Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поиски зашли в тупик? Новая версия исчезновения семьи Усольцевых!
https://www.woman.ru/news/v-dele-ischeznoveniya-usolcevykh-neozhidanno-poyavilas-novaya-versiya-id6761297/ Рассматривается версия, что исчезновение семьи Усольцевых в районе Красноярска связано с возм...
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
Интеллигент в советско-российском варианте-это человек, знающий немного обо всем но мало что действительно профессионально, отличающийся некоей повышенной "социальной чувствительностью", склонностью к дешевой демагогии, пафосным популистским лозунгам, готовностью горячо поговорить о "правах человека", "свободе личности" и ""диктатуре"-но мгновенно теряющий запал и впадающий в истерику, когда ему начинают задавать конкретные вопросы и требовать доказательств.
Когда Льва Гумилева спрашивали, относит-ли он себя к интеллигенции, он просто взвивался и кричал: да Боже Упаси, ни в коем случае, я не интеллигент, у меня профессия есть"
Интеллигент - это не профессия, а состояние души и высокий уровень культуры. Это мое видение.
У каждого свое видение. Мне непонятно, что это за "состояние души" такое загадочное, и чем его можно измерить. Также не очень понятно, как определяется и чем измеряется "высота" культуры.
Это, Олег, то состояние души, которое не позволяет быть черствым, грубым, неблагодарным и т.д.
"Высота" культуры измеряется, пожалуй, просто порядочностью.
Туманно. Но звучит красиво.
Я пыталась кратко
Краткость, конечно, сестра таланта... Но остается нераскрытой тема высоты культуры.
Высота культуры, измеряемая "порядочностью"...Это как?
Ты спросил, чем измеряется уровень культуры, вот я предположила, что порядочностью (если обобщенно).
"Порядочность — неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра. Антонимичные понятия — подлость, низость. Синонимичные понятия — приличие, пристойность".
Солидарна с Михаилом Бабкиным (прочти его комментарий здесь), стоит добавить еще и манеру поведения.
Лахтинский интельгент, ты прямо с себя списал.
Как ни задам тебе конкретный вопрос, так у тебя запал куда-то западет. Может в истерике бьёшься? 
У тебя бред начался. Проверься на вирус. Может, еще не поздно.
Это пять!
Алена имеет в виду первоначальное толкование слова интеллигент - человек образованный, воспитанный, культурный. Но уже очень давно слово интеллигент стало ругательным. Знаменитый русский историк Ключевский классифицировал интеллигенцию так:
«1) Люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных.
2) Сектанты с затверженными заповедями, но без образа мыслей и даже без способности к мышлению.
3) Щепки, плывущие по течению, с одними словами и аппетитами».
Для интереса посмотрела в нескольких словарях, правильно ли мыслю, и вот что прочитала: " Интеллигенция - с латинского "знающий, понимающий, разумный", общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным, преимущественно сложным творческим трудом, развитием и распространением культуры (работники науки и искусства, юристы, учителя, инженеры, врачи, журналисты и др.)". То есть никуда она не делась, интеллигенция, просто переродилась и приспособилась, мимикрировала под нынешние условия существования и нынешние приоритеты. К сожалению, не в лучшую сторону...
Интеллигент прежде всего должен быть умным, причем не важно какое образования. Можно получить три высших образования, но ничего не понимать и не стремиться к знаниям, а можно не получая образования, много читать и быть умным от природы. Манера поведения тоже играет роль.
У меня такое же мнение, Михаил!
Мерилом интеллигентности является невозможность поставить другого, даже зависимого от него человека, -- в "неудобное" положение. Скорее всего внутренняя тактичность! Интеллигент никогда не сможет быть хорошем руководителем, потому что всё равно ему когда-то придётся принимать строгие меры взыскания к своим нерадивым подчиненным и наказывать их! И именно мягкость в общении, умение выслушать и воспринять проблему собеседника, как свою, и отличает интеллигента от "просто умнейшего" и хорошего человека...
Интересное мнение, Елена! Да, тактичность - это одно из главнейших качеств интеллигентного человека. По поводу руководителя... не совсем согласна. Тактичный человек может быть и строгим, одно другому не мешает, на мой взгляд. Тактичный - это не обязательно - "размазня".
Когда лишит Вас премии, то по-другому будете его ценить! И о его тактичности рассуждать. И я имею в виду хорошего руководителя, а не какого-то! Хороший руководитель не может быть добреньким, поэтому и ошибается часто в сторону строгости, а не потворству слабости и разгильдяйства...
Исчезающий вид...
Да ладно, Елена, я думаю, что все не так печально.
Я же не написала, что,,исчезнувший"...
Значит, надежда все же еще есть, что этот вид сохранится. Хотелось бы, чтобы он еще и увеличивался!
Прямо в Красную книгу пора заносить. Для меня лично примером настоящего интеллигента служит герой Тихонова в "Доживем до понедельника". Таких людей я встречала и в жизни.
Да, Елена, Вячеслав Тихонов - это идеальный пример. Я очень давно была на встрече с ним. Ощущения были просто ошеломляющие! Этот человек не просто интересно рассказывал, но от него веяло какой-то невероятной силой и скромностью одновременно, мудростью и именно интеллигентностью!
Человек образован, вежлив, тактичен, терпим, бескорыстно помогает людям!