Задачка для разминки мозга от 6 октября. Ответ.

115 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моё почтение, Уважаемые. Дамы и Господа!

Этот пост – ответы на предыдущую публикацию-задачку:

Ссылка...

Ох и баталии разразились!... Аж пришлось мне рисовать ответ... Что ж, сам виноват...

Но тут главное:

-помнить что вода всегда течет по наименьшему сопротивлению, т.е. вниз;

-замечать перемычки между патрубками и баками, куда вода просто не может проникнуть...

На следующем рисунке я представил движение воды до нижней точки.

После этого в системе уровень воды начнёт подниматься.

И поднимется только до следующего уровня:

Далее вода начнёт выливаться из бака 13... И больше никуда не пойдёт...

Притом, что патрубки отходящие вверх к бакам 11 и 12 так и не заполнятся водой, т.к.воздуху некуда деваться - он немного сожмется, а уровень поднимется пропорционально объему сжатия воздуха...

Останется и немного воздуха в верхней точке патрубка к баку 10 - я просто случайно залил синим...

Если остановить подачу воды - то вода стечет из баков до нижнего уровня сливного (нижнего) патрубка, стечет из части патрубков, где есть куда течь... Но бак 13 так и останется наполненным до краёв...

Правильный ответ - Бак 13...

Всем участникам, как всегда, – респект!

Особо хочу выделить - Наталью из Новосибирска, которая первой дала подробный правильный ответ...

https://www.9111.ru/user-7795311/

Лайки и почтение под Вашими ответами обязательно засвидельствую чуть позже... - не успеваю просто, прошу пардону...

Развивайтесь – нет предела совершенствованию, впрочем, как и деградации.

Если мы не развиваемся - значит мы деградируем…

Если кому интересно, то через мой профиль можете посмотреть другие мои публикации - их не так пока много, но там есть чего посмотреть ещё интересного, также буду добавлять...

Сегодня опубликовал еще задачку, коль Вам так нравится морщить мозг.

Ссылка...

Не жмотимся на лайки и комменты - тараканам в моей голове приятно будет, да и эту публикацию смогут увидеть больше пользователей…

Заранее спасибо!

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.10.2020, 12:38
Санкт-Петербург

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильный ответ!

Но это простая задачка на внимание.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем писали ответ? Хотя я сразу поняла, что 13, только потом увидела ответ и схемы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2020, 20:36
Санкт-Петербург

Эх, "подставу" с баком 9 я и не заметила...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что там за давление воздуха, баки нарисованы без крышек.

раскрыть ветку (0)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы