Болельщики вправе выпить? На российские стадионы просят вернут продажу пива
С начала 2025 года был установлен запрет на продажу пива в пределах отечественных ...
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
Теперь и ложь - насилие? Как новый закон может изменить правила игры на рынке недвижимости
Депутаты Государственной Думы предложили внести в Уголовный кодекс важные изменения: психологическое ...
Собеседование в Купер. Сразу обманули
Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Госдума в шоке: оказывается, блокировка WhatsApp раздражает россиян!
Величайшее открытие современности, способное пошатнуть основы политической ...
Сходила на обучение в Ювелирочку. Продажа украшений по телефону
Ювелирочка - компания, которая продаёт ювелирные изделия. У неё также есть ...
Блеск и нищета: 5 миллионов россиян могут оказаться жертвами скрытой безработицы
Пять миллионов полупризраков, или куда девалась работа, которая никуда не девалась? Опять ...
Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»
Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,
В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей
Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.
В Госдуме готовят новый закон против мошенников на вторичном рынке жилья
В последние годы мошенничество на рынке вторичного жилья стало одной из наиболее ...
Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
«Конструктивно сходные с оружием»: в Госдуму внесён законопроект о запрете мигрантам носить ножи. Одобряете?
Странное дело, но вместо того, чтобы носить с собой строительный мастерок или дворницкую ...
00:27
Расклад Таро. Что следует ожидать до конца года?
Всем привет! Я таролог Светлана. Предлагаю сегодня заглянуть в ближайшее будущее. Давайте ...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг
Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Так на работу не допускают тогда. Они забили на Минтруд. Сдают и оплачивают сами за тесты еще. А потом с результатом идут на работу.
А что по этому поводу думают ребята из Росотдыха?
Шо они думают. Как всегда трубку мира на острове раскуривают с племенем аборигенов
Может они просто не в курсе? Опять проблемы с интернетом и мобильной связью.
Обычное явление.
У работодателя своя вотчина и свои порядки! А Минтруд может указывать только муниципальным предприятиям, не более
Чего-то надо с этим делать. Случись чего, а ребята даже не узнают.
Искать выход на них любым путем.
Почтовые голуби, бутылки с записками в океан бросать, безвыходных положений не бывает.
Хоть применение бутылкам найдем.
А как Вы думаете. Зачем работодатель оплачивает стоимость анализа. Тратит на это Свои деньги. Какая от этого выгода. Работодателю. Зачем это. Поставте себя на его место. Трудовой коллектив это как семья. У Вас в семье кто то заболеет, что делать будете.
Какой работодатель. Сами кто работает оплачивает за тесты. А работодатель не допускает без них на работу. Щааз он оплатит. Держи карман шИРше.
Мой работодатель оплачивает. Тесты на коронавирус. Численность работающих на предприятии больше 100 000 человек. Сдаём регулярно.
А у жены на работе они сами платят за тесты. А без них нет допуска. И сейчас они подорожали уже. По первой меньше платили. Сперва 2240 руб а теперь 4200 рубл. Видно вкус денег почувствовали.
У нас тесты не требуют, а температуру на входе измеряют постоянно!
Но работа разная бывает.
Сергей, численность больше 100 000 человек?
И что за предприятие такое? Центр с околотками где была изобретена и изобретается вакцина?
С таким кол-вом людей может быть апарат чинуш и сидельцы во ФСИНе, но первые пока не рискуют, а вторым место в очереди никто не занимал.
И где вы трудитесь?
Идиот, нам тоже говорят типа работодатель о вас заботится, и сняли всю вредность, бля работать со стекловатой сейчас не вредно.
Ну что за тупость вы пишите. Вот чтобы мне заехать на работу на Ямал, мне надо привести справку об отрицательном тесте. Кому я буду что доказывать, и кто меня будет слушать? Губернатор так решил, и точка. Работодатель ему подчиняется.
Но сегодня тест был отрицательный, а пока его до работы довезешь -- 10 раз подхватить вирус можно!
У дочки на работе из отпуска не разрешают выйти без справки, пропуск не выдают пока справку не предоставишь. А кроме этого заставляют всех сдать в отдел кадров загранпаспорта. И это госпредприятие.
Работодателю по барабану, он может потребовать и справку о количестве зубов или волос.
Моей подружке на работе дали бумагу с таким текстом (правомочно это или нет?):
...
Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (в редакции Постановления от 27.07.2020 № 22) уведомляем Вас о нижеследующем, что в случае пребывания за рубежом, в том числе в период ежегодного оплачиваемого отпуска, требуется:
- до регистрации на обратный рейс заполнить в электронном виде анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/394604);
- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1);
- в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.
Учитывая, что привлечение к трудовой деятельности лиц, прибывших из-за рубежа, возможно только при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, дату возвращения на территорию Российской Федерации рекомендуется планировать с учетом установленных сроков прохождения тестирования на COVID-19 и получения результатов исследования до окончания ежегодного оплачиваемого отпуска.
Обращаю Ваше внимание, что в случае нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.