зеленский произвел кадровые изменения в рядах безопасности страны, утвердив в должности рук
По информации украинских средств массовой информации, возглавлявший Службу ...
Когда Донбасс перейдет под контроль России. Названы сроки
Российская армия способна установить полный контроль над территорией Донбасса ...
Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться
Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...
Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅
Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,
Новая цель США: Команда Трампа публично делит Гренландию
🇺🇸⚔️🇩🇰 Новая цель США: Команда Трампа публично делит Гренландию The Guardian пишет, что следующими
В России появится должность врача по здоровому долголетию
В российской системе здравоохранения зреет важное преобразование. Уже в 2026 году ...
Я — блогер. У меня долг… в 375 рублей. И да, я горжусь этим
Пока одни «предприниматели от вдохновения» объясняют налоговой, что покупка ...
«Станет чуть дороже жить»: Новый удар по экономике.Эксперты оценили последствия повышения ставки НДС до 22%
О, благостная весть! Наши мудрые экономические стратеги, которые, нашли лекарство ...
Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления
В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Евросоюз на 10 миллионов греков выдал более 310 миллиардов евро, то есть по 31 тысяче каждому от младенца до пенса, но то члены Евросоюза. Как и поляки и прибалты. Украине не дают, пока они своих казнокрадов не обуздают ибо воруют там много и со вкусом. Здесь мы мало отличаемся.
Дмитрий, он что на руки эти деньги грекам дал? Озвучьте пожалуйста, с какой целью, были даны эти деньги и кто конкретно их получатель?)))
Когда в страну приходят деньги, то это ощущают все. У греков были завышенные пенсии и зарплаты и это их приучило не работать, а получать.
Тысячи греков преклонного возраста протестуют против очередного урезания пенсий. Тем временем правительство охваченной кризисом страны продолжает переговоры с международными донорами: те требуют продолжить затягивать пояса и проводить непопулярные реформы, пишет Reuters.
«Ципрас предал нас!», — считают протестующие. Сегодня средняя пенсия в стране составляет € 550,
Вплоть до того, как в 2009 году в Греции грянул финансовый кризис, местные пенсионеры жили припеваючи - престарелые греки получали 80-85 процентов от своих прежних зарплат, а максимальные пенсии находились в районе 2000 евро в месяц (средние - около 1400 евро).
При этом в раздутой до чудовищных размеров касте государственных служащих пенсионный возраст начинался с 58 лет, а сами выплаты многие категории греческих пенсионеров получали тринадцать, а то и четырнадцать раз в году. Но этим щедрость докризисной пенсионной системы в Элладе не ограничивалась - многие пенсионерки, в полном соответствии с буквой закона, пожизненно получали не только свою пенсию, но и выплаты за своих ранее перешедших в мир иной мужей.
C момента вступления Греции в еврозону "социалистическая" жизнь пенсионеров во многом обеспечивалась через поддержку государством пенсионных фондов, из-за чего постоянно увеличивался дефицит бюджета.
Вячеслав. Похоже вы гуглом так и не научитесь пользоваться. Видимо в советском вузе не учились ибо там даже первокурсники умели работать со справочниками.
Дмитрий, вы реально тупите или прикидываетесь? Я вас спросил, о том, что на руки что ли дали деньги, по 31 тысяче, а вы дали какую то чушь, о которой я и без вас знаю!
Греки хотели к России присоединиться (было дело), вот ЕС и запаниковал и грекам бабло закидывает.
Я думаю так: если бы люди получали достойную их работы зарплату, то к пенсии могли накопить достаточно и не зависеть от государства и демографии.
Ну значит, судя по вашим словам, в большинстве экономически развитых странах, люди не получают достойную зарплату, раз государство им выплачивает пенсии. Так?
Меня не интересует чужая страна, у нас своих проблем больше чем там, вот их решение, меня интересует!
Виктория Валентиновна, я с вами согласна. Мне всё равно, что в Украине... Если автор проводит параллель с нашей страной, я думаю у нас еще раньше отменят пенсии. И так, честно сказать, они в Государстве у нас чисто формальные, чтобы люди за ЖКХ заплатили, и на хлеб с водою. Поганое наше государство.
За 15 лет предупредил. А у нас получи завтра и по полной.
Так оно и будет рано или поздно
Чем шире приватизация, а именно захват важных ресурсов жизнедеятельности, тем беднее народ
Капитализм в извращенном виде.