Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...

Вспомнилось:
Приходит еврей к раввину и спрашивает:
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?
В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди, подожди там, за ширмой.
После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит:
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, что мне одеть в первую брачную ночь - длинную рубашку или короткую?
Раввин:
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все равно муж тебя трахнет, да и, кстати, эй, там, за ширмой! Тебя это тоже касается!
Если государство надумает надурить население, то оно это провернет в любом "положении нахождения" денег! Хоть в банке, хоть дома...
У нас народ в финансовых вопросах малограмотен, терминология вся на английском языке и слово инвестирование их пугает. Тем более зарубежные компании, знают только банк, тогда пусть они там и лежат под мизерные проценты.
Что значит "если государство надумает"? А оно что, о чём то другом думает?
Там вон вместо вкладов виртуальный рубль придумали (типа биткоина). странно, что этой новости еще нет здесь. Все туда
уже на бумагу денег нет походу...
Было бы что забирать! Единороссы подчистили все карманы.
ЗАБИРАТЬ ЕСТЬ ЧТО, ПО ВКЛАДАМ ВАЛЯЕТСЯ 30 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛИКОВ И ЭТО НЕ ДЕНЬГИ ОЛИГАРХОВ.
На них давно зуб точат
хотя если в деревянных лежат они и без реформ обесценятся.
По этому они и хотят попользовать кровные россиян.
Хватит кормить Силуанова и всю его бездарную команду.
И, что делать?
А я просто думаю, на вкладе только гробовые. И как быть? Снять и положить под матрас? Вообще исчезнут.
Из банков они уже исчезают ибо на них банки выкупают ОВГЗ.
Купите золота, не в ювелирке а в монетах (если доступно и по норм цене) или в ломе. Всяко надёжнее падающего рубля и ликвиднее недвижимости.
Правильно считают.
А потом миллионы у московских пенсионеров из квартир выносят... и довольно часто! ! !