Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим .
«Образец алармистских настроений». Никулинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Москвы инициировала проверку научных и образовательных учреждений. Надзорное ведомство просит вузы предоставить информацию не только о лицензии, аккредитации и фактах сотрудничества с иностранными НКО, но также сведения о студентах, участвующих в акциях протеста, и публикациях о тяжелой жизни в России. Об этом сообщает профсоюз «Университетская солидарность», который ссылается на такой приказ в адрес РАНХиГС

Прокуратура, в частности, требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» и «создание условий для дестабилизации обстановки, например, с использованием существующих социально-экономических проблем». Также необходимо доносить информацию о статьях, обзорах, научных исследованиях, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально-экономического развития России».
Одновременно нужно сообщать о мероприятиях, цель которых — «идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально-экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организацию языковых курсов».
Еще прокуратура просит рапортовать о мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов государственной власти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ». В этом же списке — события, направленные на «разжигание этносепаратизма в приграничных регионах России и национальных республиках, дискредитацию политики федерального центра по отношению к ним, пропаганду их отделения от страны».
Помимо этого, надзорному ведомству интересны мероприятия по «разрушению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, распространению радикализма в молодежной среде», а также те, что направлены на «фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил».
Отдельно в приказе проговаривается, что нужно сообщать о преподавателях и учащихся, которых готовят в качестве наблюдателей на выборах или могут использовать для предвыборной агитации — это называется «вмешательство в электоральные процессы». Особое внимание — на случаи участия в мероприятиях, «направленных на формирование и развитие в молодежной среде навыков „гражданского протеста“», где готовят молодежных лидеров и активистов, обучают их приемам политической борьбы, организации массовых публичных мероприятий, способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными органами. Наконец, вузам нужно сообщать о студентах, которые участвовали в несанкционированных протестных акциях и были привлечены к административной ответственности, проанализировать причины выхода на митинги (пикеты) и способы получения информации о них.
«По мнению прокуратуры, подготовка наблюдателей на выборы, инициативы по изменению законодательства, продвижение демократических и либеральных ценностей — это действия, которые должны вызывать подозрение у университетского начальства. Мы наблюдаем то, что прокуратура пытается заставить вузы доносить на собственных студентов и сотрудников. То есть фактически подталкивает вузы к превышению их полномочий и наделяют не свойственными функциями карательных органов. Этот документ — образец нагнетания ксенофобии и алармистских настроений, фактически призыв к противодействию международным академическим связям», — резюмируют в профсоюзе.
Источник: https://www.znak.com/2020-10-16/prokuratura_ichet_v_vuzah_kritikuyuchih_putinskuyu_rossiyu_i_shatayuchih_rezhim
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Крыса явно очень боится.
КрысЫ!
Наконец стали правильно действовать! Надо студентов учить любить свою Родину, а не чужую! В учебных заведениях на западные гранты российские продажные преподаватели выполняют заказ и учат молодёжь любить запад! Надо их выявлять и наказывать, как минимум увольнением. Последствие действий таких педагогов это попытки оранжевых революций. В девяностые всё постсоветское пространство прошло через это и везде было плохо! Повторять этот кошмар не стоит! В Америке даже президента, за одно предположение о симпатии к России пытались отстранить от власти!
Мадам, а вы не дадите четкого определения понятия "Родина"? Ну поведайте миру как вы это понимаете? Вот я могу чётко рассказать как это понимаю я. Проходя срочную службу в Кундузе (1986-88 годы) я для себя чётко усвоил что такое Родина. Государство, территории не имеют к этому понятию ни малейшего отношения. Правители приходят и уходят, государства сменяются со сменой государственного строя, а Родина - непрелжное и постоянное понятие. Родина - это вполне осязаемое и чёткое понятие. Это мои близкие и родственники, мои друзья и товарищи. Те кому я дорог и кто дорог мне. Вот что такое Родина. Родина не ждёт от своих сыновей геройской смерти на поле брани. Она, напротив, ждёт живых и здоровых сыновей. Поэтому первейший долг солдата - драться за свою жизнь до смерти. У стоящих с тобой в строю товарищей тоже есть своя Родина и я стал частью их Родины, а они частью моей и потому мы бьёмся за их жизнь и непоколебимо доверяем им свою спину, как они доверяют нам свою. Вот что такое Родина, а не то, что нам пытаются внушить некоторые представители властьимущего класса. Они лишь стараются заставить нас биться вместо них за их капиталы, за их имущество и за их Родину, которая никаким боком к нашей Родине не прислоняется. Именно за свою Родину бьются солдаты на полях сражений. Бьются за свою жизнь (она является интересами их Родины) до смерти. Да, бывает ради этого погибают, но они делают всё, что в их силах, что бы блюсти интересы СВОЕЙ Родины, они бьются до конца за ЖИЗНЬ свою и своих близких! Да, у врага тоже есть своя Родина. Но её интересы диаметрально противоположны интересам нашей Родины. И тут нашла коса на камень: либо я врага, либо он меня. В любом случае это не сражение отдельно взятых солдат (молодых здоровых парней), а борьба ценносте, борьба целой совокупности, называемой одним словом Родина. Вот так-то. А теперь поясните какую Родину учат любить студентов наши власти?
Блестящий пост!
Сергей! Вы огромный молодец! Довольно просто и ёмко дать определение Родины... Спасибо Вам за честность и отличный комментарий!
Сергей!

Расскажите об этом чиновникам, которые учат своих детей и внуков "любить Родину" исключительно за бугром!
Прежде, чем учить студентов любить свою Родину, надо отменить платное высшее образование, а то какая-то любовь продажная получается...
Да, пусть идут дороги подметать.
По моему это перебор. Только за существование подобного приказа Нулевой должен сесть на скамью подсудимых.
Абсолютно верно, уже не знают как его спасти от критики и недовольства людей, даже молодых. Очень дорогой член нам попался, страна уже устала от него.
Чья страна устала?
Между прочим, это называется защитой конституционного строя, хоть и с перегибами. Иначе будет вторая Украина. Почему-то, по мнению некоторых деятелей, защищать себя имеет право любое государство, кроме России...
Это что ли называется защитой России!?

Или, может, вот это назовём защитой России?
lenta.ru
Имеет право государство защищать себя, а нас, население которое и составляет это государство? А мы имеем право защищать себя? Али государство это пересидент а мы бесправный навоз истории?
Вместо борьбы с воровитой властью и чиновьничьим беспределом-эти лодыри в погонах ищут недовольных властью-а кто ей доволен-судьи прокуроры депутаты и сама власть-а народу они просто осточертели!
Ну не могут они против себя бороться! Как вы это себе представляете?!
Все хуже и труднее становится жить людям... никуда-ничего, иначе... а в 70 лет на пенсию в 7 твс в месяц.. это мооожно...
Позвольте добавить в вашу фразу "Все хуже и труднее становится жить честным людям... никуда-ничего, иначе..."
До пенсии дотянуть надо и будет ли она вообще в недалёком будущем, и копить на неё с чего?
Ещё и говорить об этом нельзя. Нужно ходить с улыбкой... Твари.