Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Учеба плюс работа

53 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я всегда восхищалась когда студенты, зная насколько тяжело их родителям помогают им, совмещая учебу и работу.

Нас с детства приучали, что мы должны уметь обеспечивать себя и рассчитывать только на свои силы.

Когда моя мама осталась одна с тремя дочерьми, на тот момент две сестры уже учились в мед. институте на коммерции в другом городе. Они подрабатывали как могли, сначала раздавали листовки, лепили пельмени, были наблюдателями на выборах, потом смогли устроиться медсёстрами и приобрели неоценимый опыт работы.

Когда поступила я в академию на бюджет, главной моей задачей было хорошо учиться и успешно сдать все экзамены для получения повышенной стипендии.

Совмещать работу и учебу, при этом не в ущерб обучению, заслуживает только уважения. И приобретенный опыт обязательно пригодится в дальнейшей трудовой деятельности. Как вы считаете стоит ли совмещать работу и учебу, приобретая практические навыки, или необходимо полностью отдаваться учебному процессу?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
20.10.2020, 19:01
Москва

Я бы хотела работать, но получалось не всегда, т.к. я училась на очке, а вакансий на полставки, как сейчас, раньше не было. Это надо было умудриться найти работу юристом на неполный рабочий день. Я работала продавцом.

+5 / 0
картой
Ответить

Это Вам не помешало получить образование.

+2 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
20.10.2020, 19:15
Москва

Не помешало. Однако, думаю, что лучше бы я сначала пошла работать, а потом решала, куда пойти учиться. В юриспруденции не так много привлекательных вакансий, как мне тогда казалось. И у многих юристов ненормированный рабочий день.

+3 / 0
Ответить

В каждой профессии свои недостатки. Успехов Вам на поприще юриспруденции.

+1 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
20.10.2020, 19:20
Москва

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
20.10.2020, 21:00
Новосибирск

Я училась и подрабатывала и как-то успевала. Закончила колледж, а потом университет.

+2 / 0
картой
Ответить

Было желание подрабатывать.

0
Ответить
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
20.10.2020, 21:14
Новосибирск

Да у меня было желание, мои личные карманные деньги, не надо просить у родителей.

+1 / 0
Ответить

Независимость это такая редкость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С 18 лет учусь и работаю.

+2 / 0
картой
Ответить

С этого возраста независимы ни от кого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заочники и учатся и работают.

+1 / 0
картой
Ответить

Это уже осознанное поступление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы