Обращение российского пенсионера к Президенту России В.В. Путину

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Три года назад российский пенсионер Анатолий Иванович Пирогов записал видеообращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
Видеообращение А.И. Пирогова к В.В. Путину
Вот это видеообращение. Кто не видел его ещё, то посмотрите обязательно, не пожалеете.
Как мы видим, в этом видеообращении Анатолий Иванович три года назад говорил:
- о нищенских пенсиях;
- о расслоении нашего общества на бедных и богатых, пропасть между которыми увеличивается;
- о миллионных зарплатах госменеджеров и несоизмеримо маленьких зарплатах простых россиян;
- о бесправии простых россиян;
- о задержании одиночно пикетирующих граждан;
- о том, что судя по всему наш президент не видит, что происходит в стране (иначе не было бы этого видеообращения)...
Прошло три года
Прошло три года с момента видеообращения... Что изменилось в лучшую сторону для простых россиян? Да ничего! Становится только хуже год от года... А именно:
- власть имущие и олигархи год от года становятся богаче, а простой российский народ становится беднее Подробнее ➤;
- российские власти нашли новый способ контролировать платежи россиян: ЦБ задумал "цифровой рубль" Подробнее ➤;
- власть как не слышала глас народа, так и не слышит: в Хабаровске начался силовой разгон митингующих Подробнее ➤;
- пенсии как были нищенскими у большинства российских пенсионеров, так до сих пор они и есть нищенские Подробнее ➤;
- российская журналистка покончила с собой у здания МВД Подробнее ➤;
- социалка и медицина "под нож" при рекордном увеличении финансирования силовиков на ближайшие 3 года Подробнее ➤.
Этот невесёлый список можно продолжать и продолжать. Создаётся впечатление, что мы все к этому привыкли...

Неужели и правда привыкли?
А что власть?

На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментарии, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Заранее благодарна вам всем за уважительное отношение к своим оппонентам, ведь каждый имеет право на свою личную точку зрения и своё личное мнение по любому вопросу!

Берегите себя и своих близких!
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Печально, но факт! (
Татьяна Дмитриевна, Вы довольно точно пишите о беспределе государственной власти, депутатах и др... Но есть ли толк? Я писала Путину, но увы а воз и ныне там. Имеющий уши да услышит, может кто услышит и увидит, дай Бог! Может кто и знает, что та же налоговая крадет из кармана пенсионера, с начала они не находят заявлений о закрытии предпринимательства, и года так через 3 подают на Вас в суд и требуют уплатить за 3 года пени, недоимки. Стаж для получения пенсии не находят а вот пени и недоимки сразу. Вот так проработав 23 г и оплачивая в пенсионный, получаешь 7000 т пенсии. Спасибо государству, низкий поклон.
Уважаемая Татьяна, толк есть от Татьяны Дмитриевны от её публикаций - у меня куча друзей которые поверили в "эффективность" отцов, т.к. сказать эти люди прозрели, КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ САЛО МАЛО.
Нужно объединяться вокруг таких людей как Платошкин Н.Н,и помогать им в нахождении новых сторонников. Только совместными усилиями можно переломить ситуацию в стране. Все это отражено в программе движения За новый социализм.
Ну-ну.
Наталья Петровна, а Вы думаете, что "розовые очки" - это навсегда? Вы думаете, что видеообращение этого пенсионера покажут на российском ТВ?
Кстати, Вы не подскажете для чего власти Москвы закупают 100 автозаков на полмиллиарда рублей?
Полностью Вас поддерживаю!
Поддерживаю!
Мы так и будем писать и умирать, а власть она просто плевала на народ. Посмотрите на Хабаровск и вы кто живет в первопрестольной, но она уже не столица, а сборище диаспор всех цветов, религий и наций. Вам надо уже митинговать о своей нации или уезжать или аподдержите Хабаровчан у них правильные требования, не надо Фургала пристегивать без него проблем как после войны.
А Вы уверены, что Платошкин поведет себя, как сейчас говорит и будет так, как написано в программе. Если бы я был уверен в этом, то был бы за него. А так мне все равно. Может быть только народ отводит или успокаивает.
Вон ведь на прошлых президентских выборах кого коммунисты выдвигали. Некоторые говорят, что Грудинин боялся за свою жизнь когда не отрицал ни денег, ничего другого что на него вешали. Я считаю, что он боялся за другое.
Хотя было бы что у Платошкина может быть уже было бы объявлено. Но все равно опасаюсь, что снова ошибусь.
В Путина как многие на северо-востоке Эстонии верил до тех пор, пока не приехал в Россию. Хотя знаю нескольких там же, которые и сейчас верят. А меня считают обманщиком и говорят что я хорошо живу во Пскове.
А это случилось (прозрели) потому, что толк есть от Татьяны Дмитриевны от её публикаций, от этого прозрели. Думаю когда сало стало мало. Я точно прозрел окончательно после этого.
4 года назад в Кохтла (80 км от Нарвы) еще у Ашота (кафе там) с 2 эстонцами чуть-ли не до драки дело с другом не довели на этой почве. Друг правда не поменялся. Предлагал приехать в гости, не приезжает.
А приехал в Россию 1 год еще думал на местах так делают (элементарно счет фирме не открыть, в банке про причину говорят выясняй в ФСБ), а потом стал понимать еще больше.
А сейчас в течении недели понял все окончательно. Хотя где-то около 0 процентов, как у идиота, есть мысль. А может быть все таки не совсем власть Путина виновата во всем. Может не знает.
Даже ночью мысль появилась. Написать письмо доброму дедушке Володе о том, как его внучка 50 летнего больше чем на неделю судебный исполнитель Паршина В,А. оставила голодного без копейки в кармане, на помойках побираться. Причем без объяснения причин. Может быть не знает о жизни народа. Правда проснулся и понял бесполезно. Почти все знает. А если не знает, то так построил систему, что не знает.
Вот когда почти весь народ прозреет, а если власти будут делать так, ка делают, это будет быстро (как говорится сами себе могилу выкопают) и появится человек, за которым можно идти. Вот тогда и будет толк.'
Вот если бы нашему обществу было не все равно, наверное, и жили бы по-другому.
Конечно, сколько можно терпеть этот беспредел и печалиться? Пора, наверное, уже и рассердиться.
И что вы считаете на баррикады идти? И человек, который вас призывает, он бесплатно не призывает. Ему за это деньги огромные за бугром платят.
Я не призываю на баррикады! А призываю нашу власть услышать свой народ!
Какой сумбур, ничего не понятно, что же Вы хотите. Наведите порядок в своих мозгах и с этим выходите в народ. От Вас веет анархией.
А чтобы обществу было не всё равно, необходим грамотный, честный и болеющий душой за свою страну. К тому же человек, который сможет донести до общества идеи, как проповедник. Получается это Христос. Где он и будет ли такой человек в нашей стране?
Я не верю Платошкину, как и всем остальным!
Все рвутся только к власти для себя!
Обещают все, только никто не выполняет потом своих обещаний по разным причинам!
Ленину тоже платили из-за,,бугра,,
Молчание тоже не есть решения проблемы, это только усугубит ( ( (Молчат? Значит им всё нравится...
А что лучше кричать. Для того, чтобы могли таким рот закрыть, чтобы их можно было вычислить. Смысл только в этом.
Умные люди понимают, что происходит и не дай бог будет происходить. А вот остальным ты хоть кричи, хоть не кричи, все будет без толку. Мне пока все равно про политику. Тем более не вижу никого, за кем я лично мог бы пойти. Я пишу о своих проблемах сейчас как в России, так и писал в свое время когда жил в Эстонии. Хотя честно говоря там не оставят человека вообще с 0 в кармане. А в политике все равно продадут.
А власти пусть думают что всем всё нравится. Ведь в пароварке тоже свисток не сразу свистит. А потом начинается. Если у власти не адекватные люди, которые не знают жизни и так думают, что все хорошо. То это их дело. Правда могут потом и пожалеть.
Вот-как-то так...
Пескову напишите насчет вашей пенсии. А то он до сих пор не знает. Что люди получают пенсии по 8000 - 9000 рублей. Так еще и призывает не верить людям кто пишет про такие пенсии.
..у меня стаж 44 года, "государство" расщедрилось аж на 10 тыс руб... низкий поклон за это...
Путину писать бесполезно. Он не читает обращения к нему. Все обращения спускаются в нижестоящие организации по существу вопроса, там напишут отписку, и этим все закончится. Увы.
Увы.
Да. Человек просто заигрался с народом. Это его политика управления государством, и он ее куёт. Не смотря на то, что считается государственное управление производит команда управленцев. Абсолютно все сферы в государстве сейчас выглядят так, как ОН хотел все 20 лет. И обо всем ОН всегда был в курсе, и просто подковывал. А по телевидению просто привирал, путал народ, завоевывал доверие у граждан и лиц учреждений.
Вопрос один: когда ВЛАСТЬ услышит людей!? Путин не собирается кого-то слушать.
Путин из России сделал дойную КОРОВУ, а из людей рабов!
Удачи тем, кто ещё верит в Путина...
Совершенно правильно! С народом поступают так, как хочет сам народ!
Спасибо Павел!
Как раз большенство верит путину.
Алексей, что теперь поделать!? Люди сами стреляют себе в ногу. Хотя последние опросы показывают, что уже не верят и с каждым разом таких становится больше! Посмотрим, что будет дальше...
Павел, я согласен с вами. Но, дело в том что на самом деле нет реальных авторитетных людей, которые бы не только предлагали сегодня разрушить монополию Путина, а в замен организовать за собой большенство, которое бы созидали и совершенствовали РОССИЮ.
Беда в том что "вожди" кататься к власти, а не служению народу России.
Алексей, многие люди разочарованны Путиным, в него верили, ему доверяли, а он оказался обычным чиновником - предателем народа...
Нужен тот кто любит свой народ и не помешан на деньгах и власти!
Нет людей которые хотят нам добра... аааа... как страшно жить.
А коммунисты? Там вроде есть такие люди умные.
Господин Путин-зачем пенсионер так его называет? Пенсионер старше президента. И нечего уж пред властями шаркать ножками я бы так сказала.. Письмо хоть и старое но актуальное...
А власти как были мерзавцы все так и остались. Грош цена им...
Христа не видящие..
Мы сами виноваты, что их возвели в господа. Они к людям неуважительно а мы их должны еще господами называть. Уже Путин нам даже не товарищ... Слишком большая пропасть в материальном разрыве. Он вор.
Это почему же? Путин уже тоже пенсионер.
Только пенсия у него гораздо выше...
Плюс зарплата!
ВВП мог бы свою пнист и больным российским детям перечислять, чтобы показать пример своим дружкам олигархам...
Он многое чего бы мог! Да вот беда - не хочет!
Он и так пример показывает, ничего не слышит и не видит, это же ему лично и им не надо, а вы люди добрые как жили, так и будете жить и еще хуже.
Эта система сформировалась ещё при Ельцине, когда о Путине мы даже ничего не слышали... Ельцин ни чем не занимался, а Путин был рядовым порученцем... Значит, эту систему власти сформировали совсем другие лица, а Путин, лишь козёл отпущения... И поэтому, все обращения к нему не имеют никакого значения... Виновников надо искать в другом месте...
Это точно... Не хочет! Да, это ему и не нужно... У него другие цели...
А Вы не слышали о том, как он говорил о том, что он не знает точно сколько у него пенсия или зарплата. Не помню точно, но может быть можно найти в сети. Нет желания еще раз увидеть и услышать. Он ведь на гос. обеспечении.
А про пример подать. Так помните как в мае-июня Шнур сказал Пригожину в ответ на то, что он частично правильно, сказал про молодых артистов. То есть не только олигархов это касается, а как минимум 1 процента населения, которые жируют во время периода чумы за счет других. Они поймут только когда, не дай бог, наступит дата 25 октября 1917 года. Надеюсь почти все поймут о чем речь. Правда тогда опасаюсь будет поздно. Зачем до этого доводить.
Да, вы правы, кто такой путин, что он может? Эта марионетка, которой управляют ротенберги и прочая шелупонь. Что ему, путину велят, то он и говорит, а больше у него никаких прав нет.
А чего здесь не понятного. Как только аврора стрельнет, так и все, вперед.
Ничего удивительного, ведь я, когда работал, то не знал размер своей пенсии.
Цари и баре всегда не знают как живет народ или все кому не лень крутят 🤣 ой ой, ну так зачем нам такие нужны?
Так и должно быть, если конечно же человек имеет мозги.🤔
Если ВВП пенсионер, то этот факт не говорит о том, что А.А.Пирогов младше его...
Так все равно одна группа населения, речь то идет о пенсиях. Понятно пенсия у Путина персональная.
Логично.
А Пирогов его товарищем назвать что ли может?
Не Путин породил эту систему, а система породила Путина...
Я бы предложил Путину обратиться к врачу-прочистить уши. Это видео нужно распространять и показывать-где только возможно.
А Вы ему предложите прочистить и очистить не только уши. Только будет ли толк. Также считаю, что распространять и показывать это видео бесполезно. Видео 3 года уже, а толк есть.
Зато 1 июля что было. Честно говоря тех, кто участвовал презираю. И артистов, и певцов, и других. Особенно кто агитировал. И ладно еще могу понять, если человек ошибался, а большинство ведь за деньги или другие блага.
Хорошо что в окружении нет. Хотя может быть и скрывают. Мне хватило 3 лет понять правду жизни в России. Другие же живут здесь постоянно.
Не надо ничего ему прочищать. По ходу ему уже все прочистили везде. Россию давно уже продали америкосам и прочим господам.
Вы опять смешите людей, сколько можно одно и тоже все темы долдонить, тем более, что больше половины сплошное враньё ? А какую цель преследуете, можете сказать? Ну вот что ВЫ на сайте только грязь разводите про РОССИЮ и власть, к чему эти лозунги, чего добиться хотите? Если ответите, то поймём, что Вы не пролаченная работница, а человек разумный.. Так ответите, к чему эти бредовые темы?
Где враньё? То, что у большинства пенсионеров пенсии нищенские? То, что ЗП у большинства россиян маленькие? То, что простые люди беднее год от года, а власть имущие и олигархи богаче? Посмотрите вокруг без розовых очков! Или у у Вас, Ольга, шоры на глазах?
Неее. У неё очки, видимо подарок от ВВ.
И не тодько очки.
Очко, очки и тапочки.
Для Татьяны Дмитриевны. Частично согласен с Ольгой. Сколько можно долдонить на эти темы. Если хотите себе рейтинг здесь повысить это одно. Тогда хоть понимаю, но сам не сделаю.
Если кто-то платит причем не важно кто, то это другое дело. Тогда презираю. Если запад, то пишите право есть, только правду и то что сейчас есть, а не было 3 года назад. Что лучше стало. Или думаете про это обращение никто не знает из тех кто на верху, или в органах. Если нет, то тогда и не узнают. Смысл.
Если власть, то тоже понимаю. Нужно выявить как можно больше недовольных жизнью, те кто могут хоть что-нибудь думать и видеть жизнь простого народа. Чтобы потом сделать так, чтобы таких вообще не осталось. В этом цель и причина. Или чтобы человек выплеснул все, что у него есть. Не много полегчало. Так такие, как в моем случае Паршенкова В.А, напомнят быстро. Смысл.
Они (власть) сами делают так, чтобы таких людей, которые смогут увидеть жизнь на своем примере, стало как можно больше. И это будет не 20 лет, ни 10 лет. А максимум несколько лет. Ведь сейчас не та ситуация, что была даже 4 года назад, хуже. А если они настолько тупые, что будут делать во вред другим, себе на пользу, то по определению не долго хватит ресурсов. На всех автозаков не хватит. Ни 100, ни 1000. И в этом только сами власти и будут виноваты.
А Ольге несколько вопросов. Если юрист, то у скольких пенсионеров или простых людей вынула своими советами деньги и сколько из них были не пустыми словами, а на самом деле полезными. А если судебный пристав (как Паршенкова В.А.), то у скольких пенсионеров, или простых россиян сняла остатки со счетов последние и при этом ничего не объяснив, когда сделала, или не предупредила, когда делала. Обрекла по сути их на голодную смерть, или собирать помои с помойки. А ведь у некоторых есть дети. Их хотя бы пожалели. Они то ни в чем не виноваты. А если папа или папочка куда-то пристроили, то совет подумать навсегда ли это. Все.
Вы Игорь словоблудите, как Соловьев и его шайка, со всеми согласен, всех обос.. л и такой чистенький прадалюб, а правда в том что сказал пенсионер и стало еще хуже.
Это словоблюдие.
Я со всеми согласен. Я наоборот ни с кем не согласен.
Ни с Татьяной Дмитриевной. Так как смысла не вижу. Потому что кроме того, что написал ничего добиться этим невозможно.
Ни с Ольгой. Так как нельзя чужое мнение унижать. Кроме этого если у нее все хорошо, то она занимается тем, чем написал.
А я написал, что пенсионер написал не правду и стало хуже. Только смысл в его речах, впрочем как и моих и Ваших письменах. Никакого. Я хоть не много через это успокаиваюсь.
Про Соловьева, место встречи и прочее смотрю иногда и то только потому, что надо знать как чужие видят жизнь.
А вот известно ли Николай Иванович, прежде чем приписывать другому ярлыки и оскорблять нужно хотя бы его понять. И то, кто дал право оскорблять противника по разговору, или не важно чему. Мы что на базарной площади.
И что думаете тем, что будет обсуждаться в интернете это и похожее, что-то поменяется. К сожалению нет.
Россия проходила это в начале 1930-х годов. Поменялось, только к сожалению к худшему. Был бы НЭП может быть быстрее бы страна прошла период подготовки к войне и прочее было бы лучше. Впрочем история не имеет сослагательности. Ведь то, что делалось в 1985-91 году было не лучше.
В конце не много о том, чистый или грязный я правдолюб. Не мне судить, и не вам. Вы меня не знаете, чтобы иметь суждение обо мне. Хотя правду люблю. И если вижу не правду, то пишу об этом. Точно также и о смысле. И если увижу, что появится тот, который меня убедит (не наврет, не уверит или что-нибудь похожее), что он за правду и нужно за неё будет бороться, то я, если неделю назад еще бы подумал, стоит ли. А сегодня мне нечего терять, поэтому если нужно буду бороться. И пусть что будет. Мне терять нечего, почти все уже потеряно. Причем по вине представителей нынешней власти в России. А Паршенкова просто последнее лицо, которое я знаю сделала то, чтобы я все потерял окончательно.
Ну так милый человек Игорь,, я вас и не оскорблял, а выразил свою точку зрения на ваши письмена. Вы написали обо всем и ни о чем, все неправы, но и делать ничего не надо и сразу же готовы бороться за правду, какую? Что сегодняшний режим с неба свалился или никто не видел 20, 10 лет назад к чему это ведет. А как всех зажали и урезали доходы, так встрепенулись, ох да ах. Я сказал, что непсионерам будет еще хуже и что же я этим вас оскорбил? Это наже горе, что мы терпим как издеваются над престарелыми, инвалидами, детьми и малоимущими, да и рабочими тоже, а властям на это и на нас наплевать. Ну извините, коли опять обидел, изъясняйтесь понятнее тогда.
Не знаю почему вы навешиваете ярлыки и не видите этого. И не считаете это оскорблением других. Хотя честно говоря для меня это не много на 2 месте.
Я тоже имею свою точку зрения. И если не совсем понятно повторю.
Власть если будет продолжать делать так, как она делает сейчас очень быстро большей части населения покажет что дальше так жить нельзя. Сейчас трудный период и поэтому по определению не может быть долгого продолжения. Ресурсов мало. Хотя вчера на этом сайте натолкнули на мысль сколько списали из бюджета при двойной продаже акций сбербанка, больше 600 миллиардов рублей. Россия богатая страна, а значит может быть и ошибаюсь насчет ресурсов. Когда большинству жрать будет нечего, все встанут. Да если власть изменит свой подход, то тогда зачем и против чего выяснять отношения. Вот про это я и писал.
А болтовня (писанина) это зачем сейчас. Кого этим можно разбудить, когда еще большей части населения с трудом, но можно прожить. Кто будет смотреть. Только органы.
Вы не знали, пока не посмотрели это обращение 75 летнего ученого из нижнего, почти все что сказано. Значит жили не в России. Я многое из этого знал еще в Эстонии, но не верил. Приехал сюда поверил.
А бороться готов за правду, ту которую и Вы тоже называете правдой. Чтобы не издевались над престарелыми, инвалидами, детьми и малоимущими, да и рабочими тоже, а властям на это и на нас, на все наплевать. Чтобы по крайней мере было меньше воровства. Только кроме того что написал выше нужен еще и человек, который поведет за собой. Кому народ будет доверять. Немного отредактировал ваш оборот.
Если что не понятно могу объяснить еще. Просто иногда сложно сформулировать фразы. Голова то кружится, не мог уснуть (не справился), в желудке бурлит.
Ну теперь ясен ход ваших мыслей, с очень многим согласен, а писанины или обсуждения разных тем и высказывания своего мнения, например многим людям дает отдушину, что они не одни в своих переживаниях за страну и видят, как многие не только недовольны, но уже просто ненавидят эту антинародную власть и это дает надежду и объединяет людей для будущих выборов.
Вот теперь и мне все понятно. Хорошо что сошлись в очень многих местах.
Я ведь тоже пишу. Хотя и понимаю, что бесполезно, может даже опасно. Но это дает мне успокоиться не много. Больше не для чего.
А будущие выборы, дай бог чтобы объединили людей, а не разъединили. Хотя как уже писал если власти будут продолжать, а чиновники на местах еще и делать, то просто страшное может произойти и до выборов.
Россия и власть это разные понятия, прошу не совмещать.