Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку
Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Дата рождения: какие качества получил водитель
Стиль вождения автомобиля, метод выбора ТС, осуществление требований ПДД - все действия ...
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
По наитию я оказался прав, как насчёт того чтоб в зелёное, шлёпнуть грязи.
Ну так, для усиления негативного эффекта
Разноцветными должны быть, чтобы подчеркнуть связь с нечистой силой.
Если я так отвечу,
цугцванг мне гарантирован... 
Ничего, утро вечера мудренее, чего-нибудь да придумается.
Баба Яга, это осквернённая христанутыми бабка Йога времён пра-, а то и проторусского ведического матриархата. Вероятнее всего, в прошлом большуха, глава рода, то, что пришедшие угро-финны увековечили в "Калевале" в образе старухи Лоухи - хозяйки Похъёлы, страны сущностей ("Похъя" означает не север, как ныне трактуется, а следует от нашего "ховать" и означает тайную, глубинную суть). Уйдя по возрасту от власти публичной, большуха становилась шаманкой, средоточием власти духовной, и поселялась на курье, что по-русски означало чаще всего речной меандр, где движущаяся вода образовывала вихревое поле и искони проводились шаманские, колдовские и т. п. ритуалы. Могло означать и другую границу "того света", например, край гиблого болота. У финнов же курья трансформировалась в сюрье и означает просто край, в исходном смысле - край, границу, линию соприкосновения миров. Понятно, "курьи ножки" - мерзость христанутых, которую мы, по их наущению, изливаем на свою историю. А потому, как мудрость бабки Йоги носила сакральный характер, для общения с ней требовалось её причаститься, стать с ней единым целым, в силу реальной субъективности информации, смысл которой сохраняется только в тождественной системе отсчёта. Причащение совершалось через баню и вкушение пищи бабки Йоги, что и отражено в русских сказках. Как известно, человек есть то, что он ест. Так что глаза у Бабы-Яги были цвета небесной лазури, разве что у некоторых слегка выцветали с возрастом.
Интересная версия.
Была у меня подруга, ну,вылитая Яга. А глазки у неё были бледно-голубые, злые такие, колючие, с прищюром. Глянет, бывало, так мороз по коже. Любой звали...
А что, Гугл (Яндекс) оказались бессильными?
Я знал, что Вы мне обязательно поможете...
Тут и без меня советчиков хватает))
Я думаю зелёные, изумрудные. Представитель Х' арийцев. Голубые глаза были у представителей Свентовитов.