Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118.9к

Слушают ли доверители (клиенты) советы адвокатов?

309 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Лично мои доверители разделились на три категории. В данной статье я расскажу о типичных категориях доверителей, которые встречаются у адвоката.

Категории доверителей

1. Точно соблюдающие все указания и советы адвоката, они не ставят под сомнения слова и доверяют на все 100%. С ними проще всего работать, так как они даже шага не сделают не посоветовавшись. Поэтому и результат такой работы, как правило, идет на пользу.

2. Слушают, недоверчивы, делают все по-своему. С ними работать очень тяжело, так как не знаешь, что от них ожидать и что они выкинут в очередной раз. Это, как правило, категория "начальников", которые считают себя "всезнайками".

Результат такой работы непредсказуем. Сами себе же вредят из-за природной упертости.

3. Слушают, соглашаются, но не всегда поступают, как советует адвокат, иногда делают какие-то действия, которые иначе как глупостью никак не назовёшь. Обычно так поступают по причине наивности, впечатлительности, легко подвергаются внушению со стороны посторонних лиц, правоохранительных органов и, как следствие, роют яму сами себе, искренне не понимая своих ошибок.

Выводы и обсуждения

Всегда стараюсь помочь каждому доверителю и перевести их в первую категорию, чтобы максимально избавить их от своих же необдуманных ошибок. Однако не всегда это получается, особенно со второй категорией. Если вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации, консультация с адвокатом — лучший вариант решения вашей проблемы. Лучше оплатить консультацию, чем наломать дров и мучительно больно исправлять ситуацию в будущем!

А к какой категории вы относите себя?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня микс из 1 и 3 категорий)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2020, 13:42
Нижний Новгород

Мне достался интересный адвокат по уголовному делу. Преступление я не совершала, и естественно я вину не признавала. Следователь изначально принял обвинительную сторону в отношении меня. Вызывал следователь мою дочь, хотя она к делу никакого отношения не имеет. Просил дочь поговорить со мной, чтоб признала вину, мол адвокат слабенький, он меня не защитит. Но я хотела бы поговорить о адвокате. Я спросила у адвоката, давайте с вами выстроим план защиты, на что она мне сказала, будем смотреть как суд будет решать. В итоге доказательств вины моей нет, сплошь и рядом нарушение законов со стороны суда, но никаких действий адвокат не предпринял. Меня судили первый раз и я вообще не разбираюсь в тонкостях судебного дела, это я уже потом разобралась что к чему. Назначен был день, когда мне дали последнее слово и суд должен был вынести приговор. Адвокат в коридоре, пока мы ждали когда нас запустят в зал, мне говорит:" В последнем слове признай вину, чтоб в тюрьму не посадили, а меньше срок дали". Я её не послушала и вину не признала, приговорили к 2 годам условно. В аппеляционном суде, я судье председательствующему сказала, предъявите мне документально мою вину, ему и сказать было нечего, он отмолчался и приговор оставили в силе. Сейчас готовлю кассационную жалобу, но мало надеюсь на справедливость судов.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальная ситуация, когда адвокат и доверитель понимают и доверяют друг другу. Адвокат профессионально грамотно и наиболее выгодно представляет интересы доверителя, а доверитель не ждёт «чудес»: «переписать ни ГК, ни УК, ни все остальные Кодексы под запросы доверителя» ни один адвокат ещё не смог. Спасибо автору за интересную публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить

НаталияПишет 22.10.2020 в 11:39
Нормальная ситуация, когда адвокат и доверитель понимают и доверяют друг другу. Адвокат профессионально грамотно и наиболее выгодно представляет интересы доверителя, а доверитель не ждёт «чудес»: «переписать ни ГК, ни УК, ни все остальные Кодексы под запросы доверителя» ни один адвокат ещё не смог. Спасибо автору за интересную публикацию!

Спасибо за ваш комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.

Взыскание алиментов в 2025 году: лайфхаки адвоката, которые работают.

Практика показывает, что взыскание алиментов — один из самых эмоциональных и одновременно правовых вопросов, с которыми к адвокату обращаются клиенты. Но кроме эмоций, здесь нужны конкретные знания о механизмах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы