«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Капремонт в квитанции: за что мы платим каждый месяц и как не переплатить
Платёж за капитальный ремонт знаком каждому собственнику квартиры. Но на практике ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Было бы с чего.
Да и кто бы дал накопить, даже и было бы с чего, в рублях всё сожрёт инфляция и рывки с прорывами, хотя путриоты рекомендуют покупать валюту врага, доллары, очень путриотично
Тот, кто не копит деньги на старость поступает странно, глупо, недальновидно и даже преступно!
На что человек собирается жить, когда не сможет трудиться и получать доход?
На пенсию? Но она никогда не превышала 1/3 запросов и нужд человека! Ни-ког-да! О СССР не надо вспоминать - его нет уже 29 лет.
Так вот, недостающие 2/3 должны быть НАКОПЛЕНЫ заранее.
С одной стороны согласен с Вами. С другой.. 1. С чего копить при нынешним уровнем зарплат и цен? На что то же нужно жить, растить детей, дать им образование (тоже ведь зачастую платное, да и стоимость его запредельная).
2. Нет никакой гарантии, что накопления не сгорят в горниле инфляции или в результате очередных "реформ" государства.
Когда вводили накопительные и страховые пенсии, ведь вроде бы все по делу. Но... брать страховые взносы и при этом оставлять солидарную пенсионную систему, это ли не дебилизм госчиновников?
Когда то, в далекой молодости, послушался матушку и оставил в Сберкассе деньги на "черный день". До сих пор лежат не тронутыми и обесцененными, а ведь тогда новые Жигули на них мог купить. Оптимизм или пропаганда, не знаю, что там у Вас, великие вещи.
Так, кто же в рублях-то копит!
Только в царских золотых червонцах и валюте! Только в них!
Мои знакомые кацнельсоны и мендельсоны столетиями только в этом копят!
А кто же знал, что наши власти обесценят наши вклады в 1000 раз?! Я жила на зарплату родителей, а по 70 рублей каждый месяц через бухгалтерию предриятия из своей з/п перечисляла в сбербанк на книжку. Было на начало 1991 года 10000 (десять тысяч) рублей, а стало ВСЕГО 10 (десять) рублей. Позорище! Копила на старость. Обокрали по-крупному.
Ошибаетесь. С учетом деноминации пока более чем в 100 000 раз. Если сейчас опять обрежут 2 нуля, то их тоже придется добавить.
В далеком весеннем 1989 году сдавала я работу в Госкомцен РФ... и сказали мне стены этого здания: ожидается БОЛЬШОЕ повышение, если есть денежки - прибери... Спросила я у стен: как велико, процентов на 15-20%? (эти цифры для СССР были УЖАСАЮЩИМИ, я их произнесла и подумала, что мне сейчас скажут: МОЗГИ ПОЕХАЛИ? а стены мне ответили: нет, не НА СТОЛЬКО, в РАЗЫ! Послушалась я и прибрала денежки, а вот мама НЕ послушалась, оставила на старость... Итог вы все знаете...
Да не даст вам государство накопить деньги. И даже золото.
Обесценит напечатанием денег!
Что будет через 40 лет со 100-ми рублями?
Хорошо, если они в рубль по себестоимости продуктов останутся!
Чем раньше начнёте копить, тем больше потеряете. Как?Раздатут за ваш счёт матерям одиночкам, безработным, сиротам, на повышение рождаемости.
А за короткий срок, примерно за 10 лет хотя бы не знаю, кто из вас сможет накопить.
Разве есть смысл копить в условиях инфляции и нестабильности?
Смысл есть. Хотя бы в том, что через воздействие на привычку изменяется, хоть самым крошечным образом самовосприятие и мироощущение.
"Человек который копит" и "человек который не копит" - два разных характера и взгляда на жизнь.
У человека который копит, с каждым прибавлением в копилку, прибавляется и в чаяниях души и в приёмах мышления, а у его антипода, соответственно, наоборот.
Мы люди не останавливаемся в развитии - либо прогресс, либо деградация. Третьего не дано.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1 С каких заработков копить?
2. Как СБЕРЕЧЬ накопленное в различных ситуациях.
Сберечь что интересно сами же фанаты ввп рекомендуют в долларах,
вот это да, кричат что мы самые, самые, всё растёт и пахнет при великом Путине и сбережения хранить в долларах, вот это экономика, пипец, приплыли, амеры нам санкции а мы им все свои сбережения в их валюту, на поднятие их экономики, крутой у нас президент, надёжный, всех переиграл
Пыталась и в S... Отложила на "черный день", на учебу ребенка, на старость, т.е где быстрее "прохудится"... на момент "откладывания" могла на эту сумму купить двушку в центре, через 10 лет на эти доллары можно было купить только 1/10 двушки.. Вот Вам и КОПИ_КОПИ_КОПИ_ОТКЛАДЫВАЙ!
Ирина!
За последние 10 лет Доллар США имел максимальное значение 83,59 и минимальное 27,26 рублей. Разница в изменении курса за этот период между минимальным и максимальным значением составляет 56,33 руб. Это 20% годовых в год! Это супер-доходность! И при этом у вас не смешные рубли, а нормальные деньги.
Не УЧИТЕ меня ЦИФИРЬ запоминать! У нас ГДЕ_ТО ну очень умные люди! Кризисы каждый раз разные, их не ПРОСЧИТАЕШЬ, т.к. сценарии просчитываются более умными, чем просто толпа... Вы все правильно пишите о курсах, только НЕДВИЖИМОСТЬ с 2000 по 2010 годы выросла в цене в 10-15 раз... Итог я описывала выше: 1/10 двушки в 2010 против ПОЛНОЦЕННОЙ двушки и немного на ремонт в 2000 г на одни и теже 5000,0 S... т.е. ВСЕ ПОТЕРЯЛА...
Копите с нынешних заработков. Это так работает. Тот, кто не копит, тот не копит и в "тучные годы". Никто не придёт и не скажет: вот тебе изобилие - копи! Сначала ты начинаешь копить, потом ты становишься бережливым.
Ну, ладно, Марина. Кто-то может прийти.
В конце концов, и старость приходит только к тем, кто сильно хочет жить...