Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Вакцинация обязательна? В России готовят прививочные паспорта, без которых могут быть проблемы

4 795 дочитываний
216 комментариев
Эта публикация уже заработала 270,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.10.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Эпидемия продолжает бушевать, и все больше говорят о скором запуске процесса вакцинации населения. Согласно опросам, большинство граждан России не хотят принимать вакцину. В этом есть своя логика, ведь вирус новый, а времени прошло слишком мало.

У многих новая вакцина вызывает опасения, ведь речь идет о здоровье. Подавляющее большинство заболевших коронавирусной инфекцией выздоравливает, а последствия от вакцины предугадать сложно.

Власти не раз объявляли, что вакцинация будет добровольной, и каждый сам решит, делать ему прививку или нет. Но если прямой обязанности не будет, то последние идеи чиновников говорят о том, что такая прививка будет добровольно-принудительной. Да, делать ее не обязательно, но вот последствия из-за отказа ее сделать могут наступить. На днях в Миназдрав поступило предложение о введении прививочных паспортов. Что это за паспорта и чем может грозить их отсутствие? Попробуем разобраться.

Электронные паспорта прививок

Ввести электронные паспорта прививок предложил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Леонид Огуль. Озвучено предложение было на заседании с участием представителей Министерства здравоохранения. Оно будет изучено, и в скором времени можно ожидать подготовку законопроекта.

Электронные паспорта прививок должны выдаваться россиянам. В них будет содержаться информация о сделанных прививках, а если гражданин отказывается делать прививку, то в новом документе должны стоять отметка об отказе и причина такого отказа.

Большим плюсом такого нововведения он назвал возможность со стороны властей осуществлять оперативный контроль за гражданами, сделали они прививку или нет. Также, используя новый документ, можно уведомлять граждан о том, что пришло время сделать новую прививку. Особое внимание предлагается уделить детям. Если родители отказываются делать прививку ребенку, то обязательно нужно указать причину отказа.

Не исключено, что такие документы могут серьезно повлиять на нашу жизнь. Не удивлюсь, что может дойти до того, когда из-за отсутствия прививку будут отказывать в приеме на работу и т.п. Про штрафы говорить не хочу, все же надеюсь на благоразумие чиновников в этом вопросе, и никаких штрафов за отказ делать прививки все же не введут.

Чем может грозить такое нововведение

Как я отметил выше, большинство граждан нашей страны не хотят делать прививки, в том числе и от коронавирусной инфекции. Власти не говорят об обязательности таких прививок, но подобные предложения наводят на мысль, что косвенно людям хотят сделать такие прививки.

Предоставляя право выбора человеку, делать или не делать прививку, надо соблюсти алгоритм, когда любое его решение не должно нести для него негативных последствий. Но введение подобных паспортов или прочих документов, где будет отображаться отказ от прививки, в любом случае может негативно отразиться на гражданине, который не захотел делать прививку. Здоровье превыше всего, но меры не должны мешать обществу. Пока что общество не готово поголовно делать прививки, и это личный выбор каждого.

Таким образом, я считаю, что подобные меры излишними. Хотя идеи о введении подобных документов появляются во всем мире. Многие страны уже обсуждают введение иммунных паспортов, хотя ВОЗ не поддерживает эту идею. Вот и в России всерьез обсуждается нечто подобное. Надеюсь, что Минздрав разумно подойдет к рассмотрению данного предложения и не будет дальше продвигать законопроект.

Интересно узнать ваше мнение по данной идее. Как вы считаете, с какой целью поступают такие предложения, и действительно ли они направлены на заботу об обществе.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

Проголосовали: 1 149

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

216 комментариев
Понравилась публикация?
266 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 216
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
01.11.2020, 11:25
Выборг
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
Учитель английского языка Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 260
01.11.2020, 20:50
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Муж моей Сестры переболел в тяжелой форме. Ему 70 лет, сестре также. Она за ним ухаживала и не заболела и анализ у неё отрицательный. А также есть ещё один пример такой же, правда возраст на 13 лет моложе. Не всех коронавирус однако поражает, находясь в близком контакте. Получается такой вывод.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга ВалентиновнаПишет 23.10.2020 в 10:43
Даже если он царем представился.

Так может быть надо выбрать "правильного" царя?..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педиатр Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.6к
03.11.2020, 19:51
Москва

Я врач-педиатр, хожу по вызовам и в первую очередь контактирую с больными, отработала на участке более 30 лет и гриппом типичным переболела 3 раза за свою жизнь, орви может быть ежегодно переносила и не один раз в большинстве своем в легкой степени... и считаю, что грипп гораздо тяжелее и опаснее коронавируса... просто из мухи слона сделали, а точнее под этим прикрытием проводят свои делишки власть имущие...

+7 / 0
Ответить

ЛилияПишет 03.11.2020 в 19:51
и считаю, что грипп гораздо тяжелее и опаснее коронавируса... просто из мухи слона сделали, а точнее под этим прикрытием проводят свои делишки власть имущие...

Согласен с Вами! Прокукарекав на весь мир о готовности собственной вакцины, не выдержав положенные сроки клинических испытаний препаратов в плане побочных воздействий на организм, как всегда, власти, ради «блага всего человечества» - готовы пожертвовать сотнями тысяч, возможно и миллионами человеческих жизней. Разумеется, нанесённый ущерб здоровью людей будет списан на «обстоятельства объективного характера», как то: ваш и без того ослабленный иммунитет, предрасположенность к другим заболеваниям и т.д. и т.п. А о генетических последствиях подобных экспериментов можно будет говорить по истечению не одного десятка лет. Когда и спросить не с кого будет.

Исторически сложилось так, что народонаселение страны (России самодержавной, СССР, современной России) у властей предержащих в кризисные времена самым расходным материалом были - люди... Расхожая фраза: «...бабы ещё нарожают...», отражает реальное отношение властей к сохранению и приумножению народонаселения. Стандартное выражение в кругу учёных - медиков «ПОПУЛЯЦИЯ» стало неотъемлемой составляющей лексикона политиков и управленцев. Словно речь идёт о докладе специалистов на съезде аграриев об анализе падения или прироста приплода свиноматок.

Одним словом, заимствованным у основоположника театрального искусства Станиславского «НЕ ВЕРЮ!» - можно выразить всю степень горького разочарования и «хронического» недоверия к властям. Принимая не до конца выверенные решения, скорее импульсивного характера, без предвидения возможных последствий на перспективу, «НАШИ КОРМЧИЕ» думают прежде всего о престиже собственном, карьерном росте и... разумеется не на последнем плане прагматичная вещь - бизнес. Возможность пополнить гос. казну (и не только!). Перспектива охватить продажами отечественных вакцин большую часть земного шарика - мотивация более чем. А ещё переплюнуть Америку, Европу и Азию в этом направлении и как говаривал наш великий государственный деятель Н.С. Хрущёв: «...показать им КУЗЬКИНУ МАТЬ!..» И чем больше населения России будет охвачена вакцинированием, тем больше возможностей у производителей препаратов провести испытания «в полевых условиях». Более идеальных условий для подобных экспериментов вряд ли придумаешь.

Представленный вариант проведения вакцинирования в добровольном порядке, всего лишь декларация о намерениях...

Ожидаемый стиль руководства нашего «управленческого класса» не обманет наши ожидания... Характер ДОБРОВОЛЬНОГО ВАКЦИНИРОВАНИЯ, непременно перейдёт в добровольно - принудительный с обязательным финалом: «ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ» с обязательным обоснованием этого как необходимости и... пойдут перечисления всех факторов: возможности лишения рабочего места, запрета посещения детьми детских учреждений (дет. сад, школа, секции и мн. др.). После введения паспортов прививок будет небольшая пауза для предварительного развешивания «лапши» на уши обывателей с тем, чтобы дать всем нам шанс запрыгнуть на площадку последнего вагона уходящего поезда и не пролететь с чипированием...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

СергейПишет 22.10.2020 в 23:30
короновирус, после этого, для меня пустой звук

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я, старик 75-ти лет, тесно общался с 67-летним приятелем, которому недавно, месяц назад вместе с его женой поставили "ковид". Они перенесли, как обычную ОРВИ, а я здоров.

Сегодня услышал, что якобы в аптеки и медучреждения поступил приказ об изъятии антибиотиков. Верится с трудом, но на пустом месте ужасные слухи не возникают.

Вот она, Правда жизни!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мед.работник Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
01.11.2020, 11:49
Москва

ОРВИ антибиотиками лучше не лечить, можно заглушить более серьезное заболевание.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда. Зашла в несколько аптек в Москве, антибиотиков нет.. Идет геноцид населения..

+33 / -1
Ответить
Обучатор,психолог,hr,эксперт Лариса Геннадьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5150
01.11.2020, 19:54
Пенза

Идёт банальная реформа цен - по всей стране цены на лекарства взвинчивают равномерно, вот и припрятали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 01.11.2020 в 12:07
Идет геноцид населения..

А Вы об этом только узнали?!.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.11.2020, 12:51
Калининград

Моя подруга болеет. Ее муж-врач. Ходил в аптеку за лекарствами для нее и ему сказали, что вводят запрет на продажу антибиотиков без рецепта. В Евросоюзе такой давно действует.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В Евросоюзе даже геморроидальную свечку без рецепта не купишь. Коммерция: вначале сходи к врачу и заплати.

раскрыть ветку (0)

Уже года два назад кажется ввели запрет на продажу антибиотиков без рецепта. Но народ крутится. Либо ищут аптеки, где все-таки продадут без рецепта, либо в Подмосковье едут.

+4 / 0
Ответить

В Подмосковье давно не продают антибиотики без рецепта))) еще и на рецепте ставят печать "выдано".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Николай СергеевичПишет 23.10.2020 в 15:42
Сегодня услышал, что якобы в аптеки и медучреждения поступил приказ об изъятии антибиотиков.

проблема с лекарствами в аптеках есть, но это из-за маркировки (каждый человек будет теперь оплачивать при покупке за каждую единицу маркированного товара +50+60 копеек алишеру усманову на новую яхту)

сейчас вроде приняли решение из-за перебоя в снабжение аптек, маркировку лекарств отложить, на время!

В скорейшее время снабжение восстановится!

Может быть лекарства, да и другие товары не маркировать, а просто будем алишеру усманову посылать смс со словом ДОБРО стоимостью ххх руб на новую яхту?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У всех людей разная чувствительность к различным возбудителям и разный иммунитет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы болеем из-за химтрейлов:

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Удивляюсь, с каким упорством мне хотят вколоть какую-то гадость...

1) Постоянно пишут про ужасный вирус...

2) Против моей воли сажают на самоизоляцию, хотя это слово здесь совсем не уместно. И теперь разрешат выходить на улицу только после прививки... которая действует только несколько месяцев... уже полно случаев повторных заражений.

3) Все, кто сделают прививку должны быть защищены.. и рискую я только своей жизнью... чего пристаете... я сам должен решать свою судьбу!

4) Количество заболеваний теперь превышает весенний пик, но карантин так и не объявляют.

Все больше начинаю думать о том, что с помощью прививок хотят реализовать план Тетчер, по снижению населения России до 15 млн. Зачем бомбы и ракеты, если есть прививки?

+42 / -3
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Костырина Наталия ПетровнаПишет 23.10.2020 в 09:46
Да кому ты нужен. Подыхай.

Все наоборот - Я, действительно, никому не нужен... и все еще не подох и не собираюсь подыхать... уже пенсию передвинули за средний возраст доживания - зачем платить отработанному материалу? ... пенсия - деньги на ветер!

Теперь про Ваши слова "подыхай" - убежден, что читатели форума сделают правильные выводы о миропонимании юриста Костыриной Н.П. и задумаются - стоит ли обращаться к ней за помощью.

+30 / -3
Ответить

Я помощь никому тут не оказываю. Если только посадить лет на несколько.

+3 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр 1961Пишет 22.10.2020 в 20:50
мне хотят вколоть какую-то гадость...

Мнения о прививках разделились. Поэтому привожу видео, объясняющее чем новые прививки отличаются от старых... Смотрите, думайте...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 23:33
Екатеринбург

К этому все и идёт. Уколешься, а через полгода патологоанатом скажет, что тромб вдруг оторвался. И никто ничего не проверить, ни опровергнуть не сможет. А территория России освободится ещё на две трети. Ну супер задумка.

+19 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3545
22.10.2020, 20:23
Брегенц

Должен быть выбор. Я не думаю, что они смогут заставить население. Просто не верю.

+19 / -8
картой
Ответить

Никто год назад не верил, что могут весь народ закрыть под домашний арест.

Вспомните тот дурдом, что весной мэр СС озвучивал: выгул домами по расписанию, ку-эр-коды...

Выйдите сейчас на улицу: человеческие лица-редкость, всех в намордники одели, и призывают масочников бить без-масочников...

После весеннего "привета от СС" сочинения Оруэлла и Хаксли уже не кажутся фантастикой...

+60 / -1
Ответить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В.И. Вы с умом дружите? Из-за таких - страдают сейчас другие.

+4 / -24
Ответить
28.10.2020, 23:54
Архангельск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это у вас дурдом. Тут юристы уже писали, как болели. Вы этого хотите. А может сразу с башни вниз головой? Надо делать всем. Не хотите Спутник, делайте от Вектора. Она лучше.

+6 / -87
Ответить

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чем она лучше?

+7 / -2
Ответить

Кремлебот.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог. нужны ученики и после Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
22.10.2020, 23:31
Владимир

Если хилы - сразу гроб, сохранить здоровье чтоб, применяйте, люди, обтирания... (рецепт Высоцкого В.С.)

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто же создал такого глупого фейка?

+2 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так делайте себе. Вы же типо защищены будете. Какое дело до других?

Комментарий удалён

А эту Цареву удалили.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

..а если ты сделала вакцину, то сейчас ходишь без намордника?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы даёте! Прививка и без намордника? Насмешили!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что, на вас уже и штрафы не прилипают?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Да, лучше с башни вниз головой!

+3 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отлично! А как вы решили что последняя лучше? Голоса из телевизора нашептали?😂😂😂😎

А еще говорят, из вирусологов вырастают отличные уристы. Это случАем не вы?😊🤗😇

+24 / -2
Ответить

Решила я, врач, а делали всем друзьям.

+2 / -12
Ответить

Скажите врач - почему в регионах сами врачи дают людям деньги - и просят что бы написали больному коронавирус? Это врачи или грачи?

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2020, 12:49
Санкт-Петербург

Врач от слова « врать»😏☝🏼

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Начальник отвали Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 342
23.10.2020, 01:14
Артем

Зачем вкалывать в себя ВИРУС? Мне и так хорошо.

+22 / -3
Ответить

А другим от Вас?

+3 / -10
Ответить

А что здорового человека боятся? А кто сомневается в погреб или бункер какой и до окончания коронабесия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Наталия Петровна, эти 0/0 обыкновенные тролли.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2020, 16:13
Новочеркасск

С клиентами так же общаетесь? Стыдно должно быть... юрист, Наталия Петровна. Нельзя опускатся до унижающих и обижающих. Иначе можно упасть ниже таковых.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот вам и флаг в руки... Вперёд в очередь за вакциной...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только после вас! Проверим, через пару лет сделаем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне непонятно, боитесь короны идите привейтись и будете в безопасности, что вы других тянете то?

+17 / -1
Ответить

Им за это приплачивают😁вот и тянут.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только добровольно, кто хочет, пусть делают, коронабесие в головах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бошкой в низ вам поможет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костырина Наталия ПетровнаПишет 22.10.2020 в 21:47
делайте от Вектора

Оооо, надо развиваться мадам! Погуглите в интернете, сколько шума было когда ваш Вектор "начудил"! Уж ему то теперь точно веры нет!

раскрыть ветку (0)

Наталья Петровна, сделайте себе прививку и успокойтесь - вы привиты и защищены. Зачем заставлять делать тех, кто не хочет? Носите маски, перчатки, шарахайтесь от людей, запритесь дома, сделайте прививку и не бойтесь непривитых, а другим дайте право выбора!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Да, каждый сам решает.

+8 / 0
Ответить

Правильно. И за то, что нормальный человек высказал свое мнение, ее облили грязью. И кто? Тролли, которых создали (все у же в курсе кто).

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 22.10.2020 в 20:23
Я не думаю, что они смогут заставить население. Просто не верю.

Никто не думал, что в нашей стране настанет время, как сейчас. На лучшее не стоит надеяться. Власть сделает так, как ей удобно: "доктор сказал в морг - значит в морг".

+30 / -3
Ответить

Точно, дадут веревки и мыло.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С 1927 по 1990 все ходили строем и жили по правилам. С 2000 года ходим строем в масках и на расстоянии полтора метра друг от друга. И Вы считаете что мы не управляемы?!)))

+10 / -5
Ответить

Лучше так, чем на кладбище.

+1 / -6
Ответить

Сомнительно. Вы там были?

Тихо и спокойно, никто не командует.

Постоянство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каким строем ходил? По каким правилам жил?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жили по нормальным правилам, и очень неплохо жили. Зато сейчас процветаем.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вы в ногу и строем.

Большинство с улыбкой и под шофэ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ольга, вот когда Вам, Вашим близким и Вашим детям вколют неизвестно что, тогда поверите, Нет, они не будут связывать и колоть, они просто сделают отказникам невыносимую жизнь, чтобы сами пришли на убой. Где выход? Только в свержении этого поганого режима, свержении скорейшем и любой ценой!

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Никто в открытую угрожать и не будет.. Можно сделать всё по хитрому, прижать директоров, изменить чуточку законодательство и люди сами добровольно пойдут делать вакцину, т.к есть риск остаться без работы и денег. . Но они этого делать не будут, это так, мои рассуждения о том, как бы я поступил на их месте если бы нужно было всех вакцинировать. И не верьте слухам о вреде вакцины, сейчас каждый говорит о том, что думает. Естественно, доказательной базой при вынесении таких решений - выступают статьи Васи Пупкина, и ссылки на ютуб канал таких же пассажиров.

DELETE

И в этом вся суть юриста.

Очень не хочется верить, что все юристы одинаковы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Наивная Вы наша.. Это Вам не Китай, тут Россия, хотя и не она то виновна, а все те деятели, которые блоканут вашу карту, и вам не на что будет купить хлеба, сами приползёте, "заколите меня" только разблокируйте карту... вот как то так вкратце...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все еще наивные люди, да кто вас спрашивать то будет, они сделают прививки это исподволь, вроде бы добровольно, а потом добровольно принудительно, как с масками, люди сами же и не сопротивляются особенно старое поколение выеб. Ся кто не одел маску начинают выступать принуждают одеть, хотя маски это не обязательно, а рекомендация, дак о чем тут говорить, люди это стадо баранов, причем тупых, а разумных тут же гнобят к ногтю сами же люди, включите в конце концов разум пока не поздно.

+6 / -1
Ответить

Ага, а сколько молодых людей и среднего возраста идут по улице в намордниках. Одни глаза видно и то еле - еле. Так что не надо всё валить на людей старого поколения.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 22.10.2020 в 20:23
Просто не верю.

Как говориться: будем посмотреть...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Можно сделать что-то подобное-для Огуля, мэра_СС и прочих подобных рьяных "слуг народа".

И вкалывать им прививки от бешенства. Раз в месяц.

И чтоб электронный паспорт каждый день в 6 утра им напоминал, сколько дней осталось до вакцинации.

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог. нужны ученики и после Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
22.10.2020, 23:29
Владимир

Идиотизм заразнее гриппа. Особенно - в возрасте депутатской практики. Если дойдет до голосования, поименно, пожалуйста. Страна должна знать этих хероев.

+11 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (216)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы