Неофициально трудоустроенные пенсионеры заставили Госдуму задуматься о возврате индексаций

После отмены индексаций пенсий для работающих пенсионеров они ушли работать в "чёрную". По подсчётам властей почти 5 млн граждан, вышедших на пенсию, для получения индексации отказались от официального трудоустройства, что заставило Госдуму задуматься о своих действиях и рассмотреть законопроекты об индексации.
Пять миллионов работающих пенсионеров отказались от официального трудоустройства после того, как выплаты для них перестали индексироваться.
Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил:
«Законопроекты были нашим комитетом рассмотрены, как член фракции ЛДПР я поддерживаю все законопроекты. Там разные расходы от самых минимальных до компенсации за все последние 5 лет. Но если выбирать, то лучше возврат индексации с определенными ограничениями, чем отсутствие индексации вообще».
Вопрос о возвращении индексаций рассматривается по поручению Президента.
«Когда Правительство ставит задачу трехпроцентного роста ВВП, естественно, для ее выполнения потребуются рабочие руки. А если мы посмотрим, то значительную их часть составляют работающие пенсионеры», — рассказал сенатор Василий Иконников.
Представители власти планируют возвратить индексации уже в 2021 году с выделением средств в размере от 184 миллиардов, 368 миллиардов или 1,3 триллиона рублей.
По материалам Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Давно пора вернуть индексацию пенсий. Пенсионеры работают, платят все налоги и ничего не получают взамен кроме дискриминации и иначе как узаконенным грабежом это назвать нельзя. ИМХО.
Благодарю вас за мнение!
Совершенно справедливо, когда для работающих пенсионеров отменена индексация. Если же ради дополнительного дохода кто-то ушёл в "тень", то с этого дохода несомненно надо платить налоги. Ведь, под видом социальной справедливости, надо понимать и обязательную уплату налогов со всех доходов.
Это касается абсолютно всех слоёв населения.
Работают пенсионеры потому что пенсии малы. И налоги платят полностью. А значит и имеют право на индексацию своих доходов. Думайте что пишите и пишите думая.
Да пенсии действительно несущественны!
Благодарю вас за мнение!
Индексацию делать обязательно, если сумма пенсии и зарплаты меньше средней зарплаты по стране.
О, неужто дозрели?! Задачка для третьего класса. Официально работающий песионер платит государственных поборов 5-6 тыс. в месяц, а государство жмудится ему заплатить 500-600 р. И при этом имеет наглость заявлять, что на полноценную индексацию у него денег нет. А теперь репу чешут, когда почитали, сколько потеряли на отмене индексации.
Точно!
Пенсионер всегда может найти себе неофициальную работу или подработку... . Опыт, качество, степенность.
Далеко не всегда.
Это точно!
К сожалению не всегда труд пенсионеров оплачивается достойно!
Я именно так и сделал! После выхода на пенсию, ещё 9 лет работал официально до 2015 года! Потом уволился и ещё три года работал неофициально! С какой стати я должен работать, делать отчисления в пенсионный фонд, а мне за это отказываются индексировать заработанную мною пенсию! Причём мои отчисления больше, чем мне начислили бы этой индексации! Я свою индексацию отрабатывал с лихвой! Ну, нет, так нет! Я получал зарплату, отчислений не делал, а индексацию получал! Выиграло от этого государство!? И мне не стыдно! Государство, не стесняясь, захотело проехаться на мне, на моих хилых стариковских плечах! Так почему я должен комплексовать на эту тему? Меня и так кинули при начислении пенсии! Не весь стаж и не всю зарплату учли! А отчисления мои с зарплаты были, будьте, нате! Жаль, что не все пенсионеры так поступили: на следующий год отменили бы эту ахинею!
Страна, где пенсионеры просят милостыню, не может называть себя ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!
Согласна!