Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Реальный случай в начале коронабесия, в апреле:
Звоню в службу занятости, чтобы выяснить вопрос о принудительных отпусках без содержания в справке о доходах. Ни один телефон не отвечает.
Звоню в городскую администрацию, чтобы узнать, работает ли вообще у нас служба занятости. Ни один телефон не отвечает.
Звоню в администрации Пятигорска и КМВ. Ни один телефон не отвечает.
Нахожу на сайте администрации страничку службы по социальным проблемам населения. Служба расформирована.
У меня сложилось вполне реальное ощущения, что я живу в стране без правительства))).
Звоню в краевую администрацию. Вот тут - о чудо! - мне таки ответили. На вопрос ответить не смогли, но цитаты из постановлений зачитали, и то приятно
А я выкатила этот опрос, так как в очередной раз прослушала информацию в 3-м КАСе, что чтобы попасть в один отдел надо нажать 1, в другой 2, и так далее. После нажимания и недолгого пропикивания связь обрывается
Хорошо, если приятным мелодичным голосом, под расслабляющую музыку

В Ростелеком.
А я как раз в Ростелеком дозваниваюсь всегда по тел., указанному в квитанции на оплату.
Правда, бывает, звучит, что очередь подойдет через 3 мин, но если проявить терпение, она подходит
)))
В МГТС, тут как-то звонил, звонил, не дозвонился, пришлось в офис ехать.
Вызов врача на дом.
У меня в студенческом периоде был такой случай: снимала комнату у женщины, у ктр не было тел. Начались дикие боли (потом, в больнице, оказалось: выходил из почки большой камень), я буквально грызла косяк двери... Доползла до уличной будки, это несколько сотен метров, добиралась долго. Дозвонилась в скорую, мне там сказали: прекратите баловаться и бросили трубку.
Я повисела на двери будки, собираясь с силами, когда снова дозвонилась начала орать в трубку басом (и почти матом), тут они признались: дети часто балуются (правда, это было в районе 3-х ночи — какие дети?)