Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
Интеллигент в советско-российском варианте-это человек, знающий немного обо всем но мало что действительно профессионально, отличающийся некоей повышенной "социальной чувствительностью", склонностью к дешевой демагогии, пафосным популистским лозунгам, готовностью горячо поговорить о "правах человека", "свободе личности" и ""диктатуре"-но мгновенно теряющий запал и впадающий в истерику, когда ему начинают задавать конкретные вопросы и требовать доказательств.
Когда Льва Гумилева спрашивали, относит-ли он себя к интеллигенции, он просто взвивался и кричал: да Боже Упаси, ни в коем случае, я не интеллигент, у меня профессия есть"
Интеллигент - это не профессия, а состояние души и высокий уровень культуры. Это мое видение.
У каждого свое видение. Мне непонятно, что это за "состояние души" такое загадочное, и чем его можно измерить. Также не очень понятно, как определяется и чем измеряется "высота" культуры.
Это, Олег, то состояние души, которое не позволяет быть черствым, грубым, неблагодарным и т.д.
"Высота" культуры измеряется, пожалуй, просто порядочностью.
Туманно. Но звучит красиво.
Я пыталась кратко
Краткость, конечно, сестра таланта... Но остается нераскрытой тема высоты культуры.
Высота культуры, измеряемая "порядочностью"...Это как?
Ты спросил, чем измеряется уровень культуры, вот я предположила, что порядочностью (если обобщенно).
"Порядочность — неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра. Антонимичные понятия — подлость, низость. Синонимичные понятия — приличие, пристойность".
Солидарна с Михаилом Бабкиным (прочти его комментарий здесь), стоит добавить еще и манеру поведения.
Лахтинский интельгент, ты прямо с себя списал.
Как ни задам тебе конкретный вопрос, так у тебя запал куда-то западет. Может в истерике бьёшься? 
У тебя бред начался. Проверься на вирус. Может, еще не поздно.
Это пять!
Алена имеет в виду первоначальное толкование слова интеллигент - человек образованный, воспитанный, культурный. Но уже очень давно слово интеллигент стало ругательным. Знаменитый русский историк Ключевский классифицировал интеллигенцию так:
«1) Люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных.
2) Сектанты с затверженными заповедями, но без образа мыслей и даже без способности к мышлению.
3) Щепки, плывущие по течению, с одними словами и аппетитами».
Для интереса посмотрела в нескольких словарях, правильно ли мыслю, и вот что прочитала: " Интеллигенция - с латинского "знающий, понимающий, разумный", общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным, преимущественно сложным творческим трудом, развитием и распространением культуры (работники науки и искусства, юристы, учителя, инженеры, врачи, журналисты и др.)". То есть никуда она не делась, интеллигенция, просто переродилась и приспособилась, мимикрировала под нынешние условия существования и нынешние приоритеты. К сожалению, не в лучшую сторону...
Интеллигент прежде всего должен быть умным, причем не важно какое образования. Можно получить три высших образования, но ничего не понимать и не стремиться к знаниям, а можно не получая образования, много читать и быть умным от природы. Манера поведения тоже играет роль.
У меня такое же мнение, Михаил!
Мерилом интеллигентности является невозможность поставить другого, даже зависимого от него человека, -- в "неудобное" положение. Скорее всего внутренняя тактичность! Интеллигент никогда не сможет быть хорошем руководителем, потому что всё равно ему когда-то придётся принимать строгие меры взыскания к своим нерадивым подчиненным и наказывать их! И именно мягкость в общении, умение выслушать и воспринять проблему собеседника, как свою, и отличает интеллигента от "просто умнейшего" и хорошего человека...
Интересное мнение, Елена! Да, тактичность - это одно из главнейших качеств интеллигентного человека. По поводу руководителя... не совсем согласна. Тактичный человек может быть и строгим, одно другому не мешает, на мой взгляд. Тактичный - это не обязательно - "размазня".
Когда лишит Вас премии, то по-другому будете его ценить! И о его тактичности рассуждать. И я имею в виду хорошего руководителя, а не какого-то! Хороший руководитель не может быть добреньким, поэтому и ошибается часто в сторону строгости, а не потворству слабости и разгильдяйства...
Исчезающий вид...
Да ладно, Елена, я думаю, что все не так печально.
Я же не написала, что,,исчезнувший"...
Значит, надежда все же еще есть, что этот вид сохранится. Хотелось бы, чтобы он еще и увеличивался!
Прямо в Красную книгу пора заносить. Для меня лично примером настоящего интеллигента служит герой Тихонова в "Доживем до понедельника". Таких людей я встречала и в жизни.
Да, Елена, Вячеслав Тихонов - это идеальный пример. Я очень давно была на встрече с ним. Ощущения были просто ошеломляющие! Этот человек не просто интересно рассказывал, но от него веяло какой-то невероятной силой и скромностью одновременно, мудростью и именно интеллигентностью!
Человек образован, вежлив, тактичен, терпим, бескорыстно помогает людям!