В Екатеринбурге умерла учительница. У нее был коронавирус. Учитель — о страхе ходить на работу.
Она преподавала английский язык больше тридцати лет.

Наталья Николаевна преподавала английский язык.
В Екатеринбурге скончалась учительница гимназии № 94 Наталья Паршакова. Последние несколько недель она болела коронавирусом. Наталья Николаевна преподавала английский язык, ее стаж работы — более тридцати лет.
— Натальи Николаевны не стало 21 октября. Прощание с ней состоится 24 октября, — сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией. Он добавил, что у педагога были другие хронические заболевания.
В департаменте образования Екатеринбурга, как и в самой гимназии, от комментариев отказались.
В школах Екатеринбурга стали сокращать количество уроков из-за болеющих учителей. Число классов, закрытых на карантин из-за коронавируса, постоянно растет. При этом власти до сих пор не знают, стоит ли им продлевать школьные каникулы. Власти Екатеринбурга говорили о том, что после каникул собираются обеспечивать всех городских педагогов специальными защитными экранами. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69514569.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«А вдруг сегодня подхвачу?»: учитель из Екатеринбурга — о страхе ходить на работу во время пандемии
Виктор Якушев уверен, что защитить педагогов от COVID-19 может только дистанционное обучение

Идти в школу и обучать детей, несмотря на опасения, — это долг учителя, уверен Виктор Якушев.
С понедельника, 26 октября, большинство екатеринбургских школьников уходят на каникулы, но, как долго они продлятся, пока неизвестно. Власти пообещали назвать сроки на следующей неделе. Пока же учителям приходится каждый день приходить в класс и общаться с учениками лично, рискуя заразиться коронавирусом. В том числе и преподавателям 65+, заменить которых порой просто некем. Мы попросили учителя истории и обществознания школы № 63 Виктора Якушева рассказать, какие меры безопасности приняты в учебных заведениях для защиты здоровья педагогов во время пандемии и нужно ли возвращаться к дистанционному обучению.
Безопасность здоровья детей при нахождении в школе в нынешнее время контролируется всеми возможными способами. Весь образовательный процесс ради этого перестроен. А что же мы, учителя? Находится ли наше здоровье в безопасности? Рискуем ли мы каждый день, приходя на работу?
Сложные вопросы, неоднозначные. Я думаю, мои коллеги каждое утро просыпаются с тревожным ощущением: «А вдруг сегодня подхвачу?» Ну, я точно эту мысль держу в голове постоянно, когда отправляюсь на работу. Естественно, когда прихожу в школу, эта мысль уходит на задний план. Свои внутренние панические настроения нужно оставлять при себе. Да и некогда раздумывать особо, работы и так хватает.
Мы курсируем по классам каждый урок, минуты лишней нет на перемене. А ведь нужно и проветрить в кабинете, и не забыть включить рециркулятор воздуха, и продежурить в коридоре, чтобы контролировать и пресекать лишние пересечения учащихся. Такое ощущение, что все эти меры были всегда, не помнишь уже то время, которое было «до».
«Социальная дистанция» — словосочетание, в нас уже вросшее. Если совещание коллектива, то, естественно, все в масках и посадка через одного. И не скажешь, что нет мер по твоей защите, но внутри все равно волнение-то есть.
Заходишь в новый класс на урок, смотришь на детей и думаешь: «А вдруг среди них какой-нибудь бессимптомный сидит? Или контактный? Точно ли меня защитит жужжащий рециркулятор, проветренный кабинет, обработанные спецсредствами все поверхности в классе?» Не знаешь, но работаешь. Это твой долг.
Представляю, как трудно коллегам категории 65+. Рекомендации оставаться дома не всегда получается выполнить. И некем заменить некоторых таких учителей. Поэтому мы продолжаем трудиться. Даже в некоторой степени рискуя своим здоровьем.
Мы с тревогой наблюдаем за ежедневным приростом заболевших, обсуждаем с коллегами возможную дополнительную неделю дистанта после осенних каникул. Спорим, оправданно или нет. Я всегда в таких случаях вспоминаю фразу своего знакомого, что «все решения в жизни вынужденные».
Как бы мне ни хотелось возвращаться к дистанционной форме обучения, это несоизмеримо с важностью сохранения здоровья детей и моего здоровья в том числе. Берегите себя!
Напомним, последний день учебной четверти был объявлен в Екатеринбурге Днем здоровья. Школам порекомендовали провести спортивные и оздоровительные мероприятия или уроки, связанные с темами здоровья и безопасности, дистанционно. Тем не менее многие школы ограничились классными часами, сохранив обычное расписание. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69514435.html
А действительно-ли она умерла от коронавируса, у неё же была масса других заболеваний. Может она умерла от осложнений этих болячек, т. к. врачи у нас теперь ничего не лечат, кроме "короны", у людей хронические болячки осложняется, т. к. их не хотят лечить.
Запугивают.
Да, гадание на кофейной гуще: может от короны, а может от другого. У нас в школе тоже много заболевших учителей: одним ставят корону, другим пневмонию. Одно остаётся постоянным медицина в России ниже плинтуса.
Зачем такую хер ню нести? От узколобости? В остальном мире медицина настолько крутая, что никто там не белеет и не умирает, особенно в "самой демократической " стране?
Статистику нужно поддерживать...
Тем более, какое может быть прощание? Она же по мнению врачей даже мертвая заразна. Значит умерла она от другого заболевания.
Хватит губить людей... Давно уже пора переходить на дистанционную форму обучения...
Паникерам лучше сидеть в изоляции до конца жизни, одетыми во все мыслимые и не мыслимые СИЗы.
Сорри, минус не Вам!
И не пускать учеников на время дистанционного обучения в общественные места, иначе эти маленькие "террористы" будут распространять заразу не только на учителей. Сами-то они практически не болеют.
Учителя не хотят переходить на дистанционку, почему их мнение не спрашивают, да ещё совсем не давно, родители тоже были против. Так кто же за удаленку?
Должны продвигать профилактические мероприятия, а не запретные. Учителя бояться заболеть среди здоровых учеников, а врачи работают ежеэневно с больными со скрытыми формами, продавцы сидят на кассах и проходит огромное количество зараженного народа. В общественном транспорте тоже. Зачем сеять страх? Люди умирали всегда и будут умирать. У них, масса сопутствующей патологии.
Получается, что педагоги никогда не болели ОРВИ. Или от паники уже забыли как их зовут. Мозги включить очень сложно?
Свои включи! Приходи работать в школу, раз такая смелая. Сама небось в офисе с бумажками сидишь или вообще на удалёнке. И никто из педагогов панику не разводит-все в школах ведут уроки, где в классах по 40 человек детей сидит. А многим между прочим родители забывают маски положить.
Я - смелая (два высших образования), никогда не прививалась, никогда не носила маску, не сижу на самоизоляции, мне уже хорошо 60+ и я 15 лет не болела гриппом и ОРВИ. При этом у меня, как вы понимаете, куча других заболеваний, но мне приходится общаться со многими людьми. Так, что можете и дальше бояться и носить маски, провоцируя всевозможные заболевания. Некоторым педагогам неплохо бы включать мозги (при их наличии).
Молодец, Нина Ивановна, написано будто мною (мне 65)и умру я, скорее всего от сопутствующих заболеваний, т. к. из за этой паники попасть к врачам стало проблематично, а спишут все на короновирус, хотя у меня с лёгкими все 👍
Дети в масках? А вот это уже преступление!
Да,я вот всегда всем вопрос задаю, а как же продавцы в ближайших магнитах и пятерках? Трудятся с минимальной защитой да их еще штрафовать стали, вместо того, чтоб премии давать за работу в условиях пандемии как врачам.
У нас в школе все отлично. Дети и учителя, если и болеют, то не больше чем всегда. У внучки в классе одна девочка с гастритом, другая с Орви. И все! Учителя все на месте. Летом внучка была в лагере, где несколько тысяч детей. Не было ни одного случая заболевания. У нас на районе много детей. Рядом парк. Все общаются. И слава богу, никакого ковида. Да,простывают, не больше. Панику сеют. Людей запугивают. Еще весной, не успела первая волна закончиться, уже запланировали вторую волну на осень. Нагнетают страх, чтобы закрыть народ, под видом заботы о населении.
👏👏👏👍
Согласен на все сто, сеют панику. Смотрел сегодня передачу, пожилой вирусолог говорил, что в 2000 году болезнь близнец возникла в том же китайском районе, откуда пришла эта болезнь. Но тогда ничего не объявляли, а теперь правительству необходимо посеять страх среди народа, заставить покориться и поставить раком. (Хотя уже поставили).
Светлая память Наталье Николаевне!
На таких как она и Земля русская держалась и будет держаться!
30 лет преподавать английский в школе за 200 евро в месяц = 3-х дневной минимальной з/п негра безграмотного (не владеющего английским языком функционально) из Калифорнии!
Это подвиг, которые совершают сотни тысяч наших русских женщин сегодня!
"Учителя" в РФ ("инженера" человеческих душ, с 5-ти летним вузовским образованием, которые по 8 часов в аудитории + по 2-3 часа дома, формируют будущее нашей Родины) по мотивации опустили до уровня ниже дворника при Царе - батюшке?!
Скажите - так получилось?! Не верю!
Сделали специально!
Зачем? Кому это надо? Когда это произошло?
Думайте сами, решайте сами, земляки - люди русские.
Уверен, ума у тех, кто кончал-))) в школах СССР хватит.
Ума мож и хватит, а хватит ли смелости, даже просто лень свою побороть и хоть на выборы прийти.
«А вдруг среди них какой-нибудь бессимптомный сидит?" Сколько можно говорить, что нет никаких бессимптомных. Если у тебя нет симптомов, значит ты и не болеешь! Честные врачи, не продавшие свою совесть и не подыгрывающие этому спектаклю, давно уже говорят, что нет бессимптомных больных. Этот термин придуман для запугивания и превращения людей в рабов, ведь такого "бессимптомного" можно арестовать и принудительно изолировать, а уж как там его будут "лечить" и что будут колоть, никто не знает. При таком бесправии у любого можно насильно взять анализы, объявить, что он бессимптомный, увезти в неизвестном направлении и всё... Человека больше нет, потом объявить, что он умер от коронавируса.
Бессимптомным он считался, только до тех пор, пока нечаянно выявили во время тестирования (как у контактного или при профилактическом осмотре на предприятии). Но как правило дней через 5, эти бессимптомные начинают проявлять вирус. И подлежат лечению.
А вас не смущает достоверность тестов 50-70%? Или верите всем надписям на заборе?