Не везде всё так плохо...

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝
На фото обед в одной из Пермских заводских столовых. Не мишленовский ресторан, конечно, но вы обратите внимание на чек. Причем эта мизерная сумма оплачивается предприятием. А выбор меню очень разнообразный. Проезд к месту работы, кстати, тоже оплачивается.
К чему это я, да к тому что закончив 9 классов, можно пойти учиться в училище или техникум. (Колледж по новому). Отслужить в армии и пойти работать на завод. Будет возможность учиться дальше и расти по карьерной лестнице. И машину Вы со временем купите и квартиру помогут приобрести...
Одна беда: пить нельзя. Сейчас на месте строгих вахтёров, которые принюхиваются на проходной, стоят алкотестеры. Любое похмелье поймают.
Но если Вам нравится как большинству обитателей мужского пола стоять вертухаями в магазинах среди полок с китайскими шмотками, время от времени втыкая каменты в посты-то дело Ваше.
Я просто смотрю на молодых ребят и сердце радуется, что можно достойно жить и не будучи олигархом или сыном генерала.
Что за завод, не знаю, увидел на просторах интернета, может кто из Перми подскажет!?
Всего Вам доброго 🤗👋🤝☘️🌹☘️
Согласен.
Нормальный обед советских времён.
Это скорее исключение чем правило. Много ли таких заводов?
Не везде. Есть в области предприятие Хайдельбергцемент. Хозяева - немцы. Доставка на работу и домой транспортом предприятия, бесплатные обеды, в т.ч. и для ночной смены, корпоративы за счёт фирмы, премии к новому году. Всем. Достойная, конкурентная зарплата и ежегодное её повышение, несмотря на кризис. Для руководящих работников даже среднего звена служебные авто, типа шкоды октавия в самой простой комплектации и которые находятся в их распоряжении. Бенз правда оплачивается по норме. Свыше, платит сам работник.
Вот такой вот оазис западного бездуховного капитализма посреди скрепного государства Путена.
Мне кажется 150 рублей много. Хотя, если котлета 70 рублей, то вполне возможно. У нас вчера говядина по 250 руб. 1 кг была на рынке, свинные ребрышки по 150 руб.1 кг, в смысле, не совсем голые кости, а с мясом.