Академик назвал болезни с 1100-процентным риском смерти при COVID-19

54 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сердечно-сосудистые заболевания приводят к более тяжелому течению COVID-19, увеличивают риск госпитализации в шесть раз. Вероятность смерти возрастает в 12 раз, то есть на 1100 процентов. Этот опасный фактор назвал генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава, академик Сергей Бойцов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, риск инфаркта миокарда при коронавирусе увеличивается в два-три раза по сравнению с гриппом, риск инсульта — в шесть-семь раз. Частыми осложнениями на фоне инфекции оказываются тромбозы, сердечная недостаточность, миокардит, нарушение ритма сердца.

Академик отметил, что патологии сердца и сосудов встречаются у каждого третьего доставленного в больницу зараженного и считаются самыми частыми сопутствующими болезнями. Это связано с большим числом пенсионеров среди пациентов.

Ранее Бойцов заявил, что вероятность смертельного исхода при заражении возрастает почти в девять раз из-за ожирения, возможность тяжелого течения увеличивается в семь раз.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко указал, что «одним из грозных» осложнений при коронавирусе может стать нарушение свертываемости крови. В первую очередь оно грозит пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с тромбофилическими предрасположенностями.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/10/15/factor/amp/

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я с вами согласна.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему никто не вспоминает о тех, у кого аллергия на препараты. У меня, например, прогрессирующая поливалентная медикаментозная аллергия. Антибиотики и противовирусные, сульфаниламиды противопоказаны полностью. Выходит, что таким от ковида только умирать?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы