Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478876

Кабмин прорабатывает индексацию пенсий работающим пенсионерам

54 комментария

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что в настоящее время правительство работает на вопросом возобновления индексации пенсия работающим пенсионерам. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что на сегодняшний день неизвестно, во сколько обойдется бюджету индексация пенсий работающим гражданам – сумма будет зависеть от варианта решения данного вопроса.

«Как только у нас будут сформированы предложения, мы представим их главе государства», – уточнил Котяков.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

54 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но узнают сколько обойдется бюджету индексации пенсионерам. И опять отложат или передумают вообще.

+37 / 0
картой
Ответить

Но раз президент поручил проработать данный вопрос, то должны довести его до конца! Не надо мешать в одну кучу зарплату и пенсию, которая уже заработана и должна индексироваться каждый год на мизерные проценты! Как раз и восстановят справедливость к ближайшим выборам, чтобы приподнять свой падающий рейтинг!

+40 / -1
Ответить
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64
17.10.2020, 13:41
Санкт-Петербург

Твой президент уже обещал не повышать пенс. Возраст и что?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наивная чукотская бабка

♦ Если не можете быть леди, так не будьте хотя бы свиньей!

Чарльз Буковски

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До чего золотые слова!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Более скажу. Государство не только не индексирует пенсию работающим пенсионерам, но за счет введения баллов в августе дает прибавку меньше той, которую пенсионер фактически заработал за предыдущий год, ограничив эту прибавку тремя баллами. Второе - прибавляя три балла в августе, берется цена балла не текущего года, а года выхода на пенсию, то есть меньшая.

А кто придумал такую систему счета? ...

+45 / 0
Ответить
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64
17.10.2020, 13:42
Санкт-Петербург

Все тот же, кто придумал и все остальное...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз это правильно, за это время работающим пенсионерам возвращается индексация пенсий тоже с момента выхода на пенсию за все годы их работы, когда не было индексации. Иначе с учетом роста зарплат получится индексация в геометрической прогрессии, что по отношению к другим будет несправедливо. И не говорите мне, что вы заработали отчислениями в пенсионный фонд. Отчислял работодатель и у нас вид пенсии солидарный, оплачивать пенсии будет следующее поколение работающих, которым до пенсии работать и работать и никаких индексаций и льгот в вашем возрасте они получать не будут. Если по многочисленным просьбам включат печатный станок для выплаты всего и всем, тогда мало никому не покажется.

+3 / -15
Ответить

Какой РАБОТОДАТЕЛЬ? Я сам вот платить должен взносы и потому денег меньше остаётся! Так и РАБОТОДАТЕЛЬ заплатил бы вам больше - если бы не платил взносы!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не смогут отменить.. в Конституции прописана индексация ВСЕМ пенсионерам.

+9 / 0
Ответить

И вы в это верите? Я уже ни во что не верю, тем более правительству.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2020, 20:19
Ростов-на-Дону

ГеннадийПишет 17.10.2020 в 15:48
Не смогут отменить.. в Конституции прописана индексация ВСЕМ пенсионерам.

Наши доблестные "народные избранники" придумают тысячу причин, чтобы не индексировать. Либо придумают причину, по которой индексация будет временно заморожена. А у нас временно, это постоянно.

+4 / 0
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 17.10.2020 в 20:19
Наши доблестные "народные избранники" придумают тысячу причин, чтобы не индексировать.

Конечно, за пять лет набежало много!

Одно дело платить пенсию размером пятилетней давности, и другое дело нынешнюю!

А сколько пенсионеров умерло за это время, работая, так и не дождавшись индексации! На них уже сэкономили!

А те, кто ещё жив, то они пять лет не получали индексацию! И сколько им осталось ещё жить, даже, если и начнут индексировать!?

К тому же не факт, что начнут индексировать!

Если мне дадут пенсию 15000 руб, которую я заработала за 47 лет, я не буду работающей пенсионеркой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это хорошо! Нужно же ведь и отдыхать когда-то!

У меня тоже официальный стаж 43 года! Я перестал работать официально, как только отменили индексацию! Ещё три года подрабатывал, не оформляясь! Последние два года не работаю!

Вы можете сами прикинуть, какая пенсия будет у вас с января, если начнут индексацию! Пенсию за 2016 год умножьте на процент индексации в 2016 году! Потом новую сумму на процент индексации за 2017 год! При этом не забывайте прибавлять ежегодную прибавку к пенсии 1 августа! И так до 2019 года! Последнюю сумму за 2020 год + прибавку 1 августа умножьте на 6,3%! Это и будет Ваша пенсия с января 2021 года! Если будет 15 000 рублей, как Вы хотите, то можете рассчитывать на отдых!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наши власти не только лгут и обманывают, но плюют на конституционные нормы, которые сами же написали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

"... правительство работает на вопросом возобновления индексации пенсия работающим пенсионерам."

Бедненькие! Работают, работают над этим вопросом, никак доработать не могут!

В итоге после всех этих потуг "облагодетельствуют" рублей на 10, а вонять будут и пяткой в грудь себя бить, как-будто каждому пенсионеру пенсию повысили не меньше, чем на 10000!🤦🤦🤦

+9 / 0
картой
Ответить

Да нет, не на 10. У меня, если бы была неработающем пенмионером, пенсия была бы больше на 1600.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.10.2020, 15:29
Кисловодск

Убрали и отменили индексацию моментально, но что бы вернуть - это дело не простое и длительное. Выходит так? Но почему так? Без ответа...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько уже можно прорабатывать? Хватит издеваться над народом. Хватит заниматься геноцидом. Вас бы посадить на 10000.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

РустемПишет 17.10.2020 в 12:32
Сколько уже можно прорабатывать?

Так прорабатывают, наверное, на сколько индексировать работающим пенсионерам, на два или на три процента. И кто потом скажет что конституцию игнорируют. На полную индексацию, как неработающим, я даже не рассчитываю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какие вообще могут быть предложения? Индексация должна происходить, как у неработающих, так и у работающих пенсионеров одинаково. Устроили дискриминацию. Вот у разного рода чиновников давно пора пересмотреть, что они там получают в виде пенсии.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Больничный лист

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, работаю в РЖД. Заболел на долгий период ...

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Обзор Avito принадлежит Швеции.?

Получаю доступ 9 дня месяца Декабря 2025 г. на земле через информационно-телекоммуникационную сеть Internet (Интернет) поисковой системы (браузер) и через www. - World Wide Web (Всемирная Компьютерная Сеть)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы