Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Наш голый (попу?) будет видно всем, когда Россия войдет в ТОП-5. Другие страны обгонять опасно

404 дочитывания
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Все слышали, как помощник Президента Максим Орешкин бодро донес до россиян свою мысль, что очень скоро страна войдет в ТОП-5 самых крупных мировых экономик. Поржали, конечно.

А потом поняли, что это же помощник САМОГО нам сделал сообщение. И значит сообщение официальное. Отсебятину помощники не молотят. Согласно словам Орешкина, жить стало лучше, жить стало веселее.

Вот так прямо и сказал господин помощник «Уже в этом году Россия может войти в топ-5 крупнейших экономик мира»

Откуда ноги растут? Все очень просто: наши показатели падают медленнее, чем в других странах. Падать нечему. Интересно, когда мы уже пробьем дно, наступит рассвет? Конечно, формально мы можем сравняться с лидерами. Уж тут какие показатели будут приняты за основу?

Национальная идея

«Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла». Власть все настойчивее уговаривает «стучать» на соседей в налоговую

Покупательская способность

Рубль так сильно потерял вес, и такой он стал тощий, что от слабости коленки у него трясутся. В декабре 2019 года за доллар давали 62 рубля. А сегодня сами смотрите таблицу в Яндексе. Могут и в морду дать, как говорил классик. Обесценивание идет стремительными шагами.

Газпром, Роснефть громко сообщают, что работают себе в убыток. Интересно, им кто-то верит? Никогда бизнес себе в убыток работать не будет. Но под такой шумок власть дает деньги национальным компаниям

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Пандемия заставила россиян взять столько кредитов, что они переплюнули кризисный 2014 год. А как иначе? Кушать-то надо. Никто же не работал. Я вот думаю, а не для этого ли нас по домам разогнали, чтобы мы влезли в кабалу кредитов по самое «не балуйся»?

Подробнее ➤

Зарплата становится меньше, безработица распростерла над страной свои черные крылья. Чем народ отдавать кредиты будет? Неясно.

Размышлизмы автора

Все видят, в каком глубоком счастье из 4-х букв мы живем. И первая буква у счастья «Ж». А власти рапортуют, что совсем скоро мы сравняемся с ведущими экономиками мира. Это как? Это чего?

Мы с трудом выживаем на МРОТ, пенсии оскорбительные для тех, кто всю жизнь работал на страну. И пятое место по уровню ВВП в мире?

Я тут вспомнила интересный момент. Уверена, что все помнят, как вдруг, в Корее, появился космонавт, который побывал на Солнце. Об этом сообщило Центральное телевидение КНДР. Весь мир смеялся, а в Корее поверили все, даже сам космонавт

Подробнее ➤

Так что, если нужно, услужливая статистика подсчитает и выведет на любое место Россию. Чего не сделаешь ради лидерства родной страны. В каждой шутке, увы, есть доля шутки…

Местами, во всяких рейтингах, можно мериться сколько угодно. Жонглирование цифрами забивает эфир, но не делает холодильники россиян полными.

Старый анекдот

-Мы должны догнать и перегнать Америку (Хрущев)

-Догнать Америку мы, Никита Сергеевич, согласны. Только перегонять бы не надо.

-А почему?

-Голый зад будет видно!

Подробнее ➤

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у Вас получится

139 комментариев
Понравилась публикация?
158 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ТОП-5...Стесняюсь спросить... Среди каких стран? Таких, как Гондурас?

+28 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не, Гондурас с Никарагуа нас давно обогнали Берите ниже

20.10.2020, 14:45
Подольск

Ха-ха-ха-ха-ха Весело живем - смеемся сквозь слезы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2020, 14:44
Подольск

Орешкин сообщил, что это будут ведущие экономики мира.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Смотря какие страны и куда ведут экономику.

20.10.2020, 19:29
Подольск

Может, Гондурас? И такие же страны?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.10.2020, 14:48
Подольск

+2 / 0
Ответить

Мне ближе красный флаг, а не торговый.

+12 / 0
Ответить
20.10.2020, 15:27
Подольск

Получите.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2020, 19:26
Подольск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Танюша, я с Вами почти всегда солидарен, в отличие от некоторых, но к Валюше тоже прислушайтесь. Она тоже молодец.

+5 / 0
Ответить
20.10.2020, 18:05
Подольск

Спасибо, Григорий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2020, 18:15
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2020, 16:46
Петрозаводск

Мне кажется всё правильно сказал. Ну перепутал немножко слова: "Экономику" с журналом "Форбс". Там наши чиновники все ТОПы и топчут. Они не только входят в пятёрку, они от туда не вылазят.

+14 / 0
Ответить
20.10.2020, 18:05
Подольск

Ха-ха-ха-ха-ха-ха

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Топ-5 может быть и с другого конца.

+4 / 0
Ответить
20.10.2020, 19:00
Подольск

А может, кто-то по нашей экономике ТОП-ТОП огромными ногами олигархов топчется?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть такое в народе, когда занимаешь очередь за чем - нибудь, кричишь, ,,кто первый?" (С конца).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2020, 19:10
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2020, 07:49
Санкт-Петербург

Папуа Новая Гвинея! А куда еще с таким главным папуасом?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Так в россии экономика сводится к рекордам по пробиванию днищ, может он такую экономику имел ввиду, то тут мы железно должны в топ попасть, конкурентов мало.

+6 / -4
картой
Ответить
20.10.2020, 18:23
Подольск

Даже окажемся первыми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поговорка «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла» всё отчётливее становится национальной идеей. На самом деле совершенно не смешно!

+5 / -1
картой
Ответить
20.10.2020, 14:16
Подольск

Знаю, горько. Но зависть культивируют власти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2020, 18:16
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А что - нибудь полезное для народа аФФтор может написать?

20.10.2020, 14:29
Подольск

Вы хотите от меня услышать как я оладышки пеку? На моей страничке очень много текстов. И оладышки тоже есть. Рыбалка, парки, юмор, кулинария, любовь, женщины, семья, мужчины... Есть все. Но Вы сознате 6 льно ищете политику. В чем я виновата? Я не Правительство, не депутат. Что Вам сделать хорошего? Конфет прислать?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2020, 19:27
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Заврались наши жулики из Кремля.

+4 / -1
картой
Ответить
20.10.2020, 15:19
Подольск

Что есть, то есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2020, 19:01
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (139)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы