Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Америка в кредит: почему у американцев нет денег даже при больших зарплатах
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000019b0709039886166662dad274ecb6-1437362-fast-images&n=13 фото
09:05
«К вам выезжает группа взыскания»: почему это блеф и как законно заставить звонарей замолчать
Ко мне на консультацию пришла женщина. Назовем её Марина. Она была на грани ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Чебурашка в московском метро дарит позитивное настроение всем пассажирам
Источник:https://t.me/tvrussia1/54823
02:38
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Но естественно если человек потерял работу то откуда ему брать средства. А нашел другую но менее чем раньше была заработная плата. Вот вся картина. А тут еще эти душегубы которые денег хотят. Будь они не ладны. Приходится через суды проходить все процедуры.
В России так велики процентные ставки по кредиту, что добросовестные заемщики уже два раза оплатили долг тех, кто попал в финансовую кабалу от банкиров! Наши банкиры просто аферюги -- по смс предлагают кредит в 16%! Называется понизили ставки!
Коллекторы - пережиток прошлого! Этих упырей давно пора на свалку истории к чертям собачьим! Дармоеды проклятые!
Коллекторы -- узаконенные бандиты-рэкетиры...
Россияне не отказываются оплачивать свои кредиты. А просто не чем так как доход упал. Зарплаты не поднимают не производят индексацию. Цены растут как на дрожжах. Банки продают кредитные договора, агенствам. А эти упыри готовы снять последние штаны. И суды на их стороне.
Россияне отказываются погашать долги по кредитам из-за финансовых трудностей - и это все?
Это уже давно все знали, это ни для кого не является какой то сверх новостью.
К концу года прогнозируется рост с 70% до 99,99% должников, тем более, что за просрочку проценты как росли, так и растут, а безработных, все больше и больше.