«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
По наитию я оказался прав, как насчёт того чтоб в зелёное, шлёпнуть грязи.
Ну так, для усиления негативного эффекта
Разноцветными должны быть, чтобы подчеркнуть связь с нечистой силой.
Если я так отвечу,
цугцванг мне гарантирован... 
Ничего, утро вечера мудренее, чего-нибудь да придумается.
Баба Яга, это осквернённая христанутыми бабка Йога времён пра-, а то и проторусского ведического матриархата. Вероятнее всего, в прошлом большуха, глава рода, то, что пришедшие угро-финны увековечили в "Калевале" в образе старухи Лоухи - хозяйки Похъёлы, страны сущностей ("Похъя" означает не север, как ныне трактуется, а следует от нашего "ховать" и означает тайную, глубинную суть). Уйдя по возрасту от власти публичной, большуха становилась шаманкой, средоточием власти духовной, и поселялась на курье, что по-русски означало чаще всего речной меандр, где движущаяся вода образовывала вихревое поле и искони проводились шаманские, колдовские и т. п. ритуалы. Могло означать и другую границу "того света", например, край гиблого болота. У финнов же курья трансформировалась в сюрье и означает просто край, в исходном смысле - край, границу, линию соприкосновения миров. Понятно, "курьи ножки" - мерзость христанутых, которую мы, по их наущению, изливаем на свою историю. А потому, как мудрость бабки Йоги носила сакральный характер, для общения с ней требовалось её причаститься, стать с ней единым целым, в силу реальной субъективности информации, смысл которой сохраняется только в тождественной системе отсчёта. Причащение совершалось через баню и вкушение пищи бабки Йоги, что и отражено в русских сказках. Как известно, человек есть то, что он ест. Так что глаза у Бабы-Яги были цвета небесной лазури, разве что у некоторых слегка выцветали с возрастом.
Интересная версия.
Была у меня подруга, ну,вылитая Яга. А глазки у неё были бледно-голубые, злые такие, колючие, с прищюром. Глянет, бывало, так мороз по коже. Любой звали...
А что, Гугл (Яндекс) оказались бессильными?
Я знал, что Вы мне обязательно поможете...
Тут и без меня советчиков хватает))
Я думаю зелёные, изумрудные. Представитель Х' арийцев. Голубые глаза были у представителей Свентовитов.