Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Учеба плюс работа

53 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я всегда восхищалась когда студенты, зная насколько тяжело их родителям помогают им, совмещая учебу и работу.

Нас с детства приучали, что мы должны уметь обеспечивать себя и рассчитывать только на свои силы.

Когда моя мама осталась одна с тремя дочерьми, на тот момент две сестры уже учились в мед. институте на коммерции в другом городе. Они подрабатывали как могли, сначала раздавали листовки, лепили пельмени, были наблюдателями на выборах, потом смогли устроиться медсёстрами и приобрели неоценимый опыт работы.

Когда поступила я в академию на бюджет, главной моей задачей было хорошо учиться и успешно сдать все экзамены для получения повышенной стипендии.

Совмещать работу и учебу, при этом не в ущерб обучению, заслуживает только уважения. И приобретенный опыт обязательно пригодится в дальнейшей трудовой деятельности. Как вы считаете стоит ли совмещать работу и учебу, приобретая практические навыки, или необходимо полностью отдаваться учебному процессу?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
20.10.2020, 19:01
Москва

Я бы хотела работать, но получалось не всегда, т.к. я училась на очке, а вакансий на полставки, как сейчас, раньше не было. Это надо было умудриться найти работу юристом на неполный рабочий день. Я работала продавцом.

+5 / 0
картой
Ответить

Это Вам не помешало получить образование.

+2 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
20.10.2020, 19:15
Москва

Не помешало. Однако, думаю, что лучше бы я сначала пошла работать, а потом решала, куда пойти учиться. В юриспруденции не так много привлекательных вакансий, как мне тогда казалось. И у многих юристов ненормированный рабочий день.

+3 / 0
Ответить

В каждой профессии свои недостатки. Успехов Вам на поприще юриспруденции.

+1 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
20.10.2020, 19:20
Москва

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
20.10.2020, 21:00
Новосибирск

Я училась и подрабатывала и как-то успевала. Закончила колледж, а потом университет.

+2 / 0
картой
Ответить

Было желание подрабатывать.

0
Ответить
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
20.10.2020, 21:14
Новосибирск

Да у меня было желание, мои личные карманные деньги, не надо просить у родителей.

+1 / 0
Ответить

Независимость это такая редкость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С 18 лет учусь и работаю.

+2 / 0
картой
Ответить

С этого возраста независимы ни от кого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заочники и учатся и работают.

+1 / 0
картой
Ответить

Это уже осознанное поступление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы