Духовный Сергей Сергеевич
Духовный С.С. Подписчиков: 27

Судьи, и механика принятия решений.

24 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судьи, которые встретились на моем пути, не сомневаюсь, поклянутся, что, вынося свои решения, они действуют объективно и рассудительно. .

Проблема в том, что их сознание просто не видит того, как они приняли то или иное решение. Механика принятия решений скрыта от нас, на нее оказывают влияние различные переменные. И принятие решения это никакая не случайность!

Действие соответствующих факторов — сытости, информации личного свойства и т. д. — абсолютно закономерно: если воздействовать ими на человека, то он будет вести себя иначе, нежели в условиях голода, плохого настроения или отсутствия соответствующей информации. И это я про судей, которые несут двойную ответственность за принятие решения, которое имеет для сторон жизненные последствия.

Что же говорить о нас! Все мы люди и надо об этом не забывать. Стараться понять механику принятых нами решений, а через это приоткрыть понимание к решениям вынесенных окружающими нас людьми.

PS: Старайтесь, чтобы судья выносил важное для вашего клиента решение, будучи сытым. Таким образом вы можете увеличить свои шансы в два раза!

Впрочем, аналогичный трюк сработает, я полагаю, и в любой другой фирме.

И этих факторов, которые могут увеличить ваши шансы очень много.

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Духовный Сергей Сергеевич
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2020, 13:56
Санкт-Петербург

Ой, не знаю. В кассации с утра больше отмен, чем после обеда. Там они уже сытые и сонные сидят, пропускают мимо ушей значительные обстоятельства.

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообщем. Решил проверить как обстоят дела с работой АС Северо-Западного округа. Открыл "календарь судебных заседаний" и ткнул в любое число октября. Им оказалось 07.10.2020 г. Так вот. в этот день было 97 заседаний. Из них до 13.00 состоялось 5 отмен. А после 14:00 было произведено 6 отмен. А всего на 97 заседаний - 11 отмен. Порядка 12 % это вообще капля в море.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы