Руслан Мухамеджанов
Руслан Мухамеджанов Подписчиков: 2203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2398

Как обратиться в Минздрав за помощью

1 516 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 132,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министерство здравоохранения РФ осуществляет общий надзор и контроль за работой медицинских учреждений, рассматривает обращения и жалобы граждан. За помощью можно обратиться по телефону или через интернет-приемную, записаться на личный прием в Отдел по работе с обращениями граждан. По итогам проверки каждого обращения заявителю обязаны дать ответ, принять меры по устранению нарушений.

По каким вопросам можно обратиться за помощью в Минздрав РФ

Министерство здравоохранения РФ и его территориальные подразделения занимаются всеми вопросами в сфере медицины и оказания медицинских услуг гражданам. Обратиться за помощью можно по следующим вопросам:

ненадлежащее качество или несвоевременное оказание медицинских услуг;

отказ нижестоящих чиновников и медицинских специалистов рассматривать законные обращения и жалобы граждан;

отказ в предоставлении медицинской помощи по перечням ОМС;

нарушение врачебной тайны и этики, режима защиты персональных данных пациента;

факты коррупции со стороны медицинских специалистов и руководителей.

Если обращение или жалоба будет обоснованной, но относится к компетенции других ведомств, специалисты Минздрава обязаны сами перенаправить документ по надлежащему адресу. Заявитель уведомляется об этом письменно или электронным обращением.

Личный прием Минздрава

Без предварительной записи можно обратиться в Отдел по работе с обращениями граждан и организации приема населения Департамента управления делами и кадров Министерства здравоохранения.

Адрес Отдела: г. Москва, ул. Неглинная, д. 25, подъезд №3.

Направить обращение или жалобу по почте можно по адресу: Рахмановский пер., д. 3, г. Москва, ГСП-4, 127994.

Обратиться в Минздрав РФ через интернет

В электронной форме можно подать жалобу или обращение через форму на сайте. Нужно заполнить личные данные, суть обращения. Допускается прикрепить документы в электронной форме.

Анонимные обращения, либо жалобы с недостоверными личными данными, не рассматриваются. Ответ на обращение будет направлен по почте, либо на электронную почту. Вариант направления ответа можно выбрать при подаче обращения.

Обратиться в Минздрав РФ можно и по телефону

Единые телефоны справочной службы Минздрава:

8 (495) 628-44-53

8 (495) 627-29-44

По ним можно проверить информацию о регистрации обращения, узнать о результате его рассмотрения.

А Вы обращались в Минздрав за помощью?

Проголосовали: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.10.2020, 19:59
Подольск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3571
21.10.2020, 20:23
Брегенц

Да - игнор. Даже скорая не приехала.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Планирую, Хлопот не оберешься, Нервов измотаешь, Здоровья потеряешь, не исключено останешься ни с Чем, Законодательство немного Странно, работает в угоду Власти, не на Людей!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2020, 18:07
Ростов-на-Дону

Ужас.

+1 / 0
картой
Ответить

Ужас это мягко сказано, меня пытали шарлотаны псевдонауки, за полметра сфабрикованного порога притона в серо грязных халатах и угрожают еще сфабриковать поллоги и убить инвалила 1 группы 74 лет, угрожая жене и провоцируя, это калуга минздрав, росздпавнадзор, роспотребнадзор 2 прокуратуры скр юфсб, мэр,губернатор, общественная палата, а защиты от уголовников от медицины нет, которые холуйски исполняют указания прокуроров и используют психиатрию в карательных целях я ослеп, откпзали ноги, сердце и почки, сейчас на гемодиализе в 74 года, но ыашисты не угоманиваются им надо добить, спровоцировать, уничтожить, они бесконтрольны и неуправляемы, сейчас это модно и заразно, все психологи и психиаторы, никто не хочет работать а губернатор в калуге, вокруг сумашедшего бома начал строить бетонную стену, чтобы фашисты, пытавшие меня, за ее щастенками творили беспрелел и холуйски стряпали поллоги позорище.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы